Худеем правильно - Лена ЛЕТУЧАЯ: «Много лет не изменяю правилу каждый день приседать по 30 раз».

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0

-10кг

Лена ЛЕТУЧАЯ, Лена ЛЕТУЧАЯ диета, Лена ЛЕТУЧАЯ возраст, Лена ЛЕТУЧАЯ вес, худеем правильно, обмен веществ, глютен, безглютеновая диета, непереносимость лактозы, джейн фонда, аэробика джейн фонда, Лена ЛЕТУЧАЯ дети

Лена ЛЕТУЧАЯ: «Много лет не изменяю правилу каждый день приседать по 30 раз».

Наша героиня – гроза недобросовестных владельцев российских отелей, кафе и ресторанов, бесстрашная красавица-блондинка, ведущая программы «Ревизорро». О том, как ей удается сохранять красоту, молодость и стройность, Елена рассказала в интервью «ХП».

Лена, в главной теме нашего журнала вы эксперт? Или не знаете, что такое худеть и лишний вес для вас никогда не был проблемой?

Пышечкой с круглыми щечками я была очень короткое время, в подростковом возрасте, в период гормональной перестройки. Не считаю это проблемой, большинство девочек сталкиваются с этим. Главное в такой момент – поддержать ребенка, как это сделала моя мама. Когда я просила купить шоколадку или конфет, она говорила: «Давай сделаем так. Поедем на рынок и я куплю тебе любых фруктов, каких только захочешь». Это очень грамотный подход. В итоге с ранних лет я пристрастилась к правильной пище: много клетчатки, рыбы, на обед супы, но не наваристые и жирные, а легкие, овощные. Еще мама приучила меня к несоленой пище. В результате мой вес практически не меняется. При росте 176 см вешу 55–56 кг. Для меня быть здоровой – значит иметь нормальный вес. Это не так сложно. Просто не есть жирного, соленого, не злоупотреблять мясом, не переедать. Я питаюсь дробно, то есть часто и понемногу. Как бы ни было за столом вкусно, не ем механически, когда уже встать не можешь и платье расходится по швам.

Но когда на работе цейтнот и нормально поесть не получается, неужели не польститесь на бутерброд с колбасой?

Под расстрелом не польщусь (смеется). Я гурман, абы чем забивать желудок не стану. Если голодна, выберу яблоки, но не колбасу. Особенно жуткую с жиром. Но если предложат фермерскую натуральную – не откажусь. Особенно, если она произведена там, где с экологией все хорошо.

Многие выбирают иной путь к нормальному весу: в течение года едят что хотят, а потом едут на месяц в клинику детоксикации.

Весь год есть что ни попадя, а потом ехать на детокс – очень вредно, нужно заранее нормализовать питание. Детокс сам по себе приветствую, но не в схеме, а не сам по себе.

При очищении организма легче становится и душе. Главное – не увлечься и не довести себя до состояния «кожа да кости». Мои подруги пробовали на себе курсы детоксикации, им и мне нравятся результаты. Но у меня пока такого опыта нет, при моем ритме жизни выкроить время на это невозможно.

Верите ли вы в чудодейственную силу таблеток и кремов для похудения?

Категорически против таблеток! Так же, как и диет… Многих это может в прямом смысле убить. Что же до кремов, то похудеть с их помощью нельзя. Придать коже упругость, избавить от целлюлита – да, но не скинуть килограммы. Чудес не бывает.

Лена, расскажите о своих правилах ухода за лицом и телом.

Регулярно хожу к косметологу. Слава богу, серьезных вмешательств еще не требуется, но, поскольку часто летаю, прохожу курсом биоревитализацию (насыщение глубоких слоев кожи гиалуроновой кислотой. – Прим. ред.). Но если спросите меня про хирургию, не скажу ничего плохого. Не исключаю, что сама, дойдя до определенного возраста, захочу что-то подправить и улучшить во внешности. Что же до фигуры… Много лет не изменяю правилу ежедневно приседать по 30 раз. Это простое упражнение – отличная кардионагрузка, плюс подтягивает ягодицы. При желании элементарные физические упражнения можно делать где угодно. Скажем, если мне предстоит выбор – подняться на эскалаторе или по лестнице, выберу последнее. Так же как пройтись пешком вместо проехать на машине. Движение – это жизнь.

И, конечно же, вы не едите после 6 вечера!

Это миф, что нельзя ужинать после шести. Главное – перестать жевать за три часа до сна. Если вы ложитесь в полночь, то последний прием пищи должен быть не позднее 9 вечера. Хотя вот буквально вчера в полночь приготовила свои любимые баклажаны-пармеджано и с удовольствием поела. Мяса избегаю, потому что плохо потом сплю.

Баклажаны с сыром на ночь? Это же калорийно!

Ну и что? (Смеется.) Завтра проснусь, поприседаю, выпью травяного чая с лимоном и медом и никаких последствий не будет. Самое главное – настрой. Если поесть и мучиться угрызениями совести, организм взбунтуется и отложит жир про запас.

Для поддержания мышц в тонусе вам достаточно приседаний? И вы не ходите в спортзал? Не занимаетесь модной скандинавской ходьбой?

С тренажерным залом не складывается, нет времени. Абонемент существует, но лежит дома на полочке… А моде я не следую. Не подвержена стадному чувству. Так что если вдруг все дружно занялись плаванием или теннисом, не поддержу. Вот если придет близкий человек и предложит: «Ленок, поехали в Австрию и попробуем скандинавскую ходьбу», я с удовольствием соглашусь попробовать. Люблю йогу и конный спорт. Когда-то занималась выездкой, могу рысить, ездить галопом, в седле вообще держусь хорошо. Но из-за дефицита свободного времени забросила…

Интересно, где вы покупаете продукты? Через Интернет у фермеров, в супермаркетах или в ближайшем от дома магазине?

Знаете, в самом обычном овощном продукты экологичнее, пусть и непригляднее, чем в дорогих супермаркетах. Если есть свободное время, иду на обычный рынок, где торгуют сами производители.

С какого возраста вы задумались о том, что вредно, что полезно?

До 30 я вообще на эту тему не думала, благо с детства имею здоровые привычки. Но когда стукнуло 30, 32, поняла, что за собой надо тщательно следить. Скажем, я обожаю сладкое. Раньше могла и торт съесть, и конфеты. А теперь если готовлю тирамису, то без бисквитов, только шоколад и ягоды. Профитроли выбираю с маскапонне, а не со сливочным кремом. Ем шоколад, но не сливочный, а горький. Он полезен, благодаря ему повышается уровень гормонов радости – эндорфинов.

Здоровье – это ощущение гармонии с самой собой, но не вес. Если мне что-то не нравится в себе, я начинаю над этим работать. В жизни такого не было, чтобы посмотрела в зеркало и подумала: «Боже, как все запущено…».

Нельзя плохо относиться к своему телу и себя не принимать.

Что всегда есть в вашем холодильнике?

Овощи, фрукты, собственноручно приготовленное песто с кедровыми орешками и базиликом, пармезан и бутылочка белого вина.

Советуетесь ли по поводу еды с диетологами?

Не советуюсь, так же как и со стилистами, выбирая себе одежду (смеется). Доверяю в этих вопросах своей интуиции и вкусу. Когда-то очень давно у меня случился гормональный сбой и я немного поправилась. Самолечение – не моя тема, поэтому я отправилась к эндокринологу и проблема была устранена. И всех призываю: прежде чем начать худеть, проконсультируйтесь у эндокринолога, а не у диетолога.

С детства всем знакома формула здоровья: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Как у вас обстоят дела с завтраком?

Утром ем, увы, через силу, аппетита совсем нет… Пример с меня в этом вопросе брать не надо. Но если предстоят съемки, то заставляю себя съесть порцию овсянки, сваренной на воде, или омлет. Если завтракаю в незнакомом городе, то просто иду в кафе и прошу принести стакан горячей воды с лимоном и сырную тарелку. На обед мне вполне достаточно ржаного хлебца с сыром и яблоком, их я прихватываю с собой на съемки. Еще один полноценный прием пищи – это смузи. Невозможно вкусный получается в блендере из свежего ананаса с базиликом.

Лена, вы живете за городом. Немногие решаются на это из-за вечных московских пробок…

Дом – это моя отрада! Для меня самое лучшее расслабление – посидеть у зажженного камина. А после ужина выйти во двор, подышать чистым воздухом, посмотреть на звезды. Как-то мне попался в руки журнал с интервью Макса Фадеева. Мне нравится этот талантливый человек и его взгляды на жизнь. Одна его фраза запала в память: «Если вы чего-то сильно хотите, всем сердцем, по-настоящему, без лжи перед собой и другими, то заветное обязательно сбудется. Возможно, придется пройти испытание, часто трудное, пострадать, упасть, сильно ударившись, но надо найти силы встать и пойти дальше. И если не откажетесь от выбранной цели, судьба преподнесет подарок». Абсолютно с ним солидарна! В моей жизни именно так и случается. Скажем, я всегда мечтала о загородном доме, и вот – я в нем живу!

Лена, многие девушки переживают из-за того, что никак не удается выйти замуж. Их достают вопросами близкие, говорят, что завтра может быть поздно. Вам 36, и вы тоже не замужем. Как вам кажется, существует ли дата, когда женщине непременно надо стать женой и матерью?

К сожалению, общество нам навязывает глупые правила, ломающие психику многим женщинам. Женщине 30–35 и не замужем? О, уже старуха! – говорит ей кто-то. Но это же бред! В этом возрасте все впереди. Главное – знать, чего хочешь, и жить в полнейшей гармонии с собой и миром.

Ну хорошо, а как лично вы отвечаете тем невоспитанным людям, которые бесцеремонно говорят: «Что ж замуж не выходишь? Детей не рожаешь?»

В глаза мне такого никто не говорил… Я индифферентно отношусь к тем, кто любит давать советы. Моя жизнь – это лишь мое дело.У меня есть близкая подруга, старше меня, не замужем. Как любящий ее человек, никогда не позволю сказать: «Давай уже, рожай! Поезд уйдет!». Я стараюсь вытащить ее в компании, где, возможно, она встретит свою судьбу. Вот таким образом позволительно вмешиваться в чужие дела, а не бестактными вопросами и советами. Вообще, женщина должна себя любить и жить с интересом, радостно, ориентируясь лишь на собственное восприятие. Я, например, себя очень люблю.

Вы публичный человек, а это значит, часто сталкиваетесь с завистью и сплетнями. Как реагируете?

Я понимаю, что все это – часть публичности. Но отвечать на глупости и оскорбления считаю ниже достоинства. Если в соцсетях меня кто-то оскорбляет, я вообще никак не реагирую, даже не блокирую комментарии. Потому что боль мне может причинить лишь тот, кто меня хорошо знает и кто мне близок. Но не посторонние.

Зависит ли ваше ощущение счастья от того, есть ли рядом близкие люди?

У меня великолепные родители, я их очень люблю и при любой возможности еду к ним в гости, в родной Ярославль. У меня есть близкие подруги, их не много – но друзей много не бывает – но я в них уверена, как в самой себе. У меня есть любимый мужчина. Слава богу, я окружена милыми моему сердцу людьми. Но и в одиночестве я ощущаю себя комфортно.

Меняется ли ваш характер с возрастом?

Раньше я была более экспрессивной, любила доказывать свое мнение. А сейчас не вижу смысла в спорах, улыбнусь: ну, ок, оставайся при своем – и пойду… Я умею говорить правду в глаза, мне это ничего не стоит, но надо ли? На работе могу быть жестковатой, настырной. А в жизни я другая.

На носу Новый год. Как готовитесь к этому празднику, любите ли его? Интересно, что вы едите в новогоднюю ночь?

Обожаю этот праздник! Люблю готовить праздничный стол, подарки близким, люблю наряжать елку. Калорийная еда на столе точно будет, потому что мой мужчина любит вкусно поесть (смеется). Но вкусняшки я распределю на все праздники, а не съем за раз. Дам такой совет женщинам: если вы переели, не мучьте себя раскаянием, не вздыхайте у зеркала: ах, какая я толстая! Лучше встаньте 1 января пораньше и отправляйтесь гулять. Санки, лыжи, снежки сожгут все ваши лишние калории.

Советы:

1.               При перелетах пользуйтесь термальной водой и увлажняющими масками.

2.               Если не в порядке с нервами или вас мучает бессонница, пейте травяные сборы.

3.               В незнакомом городе не ходите в ресторан наобум, не рискуйте здоровьем. Расспросите местных о том, где лучшая кухня. Если нет возможности воспользоваться советами, лучше поужинайте кефиром и яблоками.

4.               Если завистники задевают вашу деловую репутацию, не спускайте, разберитесь. Но если на вас лично никак сплетни не влияют, промолчите, не спорьте, не тратьте энергию напрасно.

5.               В новогоднюю ночь поберегите желудок. Не садитесь за стол в полночь. Ешьте понемногу в течение дня, в обычном режиме.

6.               Если любите каблуки, не забывайте давать ногам разгрузку, переобувайтесь в мягкую, комфортную обувь. Шпильки – это красиво, но не полезно.