Калейдоскоп

Кейт Хадсон, актриса

03.06.2019 Комментариев: 0
Кейт Хадсон – обладательница «Золотого глобуса», мама троих детей, которую мы знаем по образу неунывающей блондинки. В чем секрет ее нескончаемого позитива?

ИДЖ против ИМТ

30.05.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Бьюти-лайфхаки

30.05.2019 Комментариев: 0
В чем секрет красоты по-швейцарски? О главных бьюти-трендах этой весны рассказала основательница косметической компании Methode Cholley Шоллей Пайдар Бавандпур.

В кислотном свете

01.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

«Умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой»!

30.05.2019 Комментариев: 0
Трудно представить, что еще недавно Наталья Дунаевская была закомплексованной провинциалкой с лишним весом. Похудев, она стала популярным блогером с полумиллионом подписчиков и написала книгу «Откровения жирухи».
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
оливковое масло, калории, олеиновая кислота, масло extra virgin, extra virgin, масло холодного отжима, холестерин, жирные кислоты
www.flickr.com

Интересные факты об оливковом масле

Гурманы восхищаются его великолепным вкусом. Врачи восхваляют его целебные свойства. А в странах Средиземноморья оливковое масло уважительно называют «жидким золотом»... Присмотримся к нему повнимательнее?

Самым полезным считается оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), которое не подвергалось термической обработке.

Масло холодного отжима содержит:

  • каротин, токоферол и флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами;
  • фосфолипиды – главные компоненты клеточных мембран;
  • кальциферол, который способствует усвоению кальция в кишечнике;
  • фитостеролы, блокирующие всасывание кишечником плохого холестерина;
  •  ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень сахара в крови и предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.

Ценность оливкового масла extra virgin зависит от его кислотности: чем меньше олеиновой кислоты в нем содержится, тем выше качество. В лучших сортах этот показатель не превышает 0,8 г на 100 г масла. Данные об этом приводятся на этикетке.

Для производства 1 л масла требуется 5 кг оливок. Их сбор – процесс трудоемкий. Для этого деревья вручную прочесывают специальными граблями. Поэтому хорошее оливковое масло не может стоить дешево.

В Греции за год потребляют 17 л оливкового масла на человека, в Италии – 9 л, в США – около 800 мл, в России – менее 100 мл. Оптимальная суточная норма потребления – 23 мл.

Температура «вспышки» оливкового масла extra virgin, при которой оно начинает разлагаться, образуя вредные вещества, всего 160ºС. Поэтому для жарки оно не подходит. Жарить можно на рафинированном масле, которое выдерживает нагревание до 220–240ºС.

Полезные свойства нерафинированного масла сохраняются первые пять месяцев после его производства.

Самая старая олива (возраст – 3–4 тысячи лет!) растет в Сардинии. А в Израиле сохранилось пять оливковых деревьев возрастом 3 тысячи лет, которые до сих пор плодоносят.

Известно более 700 сортов олив, которые растут от США до Австралии. Самыми лучшими считаются греческие.

В одной столовой ложке оливкового масла – 120 калорий.

Десертная ложка оливкового масла натощак за три месяца вылечивает язву желудка и гастрит, в то время как подсолнечное масло может спровоцировать печеночную колику и обострение болезней желудочно-кишечного тракта.

В мире насчитывается около 30 музеев оливкового масла.

Ежедневное употребление оливкового масла холодного отжима предотвращает преждевременное старение и болезнь Альцгеймера.

Ученые из университета Бордо (Франция) провели исследование. Они разделили 7235 человек в возрасте от 65 лет на три группы. В одной из них оливковое масло использовали очень интенсивно, в другой – умеренно, а в третьей его не употребляли совсем. Через пять лет провели диспансеризацию участников эксперимента. Оказалось, что среди тех, кто регулярно использовал оливковое масло, инфаркты и инсульты случались на 50% реже.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ