Калейдоскоп

Келли Брук, актриса и модель

16.09.2020 Комментариев: 0
Келли Брук стала новой звездой в мире соцсетей: модель с аппетитными формами за 5 недель карантина поправилась на 2 размера, но отказалась быстро приводить тело в форму. Почему? Во время пандемии Брук решила практиковать полное принятие своего тела

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Марина Браун: «Когда война за стройность была выиграна, я не оказалась готовой к ее последствиям»

27.09.2020 Комментариев: 0
Как изменить пищевые привычки, привитые с детства? Во время долгого поиска режима питания, который подходит именно ей, Марине Браун удалось побороть внутренние страхи и создать тело мечты. Она поделилась с нами своей историей

Фитнес-подсказки сентябрь

24.09.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-12кг

«Изменить жизнь может каждая»

16.09.2020 Комментариев: 0
Сегодня она входит в топ самых популярных тренеров России. Ее занятия признаны коллегами одними из самых эффективных, а ее ноги считаются эталонными на просторах Instagram. Всего этого обычная домохозяйка добилась сама, начав однажды из-за набранного веса тренироваться дома. У нее более 300 тысяч подписчиков, большинству из которых она помогла изменить жизнь
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Ешь, как Будда

ПРИНЦИП АНГЛИЙСКОЙ ТАРЕЛКИ

Боул  – блюдо, которое получило название благодаря английскому термину «bowl», в переводе означающему «глубокая тарелка». У разных рецептов боулов есть несколько общих черт. Во-первых, все ингредиенты должны быть красиво уложены, но не перемешаны. Во-вторых,  они должны быть яркими. А в-третьих, компоненты глубокой чашки нужно выбирать только из мира здорового питания. То есть, речь идет о крупах, бобовых, овощах и о качественном белке – яйце, рыбе или птице. Прием пищи, совмещающий протеин и клетчатку, да и к тому же, выглядящий красочно и аппетитно аккумулирует сразу много плюсов -  полезен и малокалориен, да и приготовить его просто.

 Лайфхак

Боул – идеальный перекус на пикнике, если время еды плавно движется к обеду. К тому же, практически любой боул богат антиоксидантами, витаминами и минералами. А если вы добавите в вашу тарелку авокадо, орехи, семечки или дополнительно приготовите немного заправки на основе оливкового или рапсового масла, то получите и полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-9. Дополните трапезу натуральным йогуртом на основе козьего молока и несладким фруктом типа киви, яблока или груши – и полноценный обед готов.

МИНУСЫ

Волна популярности принесла в отделы кулинарии супермакетов множество вариаций промышленных боулов. Их приятно купить, например, возвращаясь домой после пробежки. Не нужно ни разогревать, ни перемешивать. Ну и самая главная выгода в том, что значок на пластиковой упаковке говорит о том, что все ингредиенты полезны, а калораж блюда крайне приемлем для худеющих. Проблема кроется в том, что покупной боул может содержать добавленные консерванты и усилители вкуса, а соус, который часто вложен внутрь, богат сахаром и солью. Поэтому, прежде чем купить, внимательно прочтите состав. Ингредиенты должны быть простыми и понятными. Часто состав соуса написан маленькими буквами и на английском. Проследите, чтобы словосочетаний со словами «sugar», «sirops» и  определений, заканчивающихся на «-ose” было как можно меньше.

КАК ВЫБРАТЬ СВОЙ БОУЛ?

Он должен содержать хороший источник белка: это могут быть протеины животного происхождения типа куриной грудки или кусочка лосося или смесь  круп и бобовых. Еще один вариант – значительная доля ингредиента на базе сои, например, сыр тофу. Проверьте, чтобы листья салата не были пожухлыми, овощи выглядели свежими, а внутри пластиковой тарелки не скапливалась непонятная жидкость.

Конструктор боулов

Боул можно приготовить дома, затратив на подготовку не более 15 минут. Выберете свой рецепт:

  • Майори Боул

Рис+ фасоль + огурец, нарезанный кружками +1 долька ананаса +  пюре из свеклы, приправленное базиликом

  • Легкий и нежирный перекус
  •  
  • Будда Боул

Листовой салат + киноа + булгур + чечевица + фалафель

  • Хорошая композиция растительных протеинов
  • Будда Боул Селект      

Булгур + полба + соевые бобы + нашинкованная морковь + ломтики огурца + кусочек лосося

  • Сочетание качественного белка, овощей и полезные пищевые волокна

 

  • Картофельный Будда

Молодая картошка + кусочек отварной тыквы + нут + чечевица + несколько ложек хумуса

  • Картофель, как крахмалосодержащий продукт, лучше всего уравновесить фруктом на десерт

 

  • Поке Боул

Рис + креветки + авокадо + соевые бобы + немного маринованного имбиря

  • В качестве соуса можно добавить немного соевого соуса

  Почему вдруг  «Будда Боул»? Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду ему подавали прохожие.  Поэтому чаще всего в тарелке у Будды  оказывались очень простые продукты: рис, бобы, карри, самые простые овощи. Собственно, практически те же ингредиенты и составляют современный боул, названный в честь индийского божества.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ