Худеем правильно - Скоро в отпуск? Готовим фигуру к бикини за три недели

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения
бикини, похудеть к отпуску, похудеть к пляжному сезону, фигура к пляжному сезону, фигура бикини, упражнения для талии, упражнения для бедер, упражнения для ягодиц, коррекция бедер и ягодиц
flickr.com

Скоро в отпуск? Готовим фигуру к бикини за три недели

«Бикини расскажет о женщине все, кроме девичьей фамилии ее матери». Так шутили без малого 70 лет назад, когда в моду вошел крошечный раздельный купальник. Если его до сих пор нет в вашем пляжном гардеробе, значит, ваша фигура оставляет желать лучшего. Но, возможно, у вас еще есть время отточить ее к пляжному сезону.

 

ЦЕЛЬ №1: ТАЛИЯ

Читать также
Действительно, какие? Проверьте себя!
Для поддержания фигуры в идеальном состоянии недостаточно только диет и спортивных нагрузок, ведь они направлены на снижение веса, но не затрагивают проблем кожи. С косметической проблемой целлюлита ведут борьбу женщины разной комплекции и признают, что массаж – один из лучших способов борьбы с несовершенствами.
Как известно, детали решают все. Так некрасивые колени могут испортить впечатление даже от самой прекрасной фигуры.

Что такое идеальная талия? Плоский живот и отсутствие жировых валиков по бокам. Но при разном типе скелетной структуры обладательницы плоского живота выглядят по-разному. Тем не менее, универсальными компонентами борьбы за идеальную талию являются снижение жирового слоя и укрепление мышц брюшного пресса.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО – ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

1. Постарайтесь не переедать. Ешьте небольшими порциями 5-6 раз в день.

2. Ограничьте потребление жиров животного происхождения.

3. Отдайте предпочтение «здоровым» продуктам. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, крупы, зелень лучше покупать свежими. Научитесь готовить их «здоровым способом» - варить, готовить на гриле или пароварке. Используйте при приготовлении блюда жиры только растительного происхождения.

4. Пейте витамины с микроэлементами. Голод они побороть не смогут, но помогут вашему организму не чувствовать себя «обделенным».

5. Пейте воду до, во время и после тренировки. Это прекрасный душ для ваших мышц.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАЛИИ

Выбирайте кардио-нагрузки. Ходьба, бег трусцой, велосипед, плавание, кардио-тренажеры, танцевальная аэробика, степ-аэробика – интересный для себя вариант подобрать можно в любом фитнес-зале.

Продолжительность нагрузки должна составлять не менее 40-60 минут с периодичностью 3-4 раза в неделю.

Если есть время позаниматься дома, отдавайте предпочтение боковым и двойным скручиваниям и любым видам тренировок по системе «плоский живот».

НА ЗАМЕТКУ

Тонкая жировая прослойка на животе останется всегда, как бы вы не изводили себя кардио-нагрузками и диетой. Это неприкосновенный запас энергии, который призван обеспечить нас энергией в экстремальных условиях и обеспечить выполнение главной природной функции – рождения ребенка.

ДЕЛО В ЖИВОТЕ

Одна из самых проблемных зон у славянок, не будем этого скрывать - живот. Если вы стесняетесь надевать открытый купальник именно из-за выпирающего животика, за месяц до отпуска запишитесь на латино-американские танцы. Такой вид активность прекрасно нагружает мышцы брюшного пресса за счет поворотов и скручиваний в поясничном отделе. Большое количество движений тазом в разных плоскостях замечательно воздействует на все мышцы брюшного пресса, причем и поверхностные, и глубинные. А танцы в стиле Dance Hall вообще не оставят жиру шанса.

 

ЦЕЛЬ №2: БЕДРА И ЯГОДИЦЫ

Коррекция формы бедер и ягодиц – одна из самых сложных задач для природы женского тела. Но стоит расстраиваться! Если у вас остается около 3 недель до отпуска, то мы еще успеем поднять мышечный тонус бедер и ягодиц.

Упражнение №1 – Приседания. Работа с мышцами бедер и ягодиц.

Стопы параллельны плечам, колени чуть согнуты. На вдохе, сгибая колени, опустите таз назад до положения, когда бедра параллельны полу. Вы будто садитесь на стул. Если вы легко удерживаете равновесие, пятки на полу, в коленных суставах нет неприятных ощущений, опускайтесь в приседе ниже. На выдохе выпрямите колени. Выполните 25-50 приседов в один подход. После 30-секундного перерыва повторите упражнение.

Упражнение №2 – Приседания в выпаде. Целевая мышечная группа – бедра, ягодицы.

Исходное положение как и в первом упражнении. Поставьте правую ногу назад на носок на расстояние вытянутой ноги так, чтобы пятка правой ноги не касалась пола. Распределите вес тела равномерно. На вдохе сгибайте колени, опускайте таз до положения бедро впереди стоящей левой ноги параллельно полу. На выдохе выпрямляйте колени. Внимание! Таз должен двигаться строго в вертикальной плоскости - четко вверх и вниз!

Упражнение №3 – Плечевой мост. Работают мышцы задней поверхности и ягодиц.

Лягте на пол, ноги согните в коленях, стопы на ширине бедер и прижаты к полу. На вдохе оторвите ягодицы от пола, прижимая при этом лопатки к полу. Мышцы пресса, бедер и ягодиц напряжены. Сделайте 5-10 глубоких вдохов и выдохов.

 

ЦЕЛЬ №3 - РУКИ

Лучшие упражнения для мышц рук в условиях «отпуск-на-носу», конечно, базовые! То есть, многосуставные. При выполнении этих упражнений в работу включаются плечевые, локтевые, запястные суставы и все мелкие и крупные мышцы, что обслуживают эти суставы. Чем больше мышц задействовано, тем больше энергии затрачено на усилие. Увеличивается энергодефицит – растет вероятность правильного похудения. При сбалансированном питании вы «сожжете» то, что нужно - лишний жир!

Отжимания

В исходном положении упор лежа держите спину плоской, втяните живот, напрягите ягодицы, выпрямите колени. Кисти поставьте точно на линии плечевых суставов. На вдохе сгибайте локти до прямого угла и ниже, удерживая спину прямой. На выдохе выпрямляйте локти. Повторите не менее 15 раз. Если отжиматься из упора лежа сложно, делайте отжимания из упора на коленях.

Жим лежа широким хватом

Для упражнения понадобится скамья и мини-штанга, поэтому его лучше всего выполнять в спортзале. Исходное положение - лежа на спине на скамье. Колени согнуты, стопы на полу. Штанга в выпрямленных руках над серединой реберной части грудной клетки. На вдохе сгибайте локти, опустите штангу до касания с грудной клеткой, но не кладите вес на грудь. На выдохе выпрямите локти, поднимая штангу точно вертикально над серединой реберной части. Сделайте 2-3 подхода через паузу отдыха длиной не более минуты.

ВАЖНО! Исключите любые лишние движения – раскачивания, толчки, пульсацию. Жмите вес словно робот – четко и равномерно – вниз и вверх! Вес отягощения должен быть таким, чтобы после 16-20 повторений вы ощущали жгучее желание прекратить упражнение из-за отказа мышц подчиняться вам.

 

БИКИНИ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ:

Купальник-бикини в 1946 году изобрел инженер-автомобилестроитель Луи Рирд. Его назвали «бикини» в память об испытаниях атомного оружия в одноименном атолле. На пошив такого купальника пошло всего 76 сантиметров ткани! Чтобы обезопасить себя от подделок, Рирд вывел формулу настоящего бикини. Подобно оренбургскому платку, он должен свободно проходить в обручальное кольцо.

Купальник казался настолько откровенным, что парижские модели отказались демонстрировать его. Для показа была нанята стриптизерша одного из парижских клубов. Католическая церковь строго-настрого запретила женщинам появляться на пляжах в бикини. Все изменилось в 1956 году, после выхода на экраны фильма «И Бог создал женщину». В нем Брижитт Бардо снялась в бикини, после чего модные купальники мгновенно заполонили пляжи в Сан-Тропе и Итальянской Ривьере.

В 1957 году журнал Modern Girl писал: «Не можем не сказать о так называемом купальнике-бикини. Не представляется возможным, что порядочная девушка способна надеть такую вещь».

Яна ПЕРЕДЕРНИНА, персональный тренер, тренер по коррекции веса

Комментарии

Мирра1
01.07.16 08:48:20
Занятия фитнесом помогают откорректировать недостатки фигуры, привести в тонус мышцы, убрать живот, а также избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах. Однако когда поставленная цель достигнута, многие не сбавляют темп тренировок, а наоборот, усиливают нагрузки. Чем грозит перетренированность? http://medbooking.com/blog/post/obratnaja-storona-fitnesa-chem-grozit-peretrenirovka
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ