Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Разделяй и худей?

23.05.2020 Комментариев: 0
«Не сочетайте мясо с крахмалистыми овощами и крупами» – врачи уже давно развенчали этот распространённый миф. Но многие по-прежнему опасаются есть котлетку с пюре. Мы решили ещё раз вернуться к этой теме и организовали медицинский консилиум.

Кортизол под контролем

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
молоко, молоко польза, норма потребления молока, молоко кальций, норма кальция
www.thinkstockphotos.com

«Молоко не приносит человеку никакой пользы»

По мнению двух гарвардских ученых, официальные нормы потребления молочных продуктов нуждаются в пересмотре: чтобы быть здоровым, человеку вовсе не требуется рекомендованных диетологами трех порций молока в день.

Профессора Дэвид Людвиг и Уолтер Уиллет подрывают самые основы науки о питании. Они полагают, что установленные нормы потребления молока никак не обоснованы. Не призывая никого отказываться от молочных продуктов, исследователи предлагают не беспокоиться о соблюдении «норм» в этом вопросе.

Людвиг и Уиллет считают, что польза маложирных молочных продуктов для похудения – не более чем миф. Ведь в ряде опытов замена цельного молока обезжиренным не привела к потере веса. Напротив, ученые полагают, что нежирные молочные продукты могут даже способствовать набору веса, т.к. они «менее сытные». Также исследователи ставят под сомнение пользу нежирного молока для сердца и сосудов.

А как же кальций? Ведь человеку необходимо в день определенное количество кальция, например, для укрепления костной ткани? На этот закономерный вопрос Людвиг и Уиллет отвечают статистикой: в странах, где исторически молоко не употребляется, количество переломов на душу населения меньше, чем в «молочных» странах. Это говорит о том, что нужное количество кальция человек может получить и из других продуктов. К тому же нормы потребления кальция в разных странах сильно различаются – так что создается впечатление, что в ряде случаев они взяты «с потолка».

Таким образом,  специалисты из Гарварда полагают, что отказ от молока не принес бы никому особенного вреда. А уж отказываться или нет – каждый решает сам.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ