Казалось бы, реальная угроза жизни должна заставить человека изменить образ жизни. Однако любители гамбургеров не в силах отказаться от любимой еды, так же как курильщики – от сигарет. Это подтверждается результатами исследования, опубликованными в Американском кардиологическом журнале (American Journal of Cardiology).
Джон Спертус из Университета Миссури (Канзас-Сити, США) проанализировал 2500 случаев инфаркта миокарда. При госпитализации 884 человек (36% опрошенных) подтвердили, что систематически употребляли фастфуд в течение месяца перед инфарктом. Под «систематическим» потреблением понималось посещение ресторанов быстрого питания раз в неделю или чаще. При повторном опросе спустя шесть месяцев оказалось, что 503 пациента по-прежнему систематически покупали «быструю» еду.
По мнению доктора Спертуса, проблема, в частности, заключается в том, что на пациента, перенесшего инфаркт, сваливается слишком много разнообразной информации, поэтому рекомендации относительно правильного питания - снижение количества калорий, ограничение жиров и т.д. - остаются незамеченными. Кроме того, некоторые группы пациентов проявляют особую беспечность: так, работающие мужчины, особенно молодые и с недостаточно высоким уровнем образования, как правило, продолжают придерживаться нездоровых привычек и после болезни. При этом пожилые пациенты, а также худеющие после бариатрической хирургии, более внимательны к советам врачей и впредь стараются избегать фастфуда.
Комментарии
Как правило такие люди даже не закончили школу и не развивают себя никак. Отсюда и результат.(на лицо....) Очень многие амерканцы которые не имеют предстваления о здоровом питании, питаются такой быстрой едой... Как правило такие люди даже не закончили школу и не развивают себя никак. Отсюда и результат.(на лицо....)
Как правило такие люди даже не закончили школу и не развивают себя никак. Отсюда и результат.(на лицо....)
Онлайн каталог Oriflame
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook