Худеем правильно - Смотреть в глаза

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота

Смотреть в глаза

Проблемы со сном, стрессы и несистематическое питание  часто сказывается на зоне вокруг глаз. Отсюда болезненный вид, темные круги и мешки под глазами. Как с ними бороться?

ПО ТУ СТОРОНУ СТРЕССА

«Да у тебя глаза искрятся!, - именно это хочется сказать, общаясь со счастливым и улыбчивым человеком. В моменты радости этот свет глаз может даже визуально преобразить кожу, сделать незаметными морщинки и неровности. А вот горести, стрессы, волнения – то, что сразу сказывается на лице, прибавляя возраста и убавляя привлекательности. Почему, понервничав, состояние кожи меняется?  За это несут ответственность гормоны кортизол и адреналин, вырабатываемые при стрессе. Во время внутренних треволнений запускается цепная реакция: выброс кортизола провоцирует расширение капилляров, сосуды становятся более хрупкими, отсюда – отеки и покраснения, которые долго не проходят. Например, понервничав перед сном, вы просыпаетесь с заметной синевой под глазами. А если генетически глаз немного утоплен или из-за особенностей строения глазницы  у вас всегда были чуть заметные мешочки, то лицо может выглядеть опухшим до самого вечера.

В ЗОНЕ РИСКА

Зона вокруг глаз имеет свои особенности. Здесь очень тонкая кожа, практически нет сальных и потовых желез, очень мало подкожной жировой клетчатки. Волокна коллагена в этой области расположены в виде редкой сетки, поэтому имеют тенденцию собираться в мелкие дряблые морщинки. Просто задумайтесь: кожа вокруг глаз на 60% тоньше кожи щек, что делает ее крайне чувствительной! А если вы не выпускаете из рук гаджеты, много работаете за компьютером и легко можете заплакать из-за простой неурядицы, то на эту зону приходится особенное напряжение.

УХОД ПО ПРАВИЛАМ

Для начала стоит  пересмотреть ваш обычный уход за этой зоной. 

 Первое и самое важное:  не смывайте декоративную косметику с глаз мылом или спиртовым тоником: эти средства очень сушат кожу. Используйте мягкий очищающий крем или молочко.

 Припухлость век и покраснения сопровождается увеличением сосудов, поэтому нужно снять их повышенный тонус. Для этого подойдет холод, например, лед.  Оберните кусочек льда в ткань и прикладывайте к векам в течение 10-15 минут, давая глазам некоторое время отдохнуть от холода, восстановить кровоток.

 Вы расстроились, заплакали, успокоились.  а припухлость все еще не сходит? Положите на припухшие участки кожи ватные диски, смоченные в холодной  соленой воде и оставьте на 10 минут.

 Утром и вечером пользуйтесь качественным увлажняющим кремом вокруг глаз. Обычно такие средства имеют концентрированный состав, поэтому крема не должно быть больше объема спичечной головки. Ни в коем случае не втирайте  и не растирайте его под глазами! Максимально нежно и деликатно наносите похлопывающими движениями, отступив не меньше сантиметра от ресничного края.

ОРГАНИЧЕСКИЙ ОТВЕТ

Мешки и круги под глазами - это не одно и то же. Мешки, как правило, имеют хронический характер и обусловлены генетически. Часто для их коррекции нужно помощь профессионального дерматолога.

 А вот отеки можно нивелировать гелями и кремами с гиалоурановой кислотой и активными компонентами, улучшающими работу сосудов -  конским каштаном, кофеином и витамином С. Если на отеках чуть заметны ручейки сосудов, то подойдут укрепляющие стенки капилляров компоненты - экстракты зеленого чая и черники, рутин, масло виноградных косточек. 

 Глаза часто слезятся? Обратите внимание на  органический уход, в составе которого есть масла ши, пчелиный воск, экстракт мелиссы или масло проростков пшеницы.

 Не думайте, что после 50+ домашний ход за веками не будет эффективным. Конечно, растительные компоненты не смогут повернуть время вспять, зато сделают кожу более ухоженной, а это не помешает в любом возрасте. В этом случае имеет смысл попробовать косметику с экстрактом проростков подсолнечника и маслом хохобы. Если вы заметили, что кожа начала терять упругость, выручит крем для век с экстрактом граната.

 Вы часто проводите много время перед зеркалом, маскируя морщинки и красноту у глаз? Тогда попробуйте обратиться к кремам для особенно чувствительной кожи  с миндальным маслом и экстрактом цветков календулы, которые хорошо увлажняют и успокаивают.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ