Некоторые продукты, например, жареный картофель и пшеничный хлеб, опасны для худеющих не только высокой калорийностью. Дело в том, что при их потреблении активируются отделы мозга, ответственные за формирование зависимостей.
Ученые из Бостона (США) наблюдали мозговую деятельность добровольцев в течение четырех часов после еды. Оказалось, что пища, содержащая рафинированные углеводы, стимулирует центры удовольствия в мозгу, что может привести к неконтролируемому перееданию. Исследователи полагают, что столь красноречивая реакция организма на определенную пищу вполне позволяет говорить о возможности формирования зависимости сродни наркотической.
Это открытие может помочь полным людям сбросить вес: ведь переедания избежать легче, если знать, какие именно продукты ему способствуют.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook