Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Тина Канделаки: «Поддерживать фигуру – кропотливый труд»

30.07.2020 Комментариев: 0
Глядя на энергичную Тину Канделаки, сложно представить, что она когда-либо имела проблемы с лишним весом. Однако, эта тема ей знакома. Именно поэтому много лет назад он выбрала путь ежедневного совершенствования себя, как физического, так и духовного. Тина – не только известный журналист, владелица бренда Ansaligy, но и автор книг, которые могут помочь многим женщинам переосмыслить отношение к себе.
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
гликемический индекс, диета, диета для бизнес-леди, бизнес-леди, поджелудочная железа

Диета для бизнес-леди: теряем до 2 кг в неделю

Эта диета специально разработана для очень занятых деловых женщин, и соблюдать ее не помешает даже офисный аврал. Придерживаться такого режима питания можно сколь угодно долго, результат – минус 2 – 3 кг в неделю.

Консультант: врач-диетолог, кандидат медицинских наук С.Н. ВОЛИКОВА

Утром вместо завтрака хочется лишние 15 минут поваляться в постели. К тому же кажется, что организм еще не проснулся, так что чашка кофе и стакан сока – максимум, на что мы способны. Вечером ситуация не лучше: время, в которое диетологи рекомендуют ужин из рыбки с коричневым рисом, обычно бывает безнадежно упущено, в 18:00 мы в лучшем случае только собираемся уходить с работы.

Но все эти проблемы будут благополучно решены, если построить меню таким образом:

Завтрак: любые фрукты одного вида. Порция не должна превышать 500 г!

Обед: Все, что угодно. Меню, скорее всего, будет определяться заведением, в котором вы будете обедать, но не забывайте о здравом смысле!

Ужин: Овощи. Способ приготовления – любой, количество – сколько влезет.

Истинная деловая женщина во всем любит доходить до сути. Ей важно знать не только как, но и почему. Давайте разберемся, какие же еще плюсы есть в данной диете – кроме того, что она доступна даже при самом напряженном рабочем графике.

ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК - РЕШЕНИЕ МНОГИХ ПРОБЛЕМ

Диетологи в один голос советуют: ешьте как можно больше фруктов! В них и витамины, и антиоксиданты, и клетчатка… Действительно, эти утверждения не вызывают сомнений. А далее следует тезис, реализовать который на практике почти невозможно. «Ешьте 5-7 порций фруктов день и только отдельно от остальных блюд». То есть либо за 30 мин. до еды (именно столько времени требуется на их переработку), либо через 3-4 часа после. Считается, что попадая в желудок с другой пищей, фрукты начинают бродить, все витамины разрушаются и вместо пользы вы получаете лишь неприятные ощущения. Позвольте, но как же тогда втиснуть 5-7 порций?!

Предлагаемый легкий завтрак – идеальное решение этой проблемы. Вы соблюдаете «фруктовое» правило, с утра получаете максимум витаминов и полезных веществ, а времени на приготовление тратите… да вы его не тратите! Устать от однообразия вам тоже не грозит – ведь каждый день можно пробовать разные фрукты.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР...

Яблоки – пожалуй, самый популярный у нас фрукт. В яблоке среднего размера всего 60 – 100 ккал, при этом совсем нет жира. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот фрукт быстро утоляет голод, пектины и антиоксиданты снижают уровень «плохого» холестерина в крови, выводят ядовитые вещества. Яблоки также богаты фолиевой кислотой и бором – элементом, который отвечает за плотность костной ткани. Английская пословица гласит: «Одно яблоко в день – живем без врачей».

Хурма. Зимние месяцы дарят нам уникальную возможность лакомиться этим сладким сочным фруктом. Более ста лет назад европейцы дали ему название «diospiros», что в переводе с латинского означает «божественная еда». В старинной китайской книге «О житейских премудростях» говорится: «Тяжелые оранжевые ягоды снабжают нас энергией солнца. Они лечат сердце и питают память». В них много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиоксидантов, предотвращающих старение.

Цитрусовые – это копилка витамина С. Причем он не разрушается во время хранения (заслуга толстой кожуры фруктов). Апельсины, грейпфруты, мандарины содержат более 170 фитовеществ, которые предотвращаю воспаление, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию опухолей. Цитрусовые богаты природными сахарами и минеральными веществами – они улучшают обмен веществ и избавляют тело от лишних килограммов, а сердечную мышцу от избыточной нагрузки. Грейпфрут известен также своими жиросжигающими и тонизирующими свойствами. Его ферменты помогают активно перерабатывать калории – любое блюдо не «тяжелее» 800 ккал не принесет вреда фигуре, если после него съесть половинку грейпфрута.

Киви. Всего один плод киви покрывает нашу суточную потребность в витамине С. А еще в нем в изобилии присутствуют калий, кальций, железо. Популярнейший французский диетолог Мишель Монтиньяк рекомендует начинать день с двух плодов киви.

Манго – этот экзотический сладкий фрукт просто обязан иногда появляться в вашем рационе. Дело в том, что эти плоды абсолютно уникальны – они содержат почти полный набор витаминов и питательных веществ (!), а по количеству аскорбиновой кислоты превзошли даже лимоны.

...И НЕУДАЧНЫЙ

Есть фрукты, от которых фигуре больше вреда, чем пользы.

Бананы – по количеству калорий превосходят все остальные фрукты (кроме авокадо, о котором пойдет речь ниже). Гликемический индекс также достаточно высок – 60. Кроме того, они медленно перевариваются. В ходе недавних исследований американские ученые обнаружили в бананах вещества, которые на несколько часов блокируют работу клеток, отвечающих за расщепление жира.

Виноград – содержит огромное количество сахара. Его кожура долго переваривается, что становится причиной метеоризма, а косточки забивают кишечник. К тому же содержащиеся в нем органические кислоты могут разрушить зубную эмаль.

Груша – любимый многими, доступный и, без сомнения, очень полезный фрукт. Но, при всем к нему уважении, не для завтрака. Восточная мудрость гласит: «Груша по утрам – яд». Дело в том, что груши обладают сильным закрепляющим эффектом, нарушают работу кишечника. Одна груша утром - и, не к столу будет сказано, запор Вам гарантирован.

Авокадо – очень ценится за высокое содержание витаминов А, D и особенно Е, а также калия, фосфора, натрия, железа, антиоксидантов. Авокадо – первый враг холестерина. Но не зря испанцы называют его «маслом в кожуре» - калорийность этого фрукта составляет 227 ккал на 100 грамм! И есть его рекомендуется не как фрукт, а именно как масло.

ОБЕД ХУДЕЮЩЕЙ БИЗНЕС-ЛЕДИ

Фраза «Все, что угодно!», конечно вдохновляет. Но раз наша цель – похудеть, значит, придерживаться мы будем все-таки принципов здорового питания. Данная диета не диктует жесткого распорядка – когда и что съесть, но определяет перечень продуктов, которые можно себе позволить. Варьировать их вы вольны по своему усмотрению.

Эта диета отвечает основному принципу бизнеса: максимальный результат при минимальных затратах.

По единодушному мнению диетологов, в идеальный обед могут входить:

  • Блюда из филе постной птицы (курицы, индейки), рыбы, морепродуктов, постной говядины
  • Салаты с оливковым или растительным маслом
  • Тушеные или отварные овощи и бобовые
  • Вареный или запеченный картофель
  • Коричневый рис
  • Макароны из муки грубого помола
  • Хлеб – цельнозерновой, ржаной или с отрубями

НЕСКОЛЬКО ОБЕДЕННЫХ ПРАВИЛ

  • Супы и супы-пюре, предлагаемые столовыми, ресторанами и кафе, обычно содержат массу жира и калорий. Если душа все же просит супчика, отдавайте предпочтение овощным бульонам.
  • Лучше отказаться от компота, а перед обедом выпить стакан минеральной воды – она частично заполнит желудок и Вы ограничитесь меньшей порцией. Завершить трапезу имеет смысл чашечкой зеленого чая (разумеется, без сахара) – входящие в его состав катехин и танин способствуют пищеварению и борются с лишним аппетитом.
  • Никаких соусов, панировок и подлив!
  • Хлеб следует есть не «вприкуску», а как отдельное полноценное блюдо.

Хотите перекусить в офисе? Намажьте чайную ложку мякоти авокадо на ломтик хлеба! Вы не только будете сыты, но и обеспечите себя витаминами и необходимым количеством полезных жиров.

ПОХУДАТЕЛЬНЫЙ УЖИН

Что же съесть на ужин, чтобы похудеть? Тут лучше овощей ничего и не придумать. Во-первых, овощные блюда не перегружают поджелудочную железу, которая после 18:00 настроилась на отдых. Во-вторых, в них минимум калорий, гликемический индекс (за исключением свеклы) крайне низкий. Они не вызывают повышения уровня сахара в крови и, как следствие, ложного чувства голода и переедания. Но этим достоинства овощей не исчерпываются – в них много необходимой нам клетчатки, витаминов, микроэлементов. Наиболее полезны с точки зрения здоровья и фигуры брокколи, брюссельская и белокочанная капуста, морковь, тыква, кабачки, баклажаны.

При минимальных затратах времени и сил из овощей можно приготовить вкуснейший ужин, который не оставит и следа на талии. Что немаловажно, подобные блюда станут прекрасным гарниром для вашего любимого. Ситуация, когда он «уговаривает» тазик жареной картошечки с отбивными, а вы сидите напротив с одной чашечкой зеленого чая, многие пары как-то… разобщает.

Итак, соблюдая эту диету, вы будете сыты, энергичны и собраны в течение всего рабочего дня – и никаких угрызений совести по поводу опять отложенного «здорового образа жизни».

Юлия ПЕТРЕНКО

Комментарии

30.01.06 09:11:30
Спасибо за статью - такое облегчение! Мне и самой вечерами хочется овощей, а утром - фруктов. Но как насчет кофе? Оно сочетается с фруктами? И вообще что по поводу кофе - ведь для меня это неотъемлемый элемент рабочего (я не курю, переговоры приходится вести за столом...
Имма
15.09.06 12:18:21
Из того что читала ранее кофе помогает похудению, и во многих диетах его используют, но на мой взгляд при похудательном процессе использовать лучше натуральный и вкус отменный, и пользы больше, натур продукт, так сказать...........
11.03.10 13:11:23
Заманчивая диета, но... неужели при таком сытом рационе можно в неделю худеть на 2 кг ?
05.08.10 16:57:33
По последним данным, не раз уже встречала, в день нам надо не более 300г фруктов.
kov-al
01.10.12 22:06:35
Странно..А у меня вот информация что чай и кофе как раз благодаря танинам и мешают усвоению микроэлементов и витаминов в пище, поэтому рекомендуют их пить после или до еды где с интервалом 30 минут...А здесь наоборот
Стофа
03.11.12 00:10:03
Решилась попробовать этот способ похудение.
http://lines.myjane.ru/rules/487698/weight/91/line.png

на этом сайте худею с 02.11.2012
who_irene
30.05.14 06:49:28
Фрукты с утра, супер! Я люблю груши, но... Может сочетать их со сливами?
9692.866
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ