Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Тина Канделаки: «Поддерживать фигуру – кропотливый труд»

30.07.2020 Комментариев: 0
Глядя на энергичную Тину Канделаки, сложно представить, что она когда-либо имела проблемы с лишним весом. Однако, эта тема ей знакома. Именно поэтому много лет назад он выбрала путь ежедневного совершенствования себя, как физического, так и духовного. Тина – не только известный журналист, владелица бренда Ansaligy, но и автор книг, которые могут помочь многим женщинам переосмыслить отношение к себе.
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
как похудеть, как похудеть в бедрах, розмари конли, диета розмари конли, диета для бедер, диета для ягодиц, диета для бедер и ягодиц, калории, считать калории
flickr.com

Как похудеть в бедрах: диета Розмари Конли

Когда мы хотим похудеть, нам вовсе не нужно, чтобы вес отовсюду уходил равномерно. Вот было бы здорово, думаем мы, чтобы живот похудел, а грудь осталась. Диета, придуманная англичанкой Розмари Конли, популярна как раз потому, что обещает худеющим избавление от лишнего веса в такой проблемной зоне, как бедра и ягодицы.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Читать также
Для многих из нас похудение – это целое событие. Сначала к нему нужно долго морально готовиться, а потом тратить на него все свое время и силы – и еще неизвестно, будет ли результат… "Мне бы что-нибудь попроще, - говорит очередная худеющая, – какую-нибудь диетку для ленивых...» Есть у нас такая! И вот ее нехитрые правила.
Эта диета, весьма популярная за океаном, в России только набирает обороты. Ее автор, доктор Дин Орниш, заверяет: его последователям можно есть сколько хочется. Но не все. Реально ли соблюдать эти рекомендации? Попробуем разобраться.
Не секрет, что Соединенные Штаты Америки – одна из самых «толстых» стран в мире. По статистике, лишний вес имеют не менее 67% граждан, из которых половина страдает ожирением. Однако есть в США и островок стройности. Это действительно остров, находится он в Нью-Йорке и называется Манхэттен.

Глядя на нынешние фотографии автора диеты, трудно поверить, что с проблемой лишнего веса Розмари знакома не понаслышке. Да-да, когда-то и она была полной и очень хотела похудеть. Но как это сделать, если все существующие диеты не устраивают или не помогают? Выход один – разработать собственную систему питания. Так Розмари и поступила: в 1972 году она придумала для себя диету, успешно опробовала ее, а потом по вечерам на собственной кухне начала консультировать соседок. Постепенно она создала несколько клубов для похудения. Национальной героиней Розмари стала в 1988 году, когда выпустила книгу «Диета для бедер и ягодиц», которая вот уже почти 30 лет является «диетическим хитом» в Англии и США.

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ДИЕТЕ РОЗМАРИ КОНЛИ

Как известно, худеет человек за счет дефицита калорийности: количество «входящих» калорий должно быть меньше, чем количество расходуемых. Как же обеспечить необходимую для похудения разницу? Розмари Конли предлагает «сэкономить» на жирах, ведь жир занимает первое место по калорийности среди всех питательных веществ: в 1 г жира – 9 ккал, тогда как в белках и углеводах всего лишь 4 ккал на 1 г. Это значит, что даже немного сократив потребление жиров, мы можем сильно снизить калорийность рациона. Базовая версия диеты исключает из рациона все продукты, в которых содержится больше 5% жира. Последователям системы придется приучить себя к внимательному чтению этикеток, а также забыть о существовании таких продуктов, как:

  • сливочное масло, а также маргарин, сало и кулинарный жир;
  • молочные продукты высокой и средней жирности – например, сливки, сыр, сметана;
  • жирные сорта мяса и птицы;
  • колбасы и практически все виды копченостей;
  • орехи и семечки (за исключением каштанов);
  • яичный желток;
  • жирные заправки для салата, включая майонез;
  • какао и его производные;
  • кондитерские изделия, сдоба, мороженое;
  • авокадо;
  • любые жареные блюда (кроме приготовленных на гриле)

Разрешается применять небольшое количество растительного масла при готовке – с условием, чтобы жирность готового продукта не превышала 5%.

Отказаться от всего перечисленного желательно на всю оставшуюся жизнь. Ведь если даже мы похудеем, временно запрещая себе лакомства, сброшенный вес вернется, как только мы восстановим опасные продукты в правах. А мы же хотим оставаться стройными всегда? Значит, придется терпеть…

Но что же тогда есть при таком обширном «красном списке»? Розмари Конли считает, что беспокоиться не следует. Ведь худеющим разрешены практически все виды овощей и фруктов, нежирное мясо, белая рыба, морепродукты, яичный белок, обезжиренные варианты молока, йогурта и творога, а также крупы, макароны, ржаной хлеб. И даже картошка, которую почти все диетологи норовят запретить худеющим на веки вечные, разрешена, причем и на обед, и на ужин. Единственное условие – все продукты должны быть либо сырыми, либо приготовленными без добавления жира. Тушите, варите, маринуйте, приправляйте специями по вкусу, добавляйте соусы – вариантов множество.

Считать калории на диете Розмари Конли не обязательно. Главное – обеспечить максимально сбалансированное меню. Для этого необходимо ежедневно включать в рацион следующие продукты:

  • 150 г источников белка, т. е. рыбы, птицы, мяса, творога и фасоли,
  • 300 г овощей в виде салата, гарнира, супа и т. д.,
  •  300 г свежих фруктов и соков,
  •  150 г сложных углеводов – хлеба, злаков, картофеля, макарон,
  •  1 стакан полностью или частично обезжиренного молока.

Воду, чай и кофе можно пить без ограничений, сахар рекомендуется заменять подсластителями. Иногда можно побаловать себя бокалом сухого вина, а вот от крепкого алкоголя лучше отказаться.

И – один важный нюанс: система миссис Конли, помимо четкого пищевого регламента, предусматривает физические нагрузки, желательно в жиросжигающем режиме. Поэтому приведенное выше меню в обязательном порядке должно быть дополнено либо 30 минутами аэробики, либо парой 20-минутных прогулок, плюс несколько серий отжиманий от пола. А иначе волшебство не сработает!

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЖИРА

То, что организм не может обойтись без белка – факт очевидный. Ведь белок – единственный строительный материал для мышечной ткани. Без углеводов человеку тоже придется плохо: о вредном влиянии низкоуглеводных диет на работу печени и почек, а также на самочувствие в целом. А если отказаться от жира? Ну что может случиться? Тем более что многие продукты – например, мясо, рыба, молоко, творог – содержат жир в том или ином количестве, так что какой-то минимум жира при грамотно составленном рационе к нам на стол попадет. Так? Давайте посчитаем.

Допустим, для похудения нам требуется потреблять 1600 ккал в день. Это соответствует примерно 1100 г творога 5%-ной жирности. Из этого количества творога мы наберем 55 г жира. Вроде бы все нормально? Да, но только в том случае, если наш рацион полностью состоит из этого творога. Однако овощи, фрукты, крупы и корнеплоды, которые тоже являются непременными элементами диеты, практически не содержат жиров, а значит, средняя жирность рациона будет гораздо ниже. И фактически соблюдая все правила диеты, мы при такой калорийности едва ли наберем и 25 г жира за день.

К тому же практически весь употребленный нами жир будет животного происхождения, а ведь наиболее полезны именно растительные жиры, которые не только отвечают за состояние сосудов, волос, кожи и ногтей, но и препятствуют отложению жира в депо. Так что, воздерживаясь от «избыточно калорийных» жиров ради похудения, мы мешаем себе худеть. Есть над чем задуматься.

ЛОКАЛЬНОЕ ПОХУДЕНИЕ – МИФ

Правда ли, что система Конли помогает целенаправленно уничтожить жировые отложения на бедрах и ягодицах? Увы, нет. Женский организм устроен так, что в первую очередь практически всегда худеют лицо и грудь. А проблемные зоны потому и проблемные, что при любом режиме похудения жир с них уходит последним, и ничего с этим не сделать. Однако и с бедер жир обязательно уйдет, если соблюдать все правила – и в первую очередь это касается фитнеса. Тридцать, а лучше 40 минут аэробных нагрузок в день – и жир будет «гореть», а бедра стройнеть наряду с прочими частями тела. Чтобы сбросить вес, одной диеты может оказаться достаточно. Чтобы избавиться от жира и, соответственно, уменьшить объемы, придется двигаться. Тогда вы постройнеете, даже если все прочие требования будете соблюдать не слишком строго.

Татьяна АБРОСИМОВА

Комментарии

Dovgan
27.05.15 00:47:53
Отличная статьяhttp://vk.cc/3PID47
Figuramechta
18.06.17 19:06:55
Можно ли похудеть без спорта — это тот самый вопрос, который приходит в голову многим кто начал думать о похудении. Так какой же ответ? Читаем: https://figuramechta.ru/mozhno-li-pohudet-bez-sporta/
https://figuramechta.ru
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ