Итак, в каких же продуктах найти антиоксиданты, защищающие наши клетки от старения и сохраняющие нам молодость? Норвежские ученые предлагают на выбор свыше трех тысяч «эликсиров молодости» на любой вкус.
Исследователи из университета Осло по результатам исследования составили список из 3100 продуктов, содержащих антиоксиданты. Действительно, среди такого изобилия даже самые привередливые едоки сумеют выбрать то, что им понравится. Так, среди фруктов и овощей наиболее «выгодны» с точки зрения продления молодости сливы, яблоки, артишоки и кудрявая капуста. Любители экзотики могут попробовать плод баобаба. В порядке перекуса ученые рекомендуют арахис, орехи пекан (с кожурой!) или любые другие орехи, а также семена подсолнечника. На десерт можно побаловать себя черничным вареньем или курагой. Самые омолаживающие напитки – кофе, гранатовый сок и красное вино.
Кроме этого, «обогащать» блюда антиоксидантами можно с помощью специй. Так, огромное количество омолаживающих веществ содержится в ямайском перце, гвоздике, листьях мяты, майоране и корице.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook