Завтрак – самый главный прием пищи: если вы забыли съесть утром что-то нужное, это обязательно вам откликнется в середине дня. Даже если ваш завтрак состоит сплошь из «полезностей» - тост с авокадо, мюсли, фрукт – не факт, что вы справились с задачей составления правильного завтрака на пятерку.
Так, часто бывает, что утренний прием пищи у худеющих представлен в основном углеводами, с минимумом белковой пищи. «К чему есть и кашу, и творог? – рассуждают они. – Хватит одной овсянки, заодно сэкономлю калории». Доктор Криста Йодер Латортю считает такой подход грубой ошибкой. Правильный завтрак напоминает знакомую нам «модель тарелки»: половину тарелки занимают овощи и фрукты, четверть – продукты из цельного зерна, и четверть – белки. Объясняется это просто: ведь чувство голода зависит от количества пищи и ее состава. Те, кто обходится за завтраком без белков, к обеду проголодаются гораздо сильнее, а значит, съедят больше, чем нужно. Кроме того, люди, которые обходятся без белковых продуктов за завтраком, рискуют не добрать норму по белку в течение дня и получить все симптомы белкового дефицита.
Это не означает, что нам необходимо с утра пораньше жарить стейк. Для утренней трапезы вполне подойдет пара яиц, творог или йогурт, немного сыра. Для вегетарианцев хорошим решением будут орехи, хумус или тофу.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook