Калейдоскоп

Съесть! Но сначала обезвредить

06.10.2019 Комментариев: 0
Как снизить риск потребления сахара тем, кто не может от него отказаться?
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Голод vs аппетит?

02.10.2019 Комментариев: 0
«С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа», утверждал американский политический деятель Бенджамен Франклин. И правда, почему мы часто не можем остановиться и прололжаем есть, уже когда сыты? И можно ли научиться управлять аппетитом?

Лишний стресс – лишний вес

29.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-18кг

«Как волонтер, помогаю худеть другим»

02.10.2019 Комментариев: 0
Похудев, наша героиня решила на этом не останавливаться и решила, что уникальными знания, которые она получила, пробираясь через тернии диет, надо поделиться с коллегами. Узнаем, что из этого вышло…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Татьяна Калинина, 47 лет, домохозяйка [– 57 кг]

Муж нашей героини обожает автомобили, и то, что произошло с Татьяной, иначе как "тюнингом" не называет. Мы, увидев, как за два года изменились ее фигура, прическа и даже характер, придумали другое определение – волшебство!

– С чего же начать? Давайте я покажу вам свои старые фотографии. Поглядите, какой я была жабоподобной особой.

Мы смотрим на снимки и поражаемся: между прежней Татьяной и той, которая сейчас сидит рядом с нами, нет ничего общего. Неужели эти изменения произошли за такой короткий срок?

– Нет, они еще продолжаются! Я хочу "дохудеться" до 68 кг, это мой идеальный вес. Сбросить осталось немного – всего каких-то 5 кг…

БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Татьяна всегда была "девушкой в теле", но себе и окружающим она нравилась. Так и прожила бы, наверное, всю жизнь с весом 85 кг, если бы не несчастье, которое случилось с ней в канун Старого Нового года. 13 января 1994-го она возвращалась с мужем от гостей и, выходя из автобуса, оступилась и сломала ногу.

– Мама говорила: "Тебе, наверное, супруг руку не подал", – вспоминает Татьяна. – Подал! Но представьте себе – зима, тяжелая шуба, сапоги, лишний вес. Я этот сустав просто раздавила.

Гипс Татьяне наложили до колена. Дома ее все жалели, кормили вкусненьким. Как она поправилась, никто и не заметил: ходила больная в шароварах и в безразмерной футболке, как тут углядишь? Но когда в больнице ей сняли гипс, а потом взвесили, врач ахнула: "112 кг – и при этом весе нам надо разрабатывать голеностоп!" – внутри Татьяны что-то упало. Но дома к новости отнеслись спокойно, и наша героиня решила, что неприятность эту она переживет:

– Я продолжала есть и лежать. Муж возил меня на процедуры, я оставляла в машине костыли, кое-как поднималась на второй этаж, выслушивала пожелания врача, потом приезжала домой и опять ложилась. Когда меня взвесили через два месяца, стрелка остановилась на отметке 122 кг. Я искренне удивилась, но есть меньше не стала. Еще через пару месяцев весила уже 130, однако и это меня не смутило: ногу к тому времени я уже разработала, и сложно было только посуду мыть – уставала быстро. После третьей тарелки садилась в кресло, отдыхала.

НАЧАЛО ПЕРЕМЕН

Через три года после злополучного перелома у отца Татьяны случился инсульт. Его перевезли на дачу, и наша героиня пообещала маме, что будет помогать ей по хозяйству. Но как тут поможешь, когда для того, чтобы там посуду помыть, надо сначала воды из колодца принести, потом ее нагреть, а Татьяне даже дома под краном чашки ополаскивать трудно?

Надо срочно худеть, решила героиня и начала искать книги Малахова, о котором тогда все говорили.

Книги целителя наша героиня нашла спустя 8 лет в коробке для мусора рядом с почтовыми ящиками. Сколько Татьяна тогда весила, она не знает: на ее домашних весах всего 130 делений, а стрелка "зашкаливала".

– Решила начать с очистки организма – и целую неделю голодала, пила только кипяченую воду, – рассказывает героиня. – Я не замечала, что мне плохо, что мне хочется есть, – организм расставался с лишними килограммами играючи. За 7 дней я похудела на 7,5 кг. Из голодания выходила так. Сделала себе с утра тазик салата-"метелки" – ничем не заправленной капустки-морковки – и что вы думаете? Съела две ложки – и отставила тазик в сторону. Это такая гадость, что даже голодный есть не будет!

На работу с собой Татьяна взяла творожок, а дома вечером выпила кефир – с этого и началась ее низкокалорийная диета. Почти год она ела только отварную рыбу, пшеничные отруби, овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты и пила чай с имбирем. За первый месяц сбросила 15 кг, за второй – еще 10. А потом заметила, что одежда на ней начинает "болтаться".

– Помню, иду по улице в пальто, в котором раньше без пояса ходила, а народ оборачивается: взрослая женщина, а одежду носит с чужого плеча! – смеется Татьяна. – На работе тоже все недоумевают, спрашивают, как долго я худеть буду. "А я не знаю! – отвечала. – Как почувствую, что мне уже хватит, так и перестану".

ИНОМАРКА ПРОТИВ КОЛЫМАГИ

Еще через пять месяцев наша героиня добавила к диете физические нагрузки. Купила велотренажер, начала крутить педали и считать потраченные калории…

…А потом прочитала про специальную формулу "220 – возраст" – и про то, что от этой разницы надо взять 60% и 70%. У меня эта "вилка" составляет 105–122, то есть если пульс во время занятий меньше 105 ударов в минуту, то будет просто пот, а не жир, выходить. Если больше 122, будет мышечная масса сжигаться… Начала крутить педали "по уму", а потом смотрю – ноги стали расти. Нет, думаю, это мне тоже не подходит. Сейчас занимаюсь на велотренажере только два раза в неделю. В остальные дни хожу на аквааэробику – после нее не болит ничего. И в сауну на 5 минут через день забегаю. Выхожу оттуда, как заново рожденная…

Когда стрелка на весах опустилась до 77 кг, Татьяна решила, что пора менять не только гардероб, но и внешность.

– Раньше садилась с подругами-домохозяйками и обсуждала, у кого какой муж и в каком магазине помидоры дешевле. И мне было безразлично, как я выгляжу, – вспоминает наша героиня. – Похудев, я стала по-другому рассуждать. На меня же все вокруг смотрят! Молодые люди, выходя из автобуса, руку подают! И буквально за три месяца я поменяла все – сделала протезирование зубов, иначе постриглась, покрасилась, купила другие очки, обновила гардероб. Как муж говорит, "сделала тюнинг"…

Сейчас Татьяна весит 73 кг и спрашивает себя, почему она не начала худеть раньше.

– Наверное, дело в том, что мне никто из близких не говорил, как я плохо выгляжу, – рассуждает она. – Меня любили такой, какая есть. Но перемены, которые со мной произошли, домашним нравятся. Сын боится меня со снохой на юг отпускать. А муж шутит, что, когда я была полной, денег на себя практически не тратила, а теперь ему приходится раскошеливаться. На это я всегда отвечаю: "Ну ты же хочешь иметь иномарку, а не старую колымагу!"

Пять "золотых правил" Татьяны Калининой.
1.Я не ужинаю после 17.00.
2.Перед каждым приемом пищи стараюсь выпивать воды – после этого я съем гораздо меньше.
3.Когда сажусь обедать, беру тарелку побольше и кладу на нее маленький кусочек мяса или рыбы и много-много овощного салата.
4.Я много хожу – иногда по 10 км в день, занимаюсь гимнастикой, аквааэробикой. Летом катаюсь на велосипеде. Лифта для меня не существует, на восьмой этаж поднимаюсь пешком.
5.Если хочу съесть зефир, покупаю и ем. Я знаю, что завтра эти лишние калории "отработаю".

Записала Елена Луговцова

Комментарии

22.11.07 06:45:31
Впечатляет очень ! Молодец !
14.01.08 05:11:45
Разумный здоровый подход. Больше всего поражает системность. Для меня борьба с л.в. - постоянные зароки-вдохновения/срывы-разочарования и так покругу!
24.02.08 13:16:24
Молодец!
24.02.08 13:21:33
Да, все прекрасно и удивительно! Сброс большого количества килограммов при таком подходе к делу закономерен. Мне 51 год, смогла сбросить достаточно большое количество лишнего веса, но огромная проблема для такого возраста при таком большом сбросе веса в том, что тело "не подтягивается" как в молодости никак и ни за что. Как решается такая проблема? Не надо только говорить, что при занятии спортом все само собой подтянется - неправда это для такого возраста. Здоровье улучшится намного, жизненный тонус поднимется до небес, но в бассейн ходить надо в купальнике-платье.
23.03.08 20:21:23
Татьянка, ты молодец. а я счас вешу ровно столько, сколько и ты перед похудением. Интересно, а у меня получится? Хотя бы быть такой, какая я была на фотографии в 10 классе, помнишь у школы мы вместе с тобой?! Ира Тращенко
24.03.08 10:10:48
Умница!Ни в коем случае не останавливайся на достигнутом!Иди вперед!
01.04.08 22:32:02
Просто супер МОЛОДЕЦ!!!!
03.04.08 23:17:50
А ЗА КАКОЙ СРОК ВЫ ПОХУДЕЛИ?
25.05.08 11:14:56
Мне очень понравилась ваша история.Браво!
01.06.08 22:48:32
супер!!!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ