Дети, с аппетитом уплетающие гамбургеры и чипсы в кафе быстрого питания, больше прочих склонны к аллергическим реакциям, экземе и астме.
Совместной группой ученых из Новой Зеландии, Германии, Испании, Великобритании и Австралии было предпринято обширнейшее исследование причин возникновения аллергических заболеваний у детей. Ученые проанализировали данные по 319196 подросткам 13-14 лет из 51 страны мира и по 181631 ребенку 6-7 лет из 31 страны мира. Охват исследовательской работы обеспечивает достаточную достоверность полученных результатов.
Выяснилось, что для детей, которые лакомятся фастфудом 3 раза в неделю, риск заболеть астмой повышается на 39%, а риск экземы и риноконъюнктивита – на 70%. А вот если есть хотя бы 3 фрукта в неделю, риск существенно снижается.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook