Худеем правильно - Лена Катина: "“По своему опыту могу сказать, что килограммы никак ни влияют на личную жизнь”

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды
лена катина, лена катина фото, муж лены катиной, лена катина тату, лена катина 2014

Лена Катина: "“По своему опыту могу сказать, что килограммы никак ни влияют на личную жизнь”

Обладательница множества престижных премий, экс-солистка популярной группы, больше известная как «рыженькая татушка», сегодня она занимается сольной карьерой в Америке. О том, как ей удается поддерживать прекрасную форму, в эксклюзивном интервью Лены Катиной:

 

Когда группа «Тату» только готовилась к запуску, к съемкам первого клипа на песню «Я сошла с ума», продюсер проекта Иван Шаповалов поставил вам условие – нужно похудеть…

Он сказал, что нужно сбросить 10 кг. Или - он снимет в клипе другую девочку. То есть голос в песне будет мой, а в клипе засветится – другая.

Сильная мотивация…

Конечно, в 14-то лет! Все лето я практически ничего не ела. Кефир, помидоры, огурцы… Довела себя до жуткого состояния, начала падать в обмороки… При этом никого не слушала - ни бабушку, которая просто с ума сходила от того, что ребенок ничего не ест, ни маму… Помню, я тогда еще купила кассету с упражнениями от Синди Кроуфорд и активно занималась… Мамина подружка посоветовала заворачиваться в целлофан, чтобы из организма побольше лишней жидкости выходило… Эти 10 кг я, конечно, сбросила. Но потом начались всякие проблемы. В желчном пузыре появился камень, и теперь я живу без желчного пузыря. И при этом, лишний вес, который так быстро ушел, точно также быстро и вернулся. И дальше мне, конечно, пытались указывать на то, что у меня есть склонность к полноте…

Думаю, на самом деле любая девушка на фоне очень худой Юли Волковой смотрелась бы немного полноватой…

Я и сейчас буду смотреть на ее фоне больше, чем на самом деле – это правда. А тогда, в 14 лет, когда у меня действительно была юношеская пухлость… Да еще белая кожа и рыжие волосы зрительно добавляли объем! Кстати, это большая проблема, когда девушки начинают худеть до модельных параметров, при том, что их нормальный вес, заложенный природой, в эти параметры никак не вписывается! Мне кажется, куда важней найти свой вес – вес, в котором человек будет себя хорошо чувствовать. Для меня, например, это – 50, максимум – 52 кг. Я это точно знаю, потому что было время, когда я весила 58 кг – и мне было тяжело. В тот момент, я бросила курить и набрала лишнее… А потом – похудела до 49. Это тоже было чересчур, мама называла меня «изможденкой»… Так что, побывав и очень худой, и довольно пухлой, я точно знаю, какой вес – мой.

Лена, а как вы похудели до 58 кг? После той летней голодовки должна же была появиться какая-то другая стратегия?

Занялась спортом и начала правильно питаться. Я про себя точно знаю, что мне лучше не ужинать после 7, при этом, в течение дня я ем каждые 3-4 часа. Это – привычный режим. Если из-за графика не получается ему следовать, меняются, например, часовые пояса, и вечером очень хочется что-нибудь съесть, я выбираю белковую пищу – небольшой кусочек мяса или рыбы, морепродукты. Следую совету тренера, который говорил: «На ночь никаких углеводов!» Еще одно правило – какие-то очевидно неполезные, калорийные продукты, если и позволяю себе, то по чуть-чуть и в первой половине дня. Ну бывает иногда такое – вдруг захочется макового рулета или булки «Свердловской»… Почему нет? Главное, не на ночь!

Еще есть очень простой принцип, который многим помогает – когда человек убеждает себя в том, что торты, пирожные и прочие сладости - настолько неполезны, что со временем они становятся уже и не такими вкусными… Если говорить про вас – есть какие-то продукты или блюда, которые вы обожали в детстве, а сейчас очень спокойно к ним относитесь?

Те же сладости. В переходном возрасте я ела много шоколада, булочек, пила чай с сахаром, а потом, когда начала следить за весом, точно также убедила себя в том, что все эти сладости я не люблю. И сейчас ситуация скорее такая – я могу съесть какой-то десерт, например, панакоту или кусочек торта, но, как в  «Приключениях принца Флоризеля»: «Хорошо, я пообедаю, но без всякого удовольствия!» Сейчас я скорее с удовольствием съем филе миньон, вот это – да, это я обожаю. А пить сладкий чай – мне не вкусно, сахар только портит весь аромат. Пожалуй, из всех сладостей, которые я люблю осталось только мороженое. В Америке, кстати, продают замечательные морожные йогурты – отличная альтернатива сливочному эскимо.

Кстати, вы уже несколько лет живете в Лос-Анжелесе, ваши вкусы в еде как-то изменились? Что вы по-настоящему любите?

Вообще, я фанат японской кухни. Меня хлебом не корми, дай только суши, мисо-супы и удоны! Готова это есть на завтрак, обед и ужин - просто обожаю! Еще люблю простые блюда, вроде запеченной картошки. Ну и – мясо! А еще муж приучил меня есть овощи. Саша (Сашо Кузманович – словенский певец – прим. ред) в этом смысле – салатный человек. Так что на гарнир у нас теперь всегда овощи! Ну а я его приучила к мясной сборной солянке, которую он теперь обожает!

Лена, у некоторых мужчин после женитьбы появляется лишний вес. психологи объясняют это просто: человек расслабился, в его жизни все сложилось, он чувствует уверенность – в общем, никакого стресса. Лишений вес постепенно накапливается. Вы какие-то изменения в своем муже заметили?

Есть такое дело. Мы поженились в августе, но на самом 1 апреля отметили 4 года совместной жизни. И да – в какой-то момент у Саши появился животик… При том, что он был всегда худым! Дело в том, что я начала готовить и ударилась в эксперименты, не всегда полезные… В конце концов, интересно же готовить не только овощи, но и пасту болоньезе! Сейчас Саша активно занимается бегом, старается избегать углеводов, в общем, - взялся за себя.

Муж занимается бегом, а - вы?

Я бег не люблю. Мне очень нравится ходить в спорт-клуб на групповые занятия. К счастью, в Америке я могу прийти в зал в любом виде и никто не будет говорить: «Ой, смотрите, это ж Лена Катина! В чём это она? И что за упражнения делает?» Так что спокойно иду в зал, делаю круговую тренировку – одно время я занималась с инструктором, так что знаю, какие упражнения нужно выполнять, а потом – бассейн. Очень люблю плавать. Это для меня и тренировка, и – релакс, потому что, с одной стороны, это очень хорошая нагрузка на мышцы, а с другой – вода снимает всю усталость, снимает напряжение – я всегда очень хорошо сплю после бассейна! Но плаванию, если честно не так много…

Сколько бассейнов проплываете?

5. Или 10. Или 7. Все зависит от ситуации – как чувствую, что мышцы получили нагрузку, спина выпрямилась, так и выхожу. Я еще просто не люблю изводить себя на тренировках – это не мое. Помню, однажды случайно попала на аквааэробику… Чуть не умерла после этих занятий! Причем, я смотрю – занимаются люди в возрасте, думаю – ну уж я-то точно смогу, все-таки столько лет на сцене! А оказалось, что это серьезная нагрузка! Вообще, когда я общалась с психологом, он мне сразу сказал - бег и активные виды спорта мне не подходят, мой вариант – спокойные виды фитнеса, вроде йоги. И действительно, с удовольствием занимаюсь йогой, особенно по вечерам, потому что отдыхаю, расслабляюсь во время этих занятий. И это при том, что я рассматриваю йогу, не как философию, а все-таки как систему тренировок. Еще в Америке мне очень нравится ходить на зумбу – это такие африканские танцы. Очень классная вещь! Во-первых, прикольно смотреть на себя и на людей во время занятий – это очень весело! А во-вторых, после часа тренировок одежду можно отжимать. Вроде ничего такого не делаешь – танцуешь, а на самом деле, получается комбинированная нагрузка – и кардио, и на все группы мышц. Что еще меня удивляет, так это то, что на зумбу ходят не только молодые девчонки, но бабули!

В России подобную картину увидеть практически невозможно…

Я тоже периодически об этом думаю. Вообще, в Америке спортом может заниматься абсолютно любой человек, даже если у него нет возможности купить годовую карту в клуб. Совершенно бесплатно он может заниматься в любом парке, потому что повсюду есть спортивные площадки с тренажерами. И вообще, здесь, в Америке, очень модно вести здоровый образ жизни и совершенно немодно - пить пиво и курить. Здесь действительно повсюду можно встретить людей, которые занимаются бегом, играют в баскетбол или, например, увлекаются хайком – это такие групповые тренировки, когда люди преодолевают немалые расстояния по горным дорогам. Есть разные маршруты – например, восхождение к вершине, с крутыми спусками и подъемами, совершенно разные по протяженности… Моя  подруга увлеклась этим делом, и теперь периодически вытаскивает меня с собой…

А какой самый длинный и сложный хайк у вас был?

8 миль. За 4 часа.

Это почти 13 км...

При этом, мы поднялись на приличную высоту, практически выше облаков… было и интересно, и в то же время – тяжело. Вообще, я каждый раз в середине пути все на свете проклинаю: «Зачем я сюда отправилась, зачем мне это нужно?» Но потом, когда доходишь до высшей точки и понимаешь что впереди  – спуск, это ощущение – миссия выполнена! - дорогого стоит. Это классно!

А серфинг вы уже освоили?

Нет, хотя в Лос-Анжелесе это действительно очень популярный вид спорта. Я восхищаюсь людьми, которые катаются, но сама этим никогда заниматься не буду – боюсь открытой воды. Мне все время кажется, что сейчас из-за волны вынырнет акула… Ничего с собой поделать не могу – страшно и всё! И потом я стараюсь избегать травматичных видов спорта. Даже на коньках или роликах не катаюсь, потому что все время эта мысль: а если упаду и сломаю руку или ногу?... А у меня – выступления, что я буду делать? Могу разве что на велике покататься. Кстати, во время нашего медового месяца мы с Сашей были на Гавайях и там у нас был очень классный тур – мы встречали рассвет в кратере вулкана, а потом вниз спускались на горных байках. Было очень здорово!

 3 бьюти-совета от Лены Катиной

  • Самый главный совет мне дала бабушка: «Что выращиваешь, то и используй!» Маски из клубники, огурца, сметаны – все это бабушка активно использовала и, могу сказать, выглядит она сейчас просто потрясающе – гораздо моложе своих лет. Я тоже сейчас предпочитаю натуральную косметику для ухода за лицом. А если говорить про волосы, то периодически использую органическое масло – увлажняю кончики.
  • Далеко не всегда стоит следовать общим рекомендациям косметологов – нужно смотреть на реальное состояние кожи. Я, например, с 25 лет начала пользоваться кремом для век с небольшим лифтинг-эффектом, раз в неделю использую скраб. А летом, особенно когда жарко, могут утром вообще не использовать крем. Если чувствую, что сегодня не стоит перегружать лицо – просто умываюсь, протираю лицо увлажняющими тоником и сбрызгиваю термальной водой.
  • Мой мастер по маникюру как-то поделались со мной отличным рецептом ухода для рук: смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сахара крупного помола. Получается совершенно замечательный скраб, который обновляет кожу и в то же время замечательно питает.

Коротко о главном

·        Я - женщина–мама. Мечтаю о детях, и бабушка моя очень ждет правнуков. Она периодически говорит: «Лена, ну почему все гуляют с колясками, а я с собачкой?!»  Так что – да, это очень важная для меня тема, и для Саши тоже. очень хотим стать родителями.

·        Люблю Москву, у меня там - друзья, семья, всё. Но в Америке - мне гораздо интереснее работать, все что связано с музыкой здесь гораздо профессиональнее. Да и жить в Штатах комфортнее!  Раньше я даже не задумывалась о том, как, например, погода отражается на нашем мироощущении. Там, когда ты работаешь, даже не чувствуешь усталости, всё в удовольствие. И люди все улыбчивые, никто не хмурится.

·        Саша наполовину серб, так что мы очень хорошо друг друга понимаем, все-таки – близкие культуры. И он пытается учить русский. Читает мне иногда по несколько строчек из книжки «Цветик-семицветик». Но на английском нам, конечно, разговаривать проще – мы оба хорошо знаем этот язык.

Важные заключения:

-Думаю, что диеты еще никого не сделали счастливыми.

-Ошибка всерьез рассчитывать, что, похудев на 5 кг, вы полностью измените свою жизнь, станете совершенно другой и, наконец-то, встретите подходящего мужчину.

-Из-за неправильного похудения я лишилась желчного пузыря

-Не худейте до модельных параметров, если ваш природный вес в них не вписывается.

-Побывав и очень худой, и довольно пухлой, я точно знаю, какой вес – мой.

-Кусок хорошего мяса я предпочту десертам.

-Благодаря мужу я стала “салатным” человеком.

-Йога для меня не философия, а система тренировок.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ