Известно, что бурый рис гораздо полезнее для здоровья, чем белый. Группе исследователей из университета Луизианы под руководством доктора Чжиминь Сюй удалось выявить поистине замечательные свойства черного риса.
Черный рис оказался эффективным средством профилактики некоторых видов онкологических болезней, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он очень богат антоцианинами и антиоксидантами, замедляющими старение организма, - этих веществ в нем значительно больше, чем, например, в чернике. При этом черный рис содержит гораздо меньше сахара и больше пищевых волокон.
«Почему бы не использовать черный рис так же, как мы используем ягоды? Ведь черный рис фактически является уникальным и очень компактным хранилищем антиоксидантов, - говорит доктор Сюй. – Отруби черного риса можно добавлять в различные продукты, например, в злаковые смеси для завтрака, напитки, выпечку».
В древнем Китае черный рис разрешалось употреблять только аристократам, а простолюдины не имели такого права. Поэтому черный рис также известен как «запретный». В настоящее время уровень его потребления в мире незначителен.
Комментарии
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook