Худеем правильно - 10 советов, чтобы похудеть к Новому году

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Система "Худеем Правильно"

10 советов, чтобы похудеть к Новому году

До нового года осталось не так много времени. Но если следовать несложным правилам, можно вполне избавиться от 5-6 кг. И продолжить худеть дальше!

Определитесь с мотивацией

Похудеть, чтобы влезть в красивое платье на размер меньше и сразить всех наповал… Именно об этом мечтают многие накануне праздника. Мотивация популярная, но не правильная. Похудеть-то похудеете, а результат не удержите. А что, если взглянуть на предстоящую вечеринку под другим углом? Пусть это будет ваша промежуточная цель. А глобальной станет изменение образа жизни и стройность надолго. Что вы можно успеть за месяц? Например, абсолютно реально:

-  приобрести навык контроля калорийности своего рациона. Для этого нет необходимости высчитывать все с точностью до калории. Держите под контролем продукты  с калорийностью от 300 до 900 ккал. Это бобовые, крупы, мучные изделия, жиры, сахар;

- от сахара, кстати, лучше вообще отказаться;

- проанализировать рацион с помощью пищевого дневника, чтобы понять основные ошибки при составлении меню;

- увеличить количество некрахмалистых овощей, зелени и фруктов до нормы – 7-11 порций в день (порция величиной с кулак).

- увеличить физическую нагрузку. Для начала подойдут ходьба, зимних видов спорта или просто подвижных игры на свежем воздухе.

 

Наведите порядок на кухне

Всегда держите под рукой здоровые продукты. Когда вы открываете холодильник, взгляд должен упасть на кочан салата айсберг, а не на батон колбасы, припасенный для мужа. Вредные лакомства, если вы держите их для гостей, убирайте подальше. Переложите их непрозрачные контейнеры и уберите на самые дальние полки на кухне. С глаз долой – из сердца вон! В подарок просите пищевой сейф. На вид это обычная пластиковая коробка. Туда можно разложить все проблемные продукты – печенье, конфеты, снеки, чипсы. Взяв суточную или разовую норму, вы программируете сейф. Открыть его раньше положенного времени не получится, разве что взломать!

Делайте заготовки здоровой еды

Одна из основных причин, из-за которой многие никак не могут сбросить вес – злоупотребление полуфабрикатами и продуктами быстрого приготовления. Мотивация простая – у меня нет времени на готовку. Опустим тот факт, что многие здоровые блюда чрезвычайно просты и не требуют много времени на приготовление. А что, если потратить день, наготовить полезной еды и убрать ее в морозилку? Так можно запастись овощными, мясными или рыбными котлетами, тефтелями и голубцами, ЗОЖыми блинчиками с любой начинкой и даже домашними пельменями (в небольшом количестве они разрешены даже худеющим). Отлично поддаются заморозке заранее нашинкованные овощи – их сразу же можно потушить на сковороде, бульон – его можно заморозить в форме кубиков, различные соусы, которые добавят яркости вкусу даже самого обычного блюда.

Планируйте меню на неделю

Как вы обычно ходите в магазин? Скорее всего, чтобы купить то, что закончилось, а заодно прихватывая различные товары по акции. Так легко набрать продуктов, которые к здоровому питанию не имеют никакого отношения, и оставить без внимания полезные. Чтобы этого не произошло, заранее продумайте меню на неделю и, исходя из него, составьте список продуктов. Лишнего вы так точно не прихватите, а нужного не забудете. И деньги сэкономите!

Разгоните обмен веществ

Для этого чередуйте обычные дни с днями, когда рацион ограничивается 900 ккал. На такой системе питания вы будете худеть гораздо быстрее, чем на ежедневном рационе в 1200 ккал. Только не переусердствуйте! Ниже опускаться нельзя. Доказано, что рацион на 500 ккал «сажает» работу щитовидки.  В низкокалорийные дни лучше выбирать продукты, которые дают долгое чувство насыщения, но имеют низкую энергетическую ценность. Это продукты с высоким содержанием белка (нежирное мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты), цельнозерновые крупы.

Избавьтесь от излишков воды

Для этих целей подойдет белковая монодиета. Она избавит от нескольких сантиметров в талии тех, кто склонен к отечности - как известно белок связывает воду. Такая ие диеты врачи называют «белковыми ударами», а практиковать их можно только если  здоровы почки (это важно!). Для такой разгрузки подойдет вареная телятина или куриная грудка без кожи. 1 кг вареной телятины или грудки без кожи на 4 приема пищи и съешьте в течение суток. К «белковым ударам» можно прибегать 1 раз в две недели.

Уменьшите объем посуды

Вспомните систему «все включено». Отдыхающих выбирают самые большие по диаметру тарелки и заполняют их едой полностью! Психология такого поведения заключается не только в том, что «за все заплачено». Включается подсознательное желание заполнить тарелку полностью, так сказать про запас…. Избежать такого соблазна можно, выбираю посуду меньшего объема – например, пирожковую тарелку диаметром до 18 см.

Используйте правило «половины тарелки»

А теперь о том, как эту самую тарелку наполнять. Ровно половину объема должны составлять сырые некрахмалистые овощи: любая зелень, сырые корнеплоды, огурцы, перцы, помидоры, цуккини. Остальную половину заполните любыми блюдами с содержанием животного белка, термически обработанными овощами, бобовыми или цельнозерновыми злаками.

Съедайте перед основным приемом пищи что-то сладкое

Неожиданный совет, который, на первый взгляд, не вяжется  с правильным питанием. Удивительно, но он работает для тех, кто привык есть не от голода, а из-за аппетита. Когда кусочек сладкого попадает в ротовую полость, в ней сразу же начинает всасываться глюкоза. В этом случае из-за стола вы встанете сытой, даже если сидите на диете и снизили калорийность рациона. Что подойдет на закуску? Чайная ложка меда, кусочек (по объему не больше 1 ч. л.) натурального мармелада или зефира. Съесть закуску нужно за 5-10 минут до основной еды.

Сосредотачивайтесь на еде

Найдите  полчаса на полноценный прием пищи и не совмещайте его за работой за компьютером или просмотром ТВ, когда вы не концентрируетесь на еде, сигнал о насыщение поступает в мозг с запозданием. Так можно съесть гораздо больше! Попробуйте есть по принципу «вилки». Взяли ей только тот кусочек, который можно подцепить за один раз, и медленно пережевывайте. Вам нужно сделать не менее 20 жевательных движений. Прибор при этом положите рядом. Так вы сможете почувствовать насыщение гораздо быстрее, съев при этом меньше.

Будем честны…

За месяц вес снизится, в основном, за счет воды. Вы потеряете и какое-то количество жира. Но расщепление жировых отложений пойдет более интенсивно начиная со второго месяца. К этому времени вы уже привыкнете к новым правилам, и худеть будет не трудно. А к 8 марта вас будет просто не узнать!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Система "Худеем Правильно"
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ