Часто худеющие ограничивают себя в сыре, считая его столь же опасным для фигуры, как и другие жирные продукты. Однако исследования показали, что сыр, напротив, может предотвратить ожирение.
В результате пятилетнего наблюдения за группой из 5000 мужчин в возрасте от 30 до 64 лет французские ученые обнаружили, что потребление сыра препятствует развитию метаболического синдрома (синдрома резистентности к инсулину, вызывающего увеличение массы висцерального жира).
Как показало исследование, у тех, кто ест больше сыра, меньше жиров и инсулина в крови, более низкое артериальное давление. Кроме того, у них медленнее увеличивается с возрастом обхват талии и индекс массы тела (ИМТ). Анализ сопутствующих факторов – таких как курение, потребление алкоголя, сидячий образ жизни – показал, что все они, безусловно, имеют значение, но сыр оказывает благоприятное воздействие при любых обстоятельствах.
Полезные свойства сыра подтверждаются недавней работой шведских исследователей. Они также отмечают снижение лишнего веса, артериального давления и уровней глюцидов и липидов в крови при потреблении сыра. Кроме того, ими выявлена связь между потреблением молочных продуктов и вероятностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Причем для женщин тут играет особую роль именно сыр (риск инфаркта миокарда у любительниц сыра на 88% ниже!), а для мужчин – сыр и кисломолочные продукты.
Комментарии
Но, тем не менее, следим за жирностью любимчика.
Если за ней не всегда удается уследить, тогда контролируем количество - лакомство не может измеряться килограммами. Бальзам на душу! :-) Но, тем не менее, следим за жирностью любимчика. Если за ней не всегда удается уследить, тогда контролируем количество - лакомство не может измеряться килограммами.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
фото
Теперь очень редко хочется.Ну а после статьи возьмем на заметку, конечно посмотрев дополнителную информацию т.к. еще недавно сыр был в черном списке продуктов из группы вредных насыщенных жиров. А я постепенно остыла к сыру и полюбила больше творог маложирный. Теперь очень редко хочется.Ну а после статьи возьмем на заметку, конечно посмотрев дополнителную информацию т.к. еще недавно сыр был в черном списке продуктов из группы вредных насыщенных жиров.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Но после ресерча http://www.organicfacts.net/health-benefits/animal-product/health-benefits-of-cheese.html нашла много полезной информации не только всем известной- как большое содержание кальция, профилактика остеопороза, профилактика кариеса,но даже и профилактика рака из-за содержания важных жирных кислот( линолиевой к-ты и сфинголипидов) а также большого содержания вит.В возникшем в процессе ферментации.
Так что буду запасаться хорошим сыром и начинать его снова любить как в старые добрые времена
[quote=Чаинка]Насыщенные жиры нам тоже нужны - примерно процентов 40 от всего объема. Так что ломтик сыра в самый раз придется :-)[/quote] Это да ,но не в моем варианте как и говорила что остыла к нему... Но после ресерча http://www.organicfacts.net/health-benefits/animal-product/health-benefits-of-cheese.html нашла много полезной информации не только всем известной- как большое содержание кальция, профилактика остеопороза, профилактика кариеса,но даже и профилактика рака из-за содержания важных жирных кислот( линолиевой к-ты и сфинголипидов) а также большого содержания вит.В возникшем в процессе ферментации. Так что буду запасаться хорошим сыром и начинать его снова любить как в старые добрые времена :-)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook