Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Илана: «Волшебных пилюль для похудения не бывает»!

10.05.2020 Комментариев: 0
Глядя на красавиц «из телевизора», кажется, что им все дано от рождения – и лицо, и фигура, и талант. Каких усилий стоит держать себя в форме тем, для кого внешность – часть работы? Актриса шоу «Уральские пельмени» Илана поделилась своей историей, а заодно – рецептом стройности
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
культ еды, Психология похудения ,еду для похудения,что полезно для здоровья ,как похудеть в домашних условиях,Не могу похудеть,приемы для похудения,способы похудения

3 правильных совета о том, как отказаться от семейного застолья

Худеющий в царстве еды — как выстоять?

Поход за продуктами, бесконечная жарка, варка, парка, а после — поедание приготовленного. Изо дня в день порочный круг повторяется вновь и вновь. Для кого-то культ еды — национальная традиция, а для кого-то — сущее проклятье. Как быть тому, кто относится ко второй категории?

 

Под прикрытием

Принято считать, что  семейное приготовление пищи — наша национальная традиция. Но практика показывает, что фокус в другом. В большинстве случаев еда — единственный повод для семейного общения, как бы печально это ни звучало.

Проблемы, имеющие место в кругу близких людей, процветают под прикрытием трапезы. Последняя же в такой ситуации начинает выполнять несвойственные ей функции:

  • приготовление и поедание пищи превращается в ритуал, позволяющий не говорить о существующих проблемах, а всецело отдаться якобы объединяющему семью удовольствию — пище;

  • сытные обеды и ужины заменяют активные развлечения: если семья не привыкла гулять в парке или кататься на роликах по выходным, она непременно использует воскресный обед как повод развлечься, побыть вместе, пообщаться.

 

Инструкция по выживанию

Психология похудения подразумевает отказ от культа еды. Но как же осуществить задуманное, чтобы никого не обидеть и не оскорбить своим отказом? Во-первых, стоит провести “разъяснительную работу” в семейном кругу. Без нервов и эмоций объясните близким, что ваш приоритет — здоровье и стройность. Поэтому от пельменей по субботам вам придется отказаться. Саму встречу за столом отменять не обязательно. Но пельмени или румяные пироги придется заменить на еду для похудения — на то, что полезно для здоровья и стройной фигуры.

 

Только без жертв!

Близкие люди, желающие своим любимым добра, вряд ли отреагируют обидой на отказ. Они наверняка в курсе, как давно вы ищите способы похудеть в домашних условиях. Поэтому поймут и с уважением отнесутся к озвученному мнению. Но даже если нет, жертвовать собой уж точно не стоит. И если дело кончится глубокой обидой, так тому и быть. Это состояние временное. Воспринимать его стоит как однократную реакцию, не более того. А любая реакция однажды бесследно исчезает.

Семья — это общее пространство. Но не тюрьма! Если вы постоянно твердите “Не могу похудеть!”, ищите у домочадцев поддержки, спрашивая “Что делать?”, вас непременно должны услышать. Добивайтесь этого всеми силами

Иногда проблема кроется не только и не столько в настойчивости родственников. Часто главная преграда — ваша собственная позиция жертвы. Бесконечные утешения самого себя а-ля “Я ничего не могу с ними поделать” не сделают приемы для похудения эффективней. Они просто сведут усилия на “нет”.

Оправдывать собственные слабости категорически запрещено. Четкая позиция худеющего рано или поздно переломит семейное мнение и вызовет глубокое уважение. И когда это произойдет, начнут работать любые способы похудения. Ведь вы обретете то, чего у вас раньше не было — поддержку близких.

 

Читайте также:

7 стратегий для успешного похудения

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ