Калейдоскоп

Съесть! Но сначала обезвредить

06.10.2019 Комментариев: 0
Как снизить риск потребления сахара тем, кто не может от него отказаться?
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

NEPA: КАК ПОХУДЕТЬ НЕЗАМЕТНО

01.08.2019 Комментариев: 0
Нет сил и времени ходить в спортзал? Не корите себя за это. В повседневной жизни есть масса возможностей привести себя в форму и улучшить показатели здоровья.

Делай как Рианна

31.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-18кг

«Как волонтер, помогаю худеть другим»

02.10.2019 Комментариев: 0
Похудев, наша героиня решила на этом не останавливаться и решила, что уникальными знания, которые она получила, пробираясь через тернии диет, надо поделиться с коллегами. Узнаем, что из этого вышло…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
система clean, диета clean, детокс диета, диета очищение, алехандро юнгер, алехандро юнгер диета, гвинет пэлтроу диета, деми мур диета
flickr.com

Система Clean: диета, которая очистит вас от шлаков

Система Clean («Очищение»), созданная доктором Алехандро Юнгером, вновь на пике популярности. Ее практикуют Гвинет Пэлтроу, Деми Мур и Роберт Дауни-младший, а cам автор системы утверждает, что лучшего способа избавиться от токсинов и лишнего веса пока не придумали.

Читать также
Дробное питание, обязательный плотный завтрак, специальная «диетическая» еда, подсчет калорий – обо всех этих азбучных истинах науки о похудении теперь можно забыть. По крайней мере, так считают сторонники нового модного способа похудения.
За три года с момента появления в Интернете система снижения веса «Минус фунт» обрела тысячи приверженцев.
Считается, что разгрузочные дни помогают похудеть. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся!

«В отличие от сыроедения, голодания и соколечения, моя программа абсолютно безопасна, – говорит Алехандро Юнгер. – Clean не только очистит организм от токсинов – она поможет избавиться от вредных пищевых привычек и научит вас бороться со стрессом. С помощью этой системы вы восполните запасы энергии, улучшите самочувствие, похудеете, станете выглядеть моложе. При этом программа не займет у вас много времени – от 7 до 21 дня. Это лучший выбор для трудоголиков и перфекционистов!»

ФАЗА ПЕРВАЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ

Чтобы детокс не стал стрессом для организма, Юнгер советует некоторое время придерживаться меню предварительной фазы.

3–7 дней – тем, кто давно придерживается здорового питания.

7–10 дней – тем, кто есть красное мясо, употребляет сахар, пьет кофе.

10–14 дней – любителям фастфуда, полуфабрикатов, газировки и алкоголя.

В течение всего периода вы должны питаться в привычное для вас время, но только продуктами из колонки «Да», постепенно исключая «Нет»-продукты (см. ниже). Попробуйте начать завтракать жидкими блюдами – например, соком из моркови, свеклы и капусты. Или имбирно-морковным супом. На завтрак можно есть рыбу, курицу или овощи, оставшиеся после ужина, а также бурый рис или лепешки из зелени. На обед – салаты, супы из бобовых, чечевицы и разрешенных круп. На ужин – блюда, приготовленные по рецептам программы, зеленые овощи, разрешенные крупы. И пейте больше воды и меньше кофе.

«ЗЕЛЕНЫЙ» И «КРАСНЫЙ» СПИСКИ

ДА НЕТ
Фрукты – свежие и замороженные, разбавленные соки Апельсины, грейпфруты, клубника, виноград, бананы
Рисовое, овсяное, миндальное и кокосовое молоко (вместо молочных продуктов) Молочные продукты – сыр, сливки, йогурт, сливочное масло, мороженое
Крупы без клейковины – бурый рис, пшено, киноа, амарант, гречка Крупы – пшено, ячмень, кускус, овес
Животные белки – рыба, нежирная баранина, птица Соевые продукты – тофу, соевое молоко, йогурт
Растительные белки – горох, фасоль, чечевица Животные белки – свинина, говядина, телятина, колбаса, ракообразные, яйца
Орехи и семечки – кунжутные, тыквенные, подсолнечника, фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи Орехи и семечки – арахис, арахисовое масло, фисташкигрецкие орехи
Овощи – сырые или приготовленные на пару Овощи – томаты, картофель, баклажаны
Масла холодного отжима – оливковое, льняное, подсолнечное, кунжутное, миндальное, из тыквенных семечек, из грецких орехов Масла – сливочное, маргарин, трансжиры (а они содержатся в тортах, пирожных, мороженом, конфетах, картофеле фри и т.д.), майонез
Напитки – вода без газа, зеленый чай, мате, травяные настои Напитки – алкоголь, кофеинсодержащие, газировка
Подсластители – сироп из бурого риса, сироп из агавы Подсластители – сахар, мед, кленовый сироп, зерновые сиропы с высоким содержанием фруктозы, шоколад
Приправы – уксус, все виды специй, морская сольдержанием фруктозы, шоколад Приправы – кетчуп, острые приправы, чатни

ОСНОВНАЯ ФАЗА ДИЕТЫ CLEAN

Она может длиться 7, 14 или 21 день. «Каждый день готовьте три блюда, – советует Юнгер. – Жидкое – для завтрака, твердое – для обеда, и опять же жидкое – для ужина. Если очень голодно, между основными приемами пищи можно перекусывать – подойдут сырые овощи, свежие ягоды и фрукты, необработанные орехи. Однако помните: между ужином и завтраком обязательно должен быть 8–12-часовой перерыв». А еще автор системы рекомендует побольше пить чистой воды: «Если между походами в туалет проходит больше часа, значит, вы пьете недостаточно». И «очищать сознание» – медитировать и много двигаться.

Абсолютные противопоказания к Clean – диабет, онкологические заболевания, беременность и период кормления грудью, прием лекарств, которые должны иметь стабильную концентрацию в крови.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДНЯ

на диете Clean выглядит так:

Завтрак – сок из моркови и имбиря.

Второй завтрак – легкая закуска или травяной чай.

Обед – лосось, приготовленный на пару, и смесь зеленых овощей.

Полдник – легкая закуска или травяной чай.

Ужин суп из пастернака.

ЧИСТИТЬ ИЛИ НЕ ЧИСТИТЬ?

Узнать, нужна ли вам такая диета, поможет простой тест. Пройдите его – и выясните, насколько ваш организм засорен токсинами, и нужно ли его «чистить».

Ксения УЛЬЯНОВА

Комментирует Галия Шафигуллина, кандидат медицинских наук, сертифицированный врач-диетолог:

К великому сожалению, эта система мало приемлема в России в силу сурового климата. У нас тепло всего 4–5 месяцев в году, а остальное время – зима и межсезонье. Зимой на овощных соках не продержишься. Так можно питаться в Индии, в Южной Европе (в солнечной Италии или в Испании), в Америке. В рецепты коктейлей часто включаются экзотические плоды, которые у нас не едят, а некоторые даже не пробовали. Купить, например, хорошее авокадо в Москве, как и хорошие овощи – большая проблема. Наверное, поэтому об этой книге мало говорят, в отличие от диеты Дюкана.

Для похудения эта система не походит. Для людей с лишним весом это большой стресс и никакого результата! Они смогут выдержать ее только в условиях санатория, когда полностью изолированы от привычной еды и для них будут специально готовить. Тем, кто решится следовать системе самостоятельно, я бы оставила сам подход, а вот вместо коктейлей и соков рекомендовала бы есть салаты из сырых сезонных овощей (желательно выбирать овощи с низким гликемическим индексом, а главное – хорошего качества). И добавлять в салаты орехи, оливковое масло и лимонный сок.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ