Кажется, что эсперты по питанию и диетологи по всему миру поддались моде на «цветные» рационы. Чем больше овощей всех цветов радуги на вашей тарелке, тем лучше, - утверждают они. Овощи же белого цвета некоторые специалисты называют чуть ли не бесполезными. Картофель вообще стал «персоной нон-грата» на столе худеющего. Нужны ли такие ограничения?
Действительно, пожелания употреблять цветные овощи имеют под собой серьезные основания. Оранжевая морковь и красная клубника содержат бета-каротин, важный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов. Темно-зеленые овощи также богаты антиоксидантами, клетчаткой, кальцием, и витаминами C и К. Пурпурные и синеватые овощи – источники антоцианов, положительно влияющих на зрение, тонус мышц и помогающих сбросить вес.
Но и их белые собратья ничуть не уступают цветным дарам земли. И цветная капуста, и чеснок, и лук, белые корнеплоды, в том числе и картофель хорошие источники белка, клетчатки, антиоксидантов и калия. Добавление умеренного количества картофеля в рацион никак не повлияет на результат ваших усилий на дороге к стройности, особенно если это будет запеченный картофель с кожурой или отварной картофель с йогуртом и зеленью.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook