Новости

Какие бананы полезнее

01.04.2019 Комментариев: 0
В зеленых меньше сахара, а в коричневых – крахмала: британский диетолог Рианнон Ламберт утверждает, что разница не только во внешнем виде плодов, но и в их полезных свойствах.

И снова о клетчатке

01.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Кабачковый кекс с ветчиной

04.04.2019 Комментариев: 0
Чем порадовать женщин в их главный праздник? Позвольте им в этот день отдохнуть от приготовления пищи и встаньте к плите сами! Пусть блюдо будет из простых и доступных ингредиентов, но и изысканным и необычным.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-60кг

«Похудела ради мужа и ушла от него»

01.04.2019 Комментариев: 0
Начав худеть ради любимого, наша героиня и подумать не могла, как далеко заведет ее этот проект. Она изменилась не только внешне, но и внутренне. А потом и круто изменила и свою судьбу.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
что такое грейзинг, дробное питание помогает худеть
www.thinkstockphotos.com

Грёзы о грейзинге

Можно ли практически непрерывно жевать, но при этом не набирать вес, а, наоборот, худеть? Да, утверждают диетологи. Модный способ борьбы с лишними килограммами называется «грейзинг».

НА ЛУГУ ПАСУТСЯ КО…

В этом смешном словечке слышатся то ли грызуны, то ли грызня. На самом деле grazing с английского означает «пастись». Несколько лет назад слова появилось новое, современное значение – «постоянно есть, чтобы… худеть». Неудивительно, что грейзинг уже лет пять занимает верхние строчки диетологических хит-парадов. Хотя на самом деле этот способ похудения существует много лет и называется по-больничному скучно – дробным питанием, и у худеющих особой популярностью не пользуется. Чтобы привлечь внимание к этому простому, но эффективном способу избавления от лишних килограммов, западным диетологам пришлось произвести его апгрейд, завернув в новую красивую упаковку. И произошло чудо – народ начал есть и худеть!

ЗАМОРИТЬ ЧЕРВЯЧКА

При грейзинге похудение происходит в результате снижения суточной калорийности рациона. Ведь даже если вы не в силах отказаться от привычных продуктов, но будете есть их, разделив на 6 приемов, калорийность вашего рациона за день снизится на 10–15%. Потому что съесть привычное количество еды просто не захочется –покажется, что это много.  

При этом никаких мук голода, как при обычных диетах, при грейзинге вы не почувствуете!

Научное обоснование этого эффекта появилось сравнительно недавно. В 1999 году группа японских ученых под руководством Масаясу Коиджима заявила об открытии грелина. Этот гормон вырабатывается в желудке и стимулирует центр голода в головном мозге, пробуждая аппетит. Если интервалы между приемами пищи не превышают 2 часа, грелин просто не успевает вырабатываться в нужном количестве. А мы не испытываем волчьего аппетита, так как все время немного сыты. В результате, чтобы насытиться, нам требуется меньше пищи и не так тянет на сладости и вредности.

ДРУГИЕ ПЛЮСЫ ГРЕЙЗИНГА

Увеличится расход энергии. Переваривание сытного обеда вызывает прилив крови к пищеварительному тракту. Соответственно, снижается кровоснабжение головного мозга и мышц. При дробном питании малыми порциями этого не происходит, человек сохраняет хороший тонус, а организм в таком режиме увеличивает расход энергии.

Нормализуется выработка гормонов, помогающих снижать вес. При дробном питании не повышается уровень кортизола. В результате откладывается меньше жира про запас. Нормализуется выработка инсулина, а уровень глюкозы в крови поддерживается без резких скачков. Организм привыкает регулярно вырабатывать подавляющий аппетит гормон лептин. В результате улучшения сна (после легкой трапезы спится лучше, чем после обильной) нормализуется выработка мелатонина, который участвует в расщеплении жира и вырабатывается только во время сна. Жир уйдет в первую очередь с живота (благодаря снижению выработки инсулина).

Улучшится работа органов желудочно-кишечного тракта. Есть часто, но понемногу – лучший способ сохранить желудок и кишечник здоровыми и вылечить уже имеющиеся проблемы. Не зря именно такой режим прописывают врачи при любом гастрите или язве.
 

ВАЖНО

Если мы постараемся не просто питаться дробно, но и есть менее жирную пищу, похудательный эффект грейзинга значительно усилится. Просто разделив привычный рацион на 6 порций, вы съедите примерно на 10–15% меньше, чем привыкли. Ну, а если к тому же уменьшите жирность рациона, вам удастся уменьшить его калорийность еще на 15–20%. Итого: грейзинг + маложирное питание = минус 25–35% ккал от суточного рациона!

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ