Китайские ученые вывели генетически модифицированную породу коров с более нежным мясом – специально для любителей сочных бифштексов.
У новой породы имеется дополнительный ген, повышающий количество жира в мышечной ткани. Исследователи уверяют, что за счет этого мясо новых коров будет таким же нежным, как и знаменитая японская мраморная говядина.
В данный момент порода представлена только двумя особями, которым еще надо дать время повзрослеть, - так что проверить ожидания ученых на практике пока невозможно. В целом же китайские ученые уже давно работают над «повышением качества мяса и молока»: так, год назад была создана порода коров, чье молоко могут употреблять даже люди, страдающие непереносимостью лактозы. К тому же в этом молоке много «хороших» жиров, которые обычно содержатся в рыбе.
Новые достижения генной инженерии, как водится, были весьма настороженно встречены противниками ГМО и «зелеными». Как бы то ни было, худеющим следует иметь в виду, что, сколь бы ни была безвредна новая говядина с точки зрения экологии – излишне увлекаться этим продуктом не стоит. Ведь жир остается жиром даже в Китае.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook