Экстракты какао могут оказаться полезны худеющим: как выяснилось, они помогают контролировать вес.
Хорошо известно, что шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему и на мозг, делает кожу молодой и свежей. Однако это – далеко не все преимущества волшебного лакомства. Как утверждают исследователи из университета штата Пенсильвания (США), в какао также имеются вещества, которые препятствуют набору лишнего веса. В самом деле – полифенолы, содержащиеся в какао, «умеют» блокировать усвоение организмом углеводов и жиров.
Ученые исследовали влияние трех различных экстрактов какао, более или менее богатых полифенолами, на деятельность ферментов, задействованных в усвоении жиров и углеводов. Оказалось, что потребление экстракта какао с достаточно высоким содержанием полифенолов тормозит набор веса.
Однако полученный результат не означает, что для наилучшего контроля над своим весом худеющим следует налегать на шоколад. Чтобы нейтрализовать все жиры и углеводы из обычной шоколадки, потребуется гораздо больше полифенолов, чем в ней содержится.
Комментарии
Валя,47,рост 156.ДР.24.03.Сасово(Ряз.обл)
А с другой стороны, чего это ради необходимо нейтрализовать 2 составных компонента питания (каковых всего 3 - БЖУ)? Под такую идею надо продавать бутеры и специальные к ним нейтрализаторы. Впрочем, для лохов все это уже есть. Так и называется - нейтрализаторы да блокаторы. Доступно в любой аптеке.
И как всегда - исследователи университета штата (подставить). Делать им нехрен больше, этим исследователям. А с другой стороны, раз платят, так отчего бы и не заниматься этим. [quote]Однако полученный результат не означает, что для наилучшего контроля над своим весом худеющим следует налегать на шоколад. Чтобы нейтрализовать все жиры и углеводы из обычной шоколадки, потребуется гораздо больше полифенолов, чем в ней содержится.[/quote] И такой результат стоило выносить в заглавие статьи? А с другой стороны, чего это ради необходимо нейтрализовать 2 составных компонента питания (каковых всего 3 - БЖУ)? Под такую идею надо продавать бутеры и специальные к ним нейтрализаторы. Впрочем, для лохов все это уже есть. Так и называется - нейтрализаторы да блокаторы. Доступно в любой аптеке. И как всегда - исследователи университета штата (подставить). Делать им нехрен больше, этим исследователям. А с другой стороны, раз платят, так отчего бы и не заниматься этим.
Как и упования на бОльший термогенез белка.
Вот ей-же ей, мы свидетели рождения легенды о блокировании шоколадом жиров и углеводов, причем, понятное дело, шоколадных по определению, но еще и чипсовых и майонезных. И однако. Название статьи вполне однозначное, достаточно ее подсократить - убрать последний абзац. И пошел гулять по инету еще один боннский супчик. Ведь не будете же отрицать, что несмотря на все опровержения о существовании продуктов с отрицательной калорийностью, легенда об отрицательной калорийности сельдерея живуча. Как и упования на бОльший термогенез белка. Вот ей-же ей, мы свидетели рождения легенды о блокировании шоколадом жиров и углеводов, причем, понятное дело, шоколадных по определению, но еще и чипсовых и майонезных.
Не каждую статью надо воспринимать как руководство к действию. Здесь бывает и просто информация о результатах научных исследований, о вышедших книгах, о том, как обстоят дела с контролем веса в различных странах и т.п. Вот в Америке, например, приняли какие-то меры для борьбы с ожирением - для вас лично эта статья тоже абсолютно бесполезна, ведь правда? [quote=pfzwp]Если бы вывод содержал информацию о том, из каких продуктов потреблять необходимое количество какао - то это было бды полезно для худеющих[/quote] Это было бы вредно для худеющих. Потому что худеющие, вместо того чтобы сбалансированно питаться, начали бы "набирать" это самое "необходимое" количество какао. А эти вещества могут быть впоследствии включены в какие-то лекарства для регулирования обмена веществ - для тех, кому это действительно надо. Не каждую статью надо воспринимать как руководство к действию. Здесь бывает и просто информация о результатах научных исследований, о вышедших книгах, о том, как обстоят дела с контролем веса в различных странах и т.п. Вот в Америке, например, приняли какие-то меры для борьбы с ожирением - для вас лично эта статья тоже абсолютно бесполезна, ведь правда? :)
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
А статья хорошая. Гляди, какой всплеск читательского и писательского интереса. Не то что
"Превращение «плохого» жира в «хороший» - новое слово в борьбе с ожирением" - статья оказалась пустышкой, 0 комментов. Ну ничё, я завтре чего напишу, уважу автора. Увяжу с превращением плохого холестерина тоже в хороший. [quote=pfzwp]Если бы вывод содержал информацию о том, из каких продуктов потреблять необходимое количество какао - то это было бды полезно для худеющих.[/quote] Вот видишь, предпосылки для творчества уже созданы. Близок день, когда какой жаждущий известности диетолог потрясет нас ШОКОЛАДНОЙ диетой. Впрочем, Алсу уже потрясла. А статья хорошая. Гляди, какой всплеск читательского и писательского интереса. Не то что [b]"Превращение «плохого» жира в «хороший» - новое слово в борьбе с ожирением" [/b]- статья оказалась пустышкой, 0 комментов. Ну ничё, я завтре чего напишу, уважу автора. Увяжу с превращением плохого холестерина тоже в хороший.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook