Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
Мы привыкли делать маникюр, окрашивать волосы и подстригать секущиеся кончики. А что делать, если сервисы красоты стали хотя и временно, но недоступны?

Маслом не испортишь

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
новости похудологии, худеющий, идеальный вес, калории, сердечная недостаточность, жиры, углеводы, глюкоза, инсулин, диета
www.dreamstime.com

При сердечных заболеваниях следует есть больше жиров

При сердечной недостаточности вовсе не нужно ограничивать потребление жиров – к такому, казалось бы, парадоксальному выводу пришли ученые из Медицинской школы университета Кейз Вестерн Резерв по результатам недавнего исследования. Диета, богатая жирами, способствует более эффективной механической работе сердца в качестве «насоса» для перекачивания крови.

У здоровых людей сердце получает энергию, необходимую ему для нормального функционирования, и из жиров, и из углеводов. Идеальный источник энергии для сердца – именно жиры. Однако при наличии сердечной недостаточности или ишемической болезни сердце «предпочитает» добывать нужные ему калории из глюкозы – этот процесс более экономичен с точки зрения затрат кислорода.

Исследовательской группой были проведены эксперименты на лабораторных животных. В ходе экспериментов выяснилось, что у животных, страдающих сердечной недостаточностью и «сидящих» на маложирной диете, уровень инсулина и глюкозы в крови соответствует здоровым показателям. У животных с тем же диагнозом, но потребляющих много жиров, обнаружились признаки резистентности к инсулину на фоне потребления сердцем меньшего количества глюкозы (как у диабетиков). Однако на сердечную мышцу «жирная» диета оказала благотворное воздействие!

Ученые полагают, что при поступлении избыточного количества жиров сердце просто вынуждено использовать именно этот источник энергии, резистентность же к инсулину является своего рода «защитным механизмом» при сердечной недостаточности.

А пока исследователи ищут возможности воздействия на обмен веществ с целью оптимизировать потребление жиров и углеводов основными органами, худеющим следует иметь в виду: жиры в умеренном количестве необходимы нашему организму. Отказ от них ради идеального веса приведет к заболеваниям сердца и к сопутствующим нарушениям углеводного и жирового обмена.

www.healthandfood.be

Комментарии

Mielle
22.07.11 14:23:40
хм, а "умеренное количество" это сколько?
bearfactory
22.07.11 18:27:39
Цитата: Mielle
хм, а "умеренное количество" это сколько?
грамм 40 в день, наверно
Чаинка
22.07.11 18:49:18
Цитата: bearfactory
грамм 40 в день, наверно
40 граммов - это для похудения женщине. Для поддержания веса - 50. Мужчине побольше
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
23.07.11 17:58:39
Люди! Это демотивация!
Организм САМ при необходимости воссоздат недостающий структурный жир или функциональные триглицериды из углеводов в случае острой необходимости. Это так,- например, когда у человека кахексия (истощение в следствие недостаточного питания), и он начинает есть углеводы (пусть даже самые правильные углеводы), то он так или иначе наберёт явно недостающие жир в первые дни за счёт усиления липогенеза, пока ИМТ не придёт в норму. Так что механизм активации липогегеза хоть и не запускается лишний раз, но работает оч.хорошо. В случае нехватки жирных кислоты для сердца, то мудрый организм САМ их произведет из правильных углеводов, либо из фруктозы, либо усиленно захватит диетарные жиры. Основанием для такого утверждения служит не желтая пресса, а любой учебник по биохимии, а именно параграф об устройстве энергетических циклов, в том числе цикла Кребса.
Так что, друзья, не радуйтесь этим мнимым послаблениям, и продолжайте питаться правильной белково-угдеводной пищей с минимумом жиров (30-40гр./сут., а то и меньше).
Успехов!
Чаинка
23.07.11 20:42:01
Цитата: Samarin
Это так,- например, когда у человека кахексия (истощение в следствие недостаточного питания), и он начинает есть углеводы (пусть даже самые правильные углеводы), то он так или иначе наберёт явно недостающие жир в первые дни за счёт усиления липогенеза, пока ИМТ не придёт в норму.
Организм может многое синтезировать из подручного материала, если того, что нужно, ему не давать
Но надо ли так с ним обращаться - вот вопрос. И я бы не стала никому рекомендовать уменьшать дозу ниже 30 г. От этого некоторые процессы в женском, пардон, организме разрегулируются - невзирая на учебник биохимии.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ