Я не ем сразу после того, как понервничаю, сначала успокоюсь.
Однажды вы написали про фастфитнес – упражнения, которые можно делать, например, если стоишь в автомобильной пробке или даже лежишь на диване. Мне очень понравилась эта идея, теперь с пользой провожу время;
Я стараюсь увеличивать количество шагов. Например, разговаривая по мобильному, переминаюсь с ноги на ногу. Не буду писать коллеге в вотсапе, а схожу в соседний офис пешком.
Прежде чем начать есть, я делаю глоток-другой воды. Раньше часто путала голод с жаждой.
Я добавляю овощи везде (никогда раньше не думала, что если положить в котлеты капусту, то по вкусу будет, как будто кусочек сала туда провернула).
Я не ем все блюдо сразу. Начну, потом сделаю перерыв и доем. Так я наедаюсь небольшой порцией.
В рабочем столе всегда держу под рукой гранулированную клетчатку. 10-15 штук – это хороший перекус вместо печенья,. Только нужно не забывать запивать ее водой!
Готовлю только на один раз и всегда разное. Исключение – стратегический запас бутербродного мяса;
Я пользуюсь кухонными весами. Взвешивать все подряд – это, конечно, фанатизм. Однако есть продукты, которых можно переложить, если не взвесить. У меня это макароны;
Добавляю в еду минимальное количество жира. Одна чайная ложка на сковороду – обычная доза. И одна чайная ложка в салат. А еще я активно использую бумагу для выпечки – она позволяет обойтись вообще без масла;
Использую минимальное количество соли. Куриное и индюшачье филе при жарке не солю совсем, только перчу. В салаты с солеными компонентами дополнительно соли не добавляю;
Не кладу сахар ни в чай, ни в кофе.
Всегда завтракаю. Даже если встала в пять утра, и на еду смотреть не хочется. Хоть что-нибудь – бутерброд, 100 г творога – но обязательно.
На моем столе всегда есть овощи: большая миска салата, или овощной гарнир, или миска с помидорами черри или кубиками репы, морковки, кольраби и дайкона. Заметила, что если начинаю с овощей, съедаю меньше основного блюда.
Я научилась есть сладкое очень медленно, отделяя от целого микроскопические части. Теперь хватает очень небольших порций. Одна чайная ложка варенья, один финик, один квадратик шоколада.
Моя стандартная доза алкоголя – 25 мл сухого вина. Мне хватает: я пью очень маленькими глотками.
Я не покупаю готовую выпечку – пеку сама по специально адаптированным рецептам, режу на порционные куски и ем, за редкими исключениями, в первой половине дня.
Хожу в магазин со списком. Маршрут по супермаркету всегда выглядит одинаково: хлебный, кондитерский, колбасный отдел, полуфабрикаты и кулинария в него не включены. И то, что там продается, не попадает к нам на стол.
Регулярно пробую новые продукты. Один из последних «дебютантов» – мангольд. В салатиках прекрасен. А еще я теститрую новые рецепты. Раз в неделю – точно. Приживается где-то процентов 30, но и это способствует разнообразию;
По совету журнала перестала делать зажарку для супов. На вкусе это не отразилось.
У меня много кухонной техники. Мультиварка и духовка используются почти каждый день, хлебопечка – пару раз в неделю. Готового хлеба мы не покупаем вообще;
В кафе и ресторанах заказываю десерт только после того, как съем основное блюдо. Если чувствую, что наелась (а так бывает все чаще и чаще), не заказываю;
Я занимаюсь только тем фитнесом, который мне нравится. То есть велотренажер и плавание – всегда. Очень люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности;
Смотрю кино на велотренажере. Эта практика настолько укоренилась, что без велосипеда удовольствие от фильма уже не то;
Я не использую автомобиль для поездок на расстояние меньше 5 км, за исключением крупных продуктовых закупок;
Не пользуюсь наземным транспортом. В любое нужное место вполне можно дойти пешком от метро за полчаса в худшем случае;
Взвешиваюсь каждое утро. Это вполне комфортная для меня периодичность;
Я научилась не пользоваться за едой смартфоном и не смотрю телевизор;
Готовлю только по рецептам «Худеем правильно» и «Меню “Худеем правильно”» и подсадила на них всю семью.
Читаю этикетки и выбираю молочные продукты только с низким содержанием жира;
Отказалась от фаст-фуда. Но знаю, что иногда могу себе это позволить и мне за это ничего не будет.
Уменьшила размер тарелок, и размер порций сократился;
Если не успеваю попасть в спортзал, то обязательно занимаюсь дома
Срезаю с продуктов весь видимый жир.
Отказалась от майонеза, делаю соус из йогурта с разными добавками (горчица, мята, укроп, чеснок, соевый, лимонный сок). Полюбила простые блюда. Паровая индейка с перцем гораздо вкуснее, чем блюдо с кучей ингредиентов, которое нужно готовить несколько часов;
С вечера готовлю перекусы и обед, все, чем я буду питаться завтра, чтобы не тянулась рука к имеющимся на работе вредностям;
Не покупаю и не ем консервы, копчености, колбасы-сосиски, кетчупы;
Перестала варить варенье –в этом году попробовала замораживать пюре из ягод. Добавляю его в кефир и творог;
Я перестала жарить, теперь только запекаю. При этом экономятся не только калории, но и уйма времени;
Не пользуюсь лифтами, поднимаюсь пешком даже вверх по эскалатору, стараюсь как можно больше ходить. Обязательно выхожу прогуляться в обеденный перерыв, когда еду в общественном транспорте – не сажусь;
Я никогда не ем за компанию и всегда отказываюсь от тортиков на работе.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook