Худеем правильно - Попробуй, обмани

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"

Попробуй, обмани

Многие по привычке оправдывают лишний вес плохим обменом веществ. Однако на его «совести» лишь 2% случаев ожирения, которые успешно лечатся врачами-эндокринологами. Все остальные могут ускорить обмен веществ самостоятельно.

1.    Ешьте регулярно и правильно. Пищеварение требует энергии, и расход ее после еды естественным образом возрастает. Эффект этот длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, что мы съели. Больше всего энергии (и времени) уходит на переработку белка – до 20-30% полученных калорий. То есть если вы съедите индейку «ценностью» 100 ккал, то организм усвоит только 70 - 75 ккал, а 25 - 30 сожгутся в процессе еды.  На переработку углеводов требуется 5–10% полученной из них энергии. Наиболее «энергоемкие» – сырые овощи и чуть недоваренные зерновые. А вот на усвоение жиров уходит всего 3–5% содержащейся в них энергии. Особо стоит сказать об ужине. Он должен быть не раньше, чем за 3 часа до сна. То есть, если мы ложимся спать в 12 часов ночи, последний прием пищи должен быть не раньше 9 часов вечера. Можно поесть и за 1-2 часа до сна! Овощи с порцией нежирного мяса или рыбы на ночь для фигуры не опасны. А вот популярная диета «Не есть после 6 вечера» метаболизм замедляет! Очень важно также есть в одно и то же время. Если необходимые для пищеварения ферменты и гормоны выделились, а еды в организм не поступило, метаболизм «бунтует» и замедляется.

2.    Употребляйте в пищу ненасыщенные растительные жиры. Они способствуют очищению сосудов от плохого холестерина. Когда сосуды забиты холестериновыми бляшками, питательным веществам  из крови труднее попасть в клетки, и обмен веществ  замедляется. Правильные жирные кислоты – Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах и растительных маслах очищают сосуды и нормализуют метаболизм. Норма потребления 1-2 чайных ложки оливкового + 1-2 ч. л. любого другого растительного масла, горсть орешков и 2-4 порции жирной рыбы в неделю. Обратите внимание: масло должно быть нерафинированным, так как тепловая обработка разрушает полиненасыщенные жирные кислоты. К рыбе это требование не относится. В ней ПНЖК содержатся в мембранах клеток и при термическом воздействии практически не разрушаются. Если рыбы едите мало, дополните рацион БАДами с Омега-3.

3.    Следите, чтобы калорийность рациона была не ниже основного обмена веществ. То есть того количества энергии, которое нужно организму для поддержания жизнедеятельности в состоянии покоя. У большинства людей он находится в пределах 1500-2000 ккал и не бывает ниже, чем 1300 ккал в день. И, если вы, желая похудеть быстро, садитесь на жесткую диету в 900 ккал, то, несколько килограммов, конечно, сбросите. Но ненадолго. Они скоро вернутся, но сбросить их заново будет уже сложнее. Ведь на жесткой диете метаболизм замедлился. Говоря о калорийности рациона, надо иметь в виду и качество калорий. 1500 ккал можно набрать, съев 3 шоколадки. А можно – питаясь полезно и сбалансированно.

4.    Снижайте потребление соли! Соль задерживает воду в межклеточном пространстве. Когда воды становится слишком много, нарушается работа так называемого натрий-калиевого насоса, что мешает адипоцитам отдавать жир. Норма добавленной соли не должна превышать 5 г – это половина чайной ложки. 

5.    Откажитесь от алкоголя и курения. Эти вредные привычки меняют состав крови, делая ее густой и вязкой, что также приводит к замедлению метаболизма.

6.    Налегайте на острое! Если, конечно, у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Горчица, васаби, русский хрен, острый перец, действительно, ускоряют метаболизм. Обратите внимание, что в странах, где традиционно едят острую пищу, практически нет людей с лишним весом.

7.    Соблюдайте питьевой режим. Пить надо не менее 1,5 литров воды в день, в идеале – 30-40 г на 1 кг нашего веса. Вода помогает выводить отходы жизнедеятельности из клеток и кишечника. Если воды в организм поступает достаточно, метаболизм  ускоряется. Речь идет именно о чистой, желательно, талой, воде. В клетки может проникнуть только она. «Правильная» вода также содержится в овощах и фруктах. Чай, сок и компот «водой» не считаются. 

8.    Занимайтесь спортом, и лучше на свежем воздухе! В присутствии кислорода обменные процессы ускоряются, и организм более интенсивно расходует жиры. И обязательно задействуйте крупные мышцы. В них более сильное кровообращение, значит и жира они сожгут больше. Регулярные физические нагрузки, но не через силу, а с удовольствием, увеличивают мышечную массу. А значит, и метаболизм ускоряют! Ведь чем больше мышц, тем интенсивнее идут обменные процессы! Однако есть и другая сторона – чрезмерные, изнуряющие, тренировки «через силу». Когда физическая нагрузка воспринимается организмом как чрезмерная, он повышает выработку гормонов стресса адреналина, норадреналина и кортизола. В результате метаболизм  замедляется и вес «встает».

9.    Закаляйтесь! Если, отправляясь на прогулку, вы оденетесь легче обычного, а ночью будете спать с открытым окном, чтобы температура в комнате было не выше 18 градусов, вы сможете увеличить метаболизм на 200 калорий в день.

10. Меньше сидите. Сегодня мы сидим в среднем 13 часов в день, 8 часов уходит на лежание (сон), а на физическую активность остается всего 3 часа! Между тем, для поддержания нормального метаболизма нам каждый день нужно «набирать» не менее 10 тысяч шагов. Если нет возможности выделить час для прогулки, попробуйте набрать физическую активность при помощи «скрытых шагов», не связанных со спортом. Просто двигайтесь там, где раньше сидели. Например, выйдите из автобуса за пару остановок до дома или офиса и прогуляйтесь пешком. Так, совершенно незаметно, можно за день сжечь лишних 500 ккал.

11. Высыпайтесь. Чтобы поддерживать активный метаболизм, это совершенно необходимо. Доказано, что те, кто недосыпает ночью, как правило, имеют лишний вес. Это связано с нарушением ночной выработки гормонов. Журнал Annals of Internal Medicine (США) опубликовал данные об эксперименте, в ходе которого группа людей худела. При этом половине участников искусственно создавали дефицит сна. В результате похудели и те, и другие. Однако у тех, кто не высыпался, в среднем на 18% был снижен уровень гормона сытости лептина, а уровень гормона голода грелина, наоборот, повышен на 28%. К тому же, оказалось, что те, кто высыпался, похудели за счет потери жировой массы, а те, кто недосыпал – потеряли мышечную массу!

12. Следите за здоровьем щитовидной железы. Если ее работа нарушена, нарушена, метаболизм  замедляется или же, наоборот, ускоряется так, что это становится опасным для здоровья. Анализы крови на гормоны достаточно дорогие, поэтому сразу все сдавать нет смысла. Достаточно начать с анализа на гормон гипофиза (ТТГ). Это гормон – своеобразный индикатор, который поможет врачу выяснить, есть ли другие сбои в обмене веществ. ТТГ для взрослых женщин – в пределах 0.3500 - 4.9400 мЕд/л. О замедлении обмена  говорят, когда показатель ТТГ выше допустимой нормы.

13. Выполняйте норму по витамину Д. Он ускоряет обмен веществ  и способствует жиросжиганию. Лидер по содержанию этого витамина  – лосось. В одной порции –125 г –этой рыбы содержится сточная норма витамина Д  – 500 МЕ. На втором месте сардины – в 125 г около 180 МЕ, на третьем – тунец – в аналогичной порции 95 МЕ. Есть витамин Д в молоке – 125 г 65 МЕ, в яйцах – в 1 шт. 45 МЕ, а также в грибах шиитаке – в 100 г в среднем 2- МЕ. Чаще гуляйте на солнышке и принимайте БАДы с витамином Д. По статистике, витамина Д не хватает 99% жителям умеренных широт.  

14. Не забывайте, что с годами метаболические процессы замедляются. 

Начиная с 20-летнего возраста каждые 10 лет наш обмен веществ  снижается на 2–3%. Во-первых, этап бурного роста завершен. Во-вторых, с годами снижается двигательная активность и, соответственно, теряется мышечная масса. Точнее, к сожалению, не просто теряется, а заменяется жировой. Поэтому так важно в жизни не останавливаться! Любое увеличение двигательной активности ускорит обмен веществ  

Наша справка: Великолепная восьмерка

Метаболизм, или обмен веществ – химические реакции, которые служат для поддержания жизни. Метаболические процессы происходят постоянно во всех клетках. Метаболизмом управляют горомоны эстроген, инсулин, лептин, кортизол, гормоны щитовидной железы, тестостерон и гормон роста. Именно от них зависит обмен веществ, настроение, энергия, самочувствие, эффективность.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ