Диетологи составили список из 10 продуктов, которые являются вкусными, питательными, и при этом крайне полезными для здоровья: то есть они помогают поддерживать вес, здоровый вид кожи, прогоняют депрессию, увеличивают работоспособность и уменьшают риск развития различных заболеваний.Этот список включает в себя:
- Яблоки.
Являются отличным источником антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие заболевания и ускоряющие старение.Полифенол, содержащийся в яблоках, может продлить продолжительность жизни. Ежедневное употребление яблок снижает уровень холестерина, усиливает чувство насыщения, помогает сохранять вес.
- Миндаль
Миндаль богат клетчаткой, витаминами, железом и другими жизненно важными питательными веществами. Горсть миндаля является отличным и полезным перекусом для худеющих.
- Брокколи
Содержит клетчатку, кальций, калий, фолиевую кислоту и фитонутриенты - соединения, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Брокколи также содержит витамин С, бета-каротин и антиоксиданты Магний, содержащийся в брокколи, поднимает настроение ( а это так важно худеющим!), помогает от депрессивных состояний.
- Черника
Черника не только содержит клетчатку, антиоксиданты и фитонутриенты, но и помогает в борьбе с ожирением. Полифенолы, содержание которых в чернике зашкаливает, уменьшают развитие жировых клеток (адипогенез), в то же самое время вызывая распад липидов и жиров (липолиз).
- Жирная рыба
К жирной рыбе относятся лосось, форель, скумбрия, сельдь, сардины и анчоусы.
Даже в постном филе этих рыб содержится до 30% жира: в частности, омега-3 жирные кислоты. Эти кислоты, как известно, обеспечивают защиту сердца, а также нормальное функционирование нервной системы. Также в такой рыбе содержатся витамины А и D.
И хотя худеющим рекомендуют обезжиренное питание, 2-3 раза в неделю необходимо употреблять такую рыбу. Просто запекайте ее на гриле или варите на пару, ограничивайтесь порцией размером в 120-150 грамм.
- Зелень,темно-зеленые листовые овощи.
Ежедневное употребление зелени не в качестве приправы, а в качестве полноценного ингредиента салата, рагу или коктейля, а также употребление темно-зеленых листовых овощей способно буквально творить чудеса. Фактически это доступный всем «элексир молодости» и прекрасное средство для достижения стройной фигуры.Это отличные источники витаминов А, В , С, Е и К, а также селена, цинка, фосфора, меди, фолиевой кислоты , калия, кальция, марганца, бетаина и железа.
- Сладкий картофель (батат)
Содержит клетчатку, бета-каротин, витамин С, витамин В. Самое важное для стройнеющих – он содержит сложные углеводы, а, значит, помогает убрать тягу к сладкому, снизить уровень глюкозы в крови, помочь справиться с перееданием.
- Пророщенные зерна пшеницы
Высочайшее содержание нескольких жизненно важных питательных веществ, таких как витамина Е, фолиевой кислоты, тиамина, цинка, магния, фосфора.Пророщенные зерна пшеницы также является хорошим источником клетчатки.Употребление зародышей пшеницы помогает преодолеть мышечную и психическую усталость, укрепить ногти, волосы, улучшить состояние кожи. При похудении помогают восстановить эластичность кожи.
- Авокадо
Авокадо содержит мононенасыщенные жиры и витамины Е и К. Это «плод красоты» для женщин. Замените сливочное масло на бутербродах на авокадо, и ваш организм скажет вам спасибо.
- Овсянка
Овес богат сложными углеводами, а также водорастворимым волокном, которое замедляет всасывание жиров и стабилизирует уровень глюкозы в крови.
Овсянка очень богата витаминами группы В, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Тарелка овсяной каши ( без сахара, но с сухофруктами) с утра зарядит энергией на весь деть, защитит от желания сладкого к полудню и благоприятно отразится на вашей талии.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook