Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Разделяй и худей?

23.05.2020 Комментариев: 0
«Не сочетайте мясо с крахмалистыми овощами и крупами» – врачи уже давно развенчали этот распространённый миф. Но многие по-прежнему опасаются есть котлетку с пюре. Мы решили ещё раз вернуться к этой теме и организовали медицинский консилиум.

Кортизол под контролем

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
правила похудения, как начать худеть, пищевой дневник, самовнушение, визуализация
http://www.thinkstockphotos.com/

Старт здорового образа жизни: с чего начать?

Приходит момент, когда вы понимаете, что невозможно добиться устойчивых результатов краткосрочными ограничительными диетами. Ваш диетолог или информация в журнале подсказывает вам, что необходимо менять весь образ жизни.

Почему же в самом начале изменений происходят срывы? Что служит причиной? Психологи объясняют это тревогой человека перед любым изменением «безопасного» ритма жизни. Что испытывает человек перед любыми переменами? Страх, неуверенность, нежелание менять привычный и безопасный стиль жизни. Но ведь есть и такие чувства перед переменами, как ожидание, предвкушение, уверенность. Их-то и надо использовать в начале пути к здоровью, - говорят ученые.- И не забывать про техники самовнушения, которые помогут организму и подсознанию привыкнуть к мысли о похудении, поверить, что стройным жить не только приятно, но и безопасно.

1 правило – каждый день перед сном придумывайте и визуализируйте различные сценки из вашей будущей стройной жизни. Пусть это будут обыкновенные бытовые моменты. Вот вы идете в магазин, что изменилось из-за вашей стройной фигуры, что осталось прежним? Вот вы в клубе или на отдыхе, вот на работе или в детском саду, забираете ребенка. Суть упражнения в создании подсознательной уверенности организма, что стройной жить можно, это не страшно, это не экстремально, мир от этого не рухнет.

2 правило – как можно меньше разговаривайте про свое похудение с друзьями и родными. Замечено, что рассказ о похудении воспринимается организмом как свершившееся похудение, вызывает чувство удовлетворения и следующего за ним желания вознаградить себя за успех.

3 правило – спрашивайте себя как можно чаще, особенно испытывая желание поесть или , например, в магазине : « А как бы я действовала, если бы была стройная?». Этот простой вопрос, а потом ответ на него позволит вам в 95% случаев избежать переедания. Но внимательно следите, чтобы этот вопрос не питал ваш перфекционизм. Стройные люди не голодают, они не переедают. Вам тоже ни в коем случае нельзя голодать.

4 правило – имейте материальные подтверждения того, что ваша стратегия приносит успех. Пусть их будет несколько. Пусть это будет пояс, с красной отметкой на изначальном размере талии и зеленой на желаемом, на котором вы будете каждые две недельки отмечать снижение. Пусть это будет выстроенный вами график снижения веса с разумными целями, от 300 до 600 грамм в неделю, на котором у вас будет отмечен планируемый и реально достигнутый вес. Не ставьте огромные задачи, тем приятнее будет опережение плана. Пусть это будет количество приседаний, которые вы смогли сделать, или количество шагов в день ( для этого нужно купить шагомер). Придумайте что-то свое – чем больше таких материальных свидетельств, тем больше якорей, снижающих степень тревоги и мнительности.

5 правило – ведите пищевой дневник. Обязательно! Вы удивитесь, как много вы едите бессознательно, не обращая внимания, на автомате. Посчитайте хотя бы три дня количество калорий и жира в вашей пище. Жира должно быть не более 30 грамм, калорий – не меньше основного обмена ( основной обмен сейчас можно посчитать онлайн) и не больше основного обмена+ 400 калорий. Простой подсчет жира и калорий займет у вас не более 15 минут в день, а принесет ни с чем не сравнимую пользу.

6 правило – занимайтесь только тем спортом, который приносит вам удовольствие. Это не значит, что не нужно пробовать что-то новое, наоборот, нужно обязательно, даже если вы уверены, что вам не понравиться. Но если уже попробовали и «не пошло» - ни в коем случае не занимайтесь им, даже если это самый полезный спорт на свете. Балуйте себя, а не третируйте, и организм начнет отзываться нужными изменениями.

7 правило – составьте список тех занятий, которые приносят вам удовольствие, и которыми вы можете себя баловать вместо еды. Если еда у вас является успокоительным – составьте второй список занятий, которые вас могут успокоить и переключить. И используйте их в критические моменты, повесьте на холодильник, чтобы были перед глазами. Совершенно определенно в начале у вас будет очень короткие списки, и вам будет очень трудно что-то придумать. Неважно, пусть в списке для начала будет хотя бы один пункт, важно, чтобы вы в момент, когда скучаете, нервничаете, раздражены или расстроены, сначала сделали занятие из списка, а уж потом, если захочется, приступили к еде. Убедите себя в том, что в еде вам никто не отказывает, что вы всегда можете поесть после. Главное сломать последовательность расстроилась-поела-утешилась. Пусть это будет расстроилась-послушала любимую песню-утешилась, или рассердилась – прогулялась-утешилась. Сломав эмоциональную последовательность, вы выбьете базис вашего переедания.

Удачи вам на пути к стройной фигуре!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ