Потребуется: 4 ст. л. 0,5%-ного молока, 1 стакан воды, 25 г свежих дрожжей, 2 ч. л. соли, 2 стакана пшеничной муки, ½ стакана отрубей, ½ стакана измельченных овсяных хлопьев.
Для начинки: 1 стакан обезжиренного творога, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 150 г шампиньонов, 100 г вареной куриной грудки, по 1 ч. л. орегано и базилика, ½ стакана тертого сыра (до 17% жирности).
Что делать: Приготовить тесто. Подогреть молоко до 37ºС, добавить дрожжи и соль. Всыпать муку, хлопья и отруби и замешивать тесто 10 минут вручную или 5 минут на комбайне. Оставить подниматься на 30 минут. Приготовить начинку, смешав творог с измельченным чесноком. Нарезать шампиньоны, помидоры и курицу тонкими ломтиками. Вымесить пузырьки теста, раскатать на бумаге для выпечки 1 большой или 4 маленьких пласта. Смазать их творожной массой. Сверху выложить шампиньоны, помидоры, курицу. Посыпать тертым сыром и травами. Выпекать в середине духовки при 250-275ºС примерно 10-15 минут.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook