Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

3 секрета Дженнифер Энистон

10.05.2020 Комментариев: 0
Время идёт, но она не меняется. В этом году Дженнифер Энистон исполнилось 51, но, глядя на её фото, в это сложно поверить. Её три главных правила в нашей подборке

Raw-десерты

13.04.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
история успеха, я сделала это, история успешного похудения

Надежда Казакова, 49 лет, делопроизводитель Рост – 164 см, вес – 70 кг [- 30 кг]

«ДИЕТЫ – ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ»

Есть мнение, что похудеть и сохранить вес можно только какими-то оригинальными способами. А стандартный подход «здоровое питание плюс спорт» уже работает плохо. Однако можно идти и по всем известному пути – и прийти к стройности.

Мой лишний вес не был внезапным – я родилась большая и пухленькая. И, сколько себя помню, всегда была полной. Мама готовила вкусно, жирно, много, никто в семье не заморачивался здоровым питанием. Да и время тогда было совершенно другое. Никому из родных и знакомых даже в голову бы не пришло вместо майонеза или масла в привычный салат класть какой-то низкокалорийный соус. Ни соусов таких в продаже не было, ни привычек.

Сказать, что я была довольна своим внешним видом – это значит соврать. Возможно, сегодняшняя мода на похудение иногда и избыточна, но, думаю, в любые времена девушка, в двадцать лет весящая сто килограммов, будет недовольна своей внешностью. Поэтому избавиться от «пышности» я пыталась всегда. Естественно, как и большинство женщин, с помощью диет. И с тех пор даже само слово «диета» вызывает у меня только отрицательные ассоциации. Ведь диета – это всегда запрет, причем запрет довольно жесткий. А я такой человек, которому нельзя ничего запрещать.

ПРИВЫЧКИ-СЕСТРИЧКИ

Мои диетические усилия, как правило, не заканчивались никаким более-менее видимым результатом. Пожалуй, действительно серьезно я снизила вес где-то в двадцать один год: когда стрелка весов преодолела границу «100», я пошла в оздоровительный центр и попробовала подойти к проблеме как-то системно, а не спонтанно-дилетантски.

Попытка оказалась удачной. Я похудела почти на 17 килограммов и держалась больше двух лет. Но не удержалась! Любой худеющий меня поймет. Съела булочку – вроде бы не прибавила лишних кило. Съела еще – остаюсь в пределах нормы. А потом количество нежелательной еды увеличивается, а бдительность совершенно притупляется. И даже то, что одежду начинаешь покупать сначала на размер больше, потом на два, эту бдительность почему-то не «включает».

Конечно, можно говорить, что мне было не до похудения, закрутили другие дела. Отчасти так и было. Мои 100 килограммов всегда оставались при мне, периодически «разрастаясь» до 110-115 килограммов. Скажем, перед замужеством я несколько похудела, но первого сына пошла рожать с весом в 105 кило. И после родов как-то особо и не старалась себя приводить в форму, питаться продолжала так, как было принято в семье моих родителей и теперь уже в нашей семье. Жирное, жареное, сладкое, сдобное. Все свои пищевые ошибки, увы, я отчасти передала собственному мужу и детям.

Перед вторыми родами у меня уже включилась некая сознательность, я не позволяла себе окончательно распоясываться в плане еды. Но весила по-прежнему много. И не предпринимала ровным счетом никаких активных попыток к тому, чтобы избавиться от веса, который существенно отравлял мне жизнь.

ХУДЕЮ ПО ЖУРНАЛУ

Я не могу сказать, что в моей жизни был какой-то конкретный поворотный момент в сторону стройности. Ну как, знаете, есть люди, которые утром просыпаются и говорят себе: «Все, с сегодняшнего дня я живу по-другому». Просто было несколько факторов, которые в разное время и по-разному помогли мне прийти к себе нынешней.

В 2008 году знакомая, с которой мы обсуждали вопросы похудения, предложила почитать журнал «Худеем правильно». Потому что там масса нужной и интересной информации и система, позволяющая худеть без запретов! То, что без запретов, – это мое. Поэтому журнал я, конечно, купила.

Стала читать регулярно, потому что нравились и темы, и материалы. Я «примеряла» на себя консультации психологов, готовила по предложенным в журнале рецептам. В общем, постепенно увлеклась – и идеей похудения, и процессом. В то время с помощью одних только изменений в рационе мне удалось сбросить около 12 кг. Но на этом все и закончилось. Вес встал. Видимо, нужны были какие-то новые стимулы, новый этап, который не замедлил наступить.

СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ

Я понимала, что, пока не начну заниматься спортом, вес существенно не снизится. Но мне это лениво. Очень лениво. Я даже купила беговую дорожку домой. И время от времени по ней ходила. Но именно время от времени и именно ходила. Почти год этот тренажер исполнял в нашем доме роль вешалки для одежды.

Счастливая случайность свела меня с чудесным психологом Мариной Новиковой-Грунд, которая была одним из экспертов журнала «Худеем правильно». Знаете, сегодня все вокруг твердят, что надо полюбить себя, что без этого практически никакие позитивные изменения в жизни невозможны. Да, я согласна, только вот мало кто способен реально помочь, научить любить себя. И вообще объяснить, что это за штука – любовь к себе.

Марине это удалось. И я очень ей за это благодарна, потому что именно с момента начала нашего общения я начала двигаться вперед буквально семимильными шагами. Съездила в санаторий на программу «Формула стройности». Оставила там 5 кг и получила мощный импульс худеть дальше.

Я пошла в тренажерный зал и стала заниматься с тренером. Да, возможно, есть люди, которые способны самостоятельно составить себе план тренировок, неуклонно ему следовать, но я, к сожалению, не из таких. Мне не только сложно в принципе заставить себя прийти в спортзал, но и очень непросто даже запомнить, как правильно выполнять то или иное упражнение. Я занимаюсь больше года и все еще местами ошибаюсь. Поэтому мне гораздо проще переложить кусок ответственности на своего тренера.

МОТИВ-ЛОКОМОТИВ

У меня масса причин продолжать правильно питаться и заниматься спортом. Во-первых, я категорически не хочу толстеть. Даже, можно сказать, боюсь снова оказаться в стокилограммовой «оболочке». Во-вторых, я наслаждаюсь своим нынешним видом. Прошли те времена, когда я испытывала дикие комплексы в спортзале, теперь смотрю на себя в зеркала с радостью. С удовольствием ношу одежду, которая была мне недоступна много лет, с благодарностью принимаю комплименты… Мне нравится выглядеть молодо. Сейчас мне никто не дает моих лет, а когда я была полной, часто выглядела даже старше своего реального возраста.

Я понимаю, что выбрала свой путь – путь стройности. И по нему мне придется идти всю жизнь. Рада, что мне встретились отличные учителя в деле похудения, наверное, поэтому у меня не бывает таких диких пищевых срывов, о которых приходится слышать и читать. Да, я могу вместо половины кусочка торта в гостях съесть целый кусок. И добавить к нему две конфеты. Но торт целиком или кастрюлю макарон – нет, такого не бывает. Конечно, как и любой «бывший полный», я периодически тянусь «заесть» чем-то волнение, тревогу, другие негативные эмоции. Но привычка контролировать себя есть уже на подсознательном уровне.

Я говорю близким: «Если поправлюсь – расстреляйте меня». Но думаю, что это, отчасти, кокетство. Уж очень много у меня причин для того, чтобы оставаться стройной. Полагаю, что «расстрел» мне не грозит.

СОВЕТЫ НАДЕЖДЫ

1.                Ищите людей, которые помогут вам полюбить себя, поверить в себя. Поддержка – это важно. А когда понимаешь, что это такое – любовь к себе, похудение идет гораздо проще и совсем по-другому.

2.                Верьте в себя сами. И ни в коем случае не машите на себя рукой. Похудеть можно в любом возрасте – проверено на себе. Было бы желание и стремление.

3.                Обязательно занимайтесь с тренером – хотя бы первое время. Грамотный тренер не только поможет ускорить процесс сброса веса, но и будет очень серьезно вас поддерживать и стимулировать.

4.                Не мудрите с едой и режимом питания. Правила сбалансированного питания давно известны, поэтому не стоит изнурять себя монодиетами или недельными «очистительными» голодовками. Белок, клетчатка, сложные углеводы, питание через небольшие промежутки времени – и все будет в порядке.

5.                Когда вас спрашивают про секрет похудения, отвечайте, что это для вас это тоже секрет. Вы просто правильно питаетесь и занимаетесь спортом, а почему худеете – непонятно!

 

 

Комментарии

Jardin
25.05.16 11:57:36
Надя, ты красавица! Желаю тебе свои полезные привычки окончательно укрепить в норму жизни и хочу автограф
Юля 39, Липецк 170 - 73
Надежда
25.05.16 14:36:07
Цитата: Jardin
Надя, ты красавица! Желаю тебе свои полезные привычки окончательно укрепить в норму жизни и хочу автограф
Москва,

Фото
Ирина
25.05.16 18:14:45
Наденька,ты молодец!!!такой результат вызывает уважение! даже мысли не допускай о том,что вес может вернуться..
Ирина, Караганда,Казахстан.д.р.03.01.160-65
Надежда
25.05.16 22:35:05
Цитата: Ирина
Наденька,ты молодец!!!такой результат вызывает уважение! даже мысли не допускай о том,что вес может вернуться..
Спасибо, Ирина! Будем работать
Москва,

Фото
Мамзила
26.05.16 14:49:12
Надежда, супер результат! восхищена
Надежда
26.05.16 22:32:47
Цитата: Мамзила
Надежда, супер результат! восхищена
Спасибо, очень приятно
Москва,

Фото
ros_ta
27.05.16 13:17:03
Знаю по себе, как с каждым годом все сложнее сбрасывать лишнее.Поэтому и восхищение вдвойне!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln112/ves1129708_83,80.png
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
9390.862
Annushka_UK
01.08.16 21:15:37
Очень позитивно!
А про любовь к себе как-то не задумывалась... Спасибо, Надежда!
yuliyasorokinamailru
13.08.16 15:46:15
Молодец!!!А как боролись с обвисшим животиком? и вообще можно ли его убрать совсем, или без операции не обойтись?
Nanett@
30.05.17 11:28:39
Надежда- Вы супер! Браво!!!
Любовь к себе.... для меня это камень преткновения, а вернее гора((( где и как найти психолога, который поможет?...
http://lines.nadietah.ru/ves/ln114/ves1141492_94,5.png
Анна38,Минск
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ