Худеем правильно - Лекарства, от которых полнеют

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 0
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
лекарства, медикаменты, психотропные, гормоны, антигистаминные, кортикоиды, венлафаксин, миртазапин, оланзапин, клозапин, набор веса, аппетит, обмен веществ
www.dreamstime.com

Лекарства, от которых полнеют

На сайте французского медицинского журнала "Prescrire" («По рецепту») опубликована статья о лекарствах, которые способствуют набору веса.

 Причины набора веса могут быть различными в зависимости от препарата. Одни средства повышают аппетит в целом, другие усиливают тягу к сладкому или чувство жажды. От некоторых медикаментов замедляется обмен веществ, от других меняется распределение жировой ткани. Есть, наконец, средства, которые вызывают вялость и апатию, а значит – снижение общей физической активности.

Как показало исследование, более всего «виновны» в наборе веса психотропные препараты. В частности, вес растет от приема антидепрессантов (венлафаксин и миртазапин), а также нейролептиков (оланзапин и клозапин). Другие «обвиняемые» в росте веса медикаменты – средства, содержащие половые гормоны, а также кортикоиды и антигистаминные препараты (Н1-блокаторы).

Исследователи отмечают, что, хотя после прекращения приема всех указанных средств прекращается и набор веса, вернуться к исходному весу удается далеко не всем пациентам. Поэтому авторы статьи предлагают либо обязательно предупреждать пациентов о возможном росте веса в результате медикаментозного лечения, либо вовсе не назначать средств с таким побочным эффектом людям, уже имеющим лишний вес.

Комментарии

Lussi
12.10.11 16:36:41
Другие «обвиняемые» в росте веса медикаменты – средства, содержащие половые гормоны, а также кортикоиды и антигистаминные препараты (Н1-блокаторы).

Я принимаю антигистаминные препараты (Н1-блокаторы) напротяжении 5 лет. Набирала вес, только когда кушала много, аналогично вес легко снижался при уменьшении жиров. Влияния таблеток на вес не обнаружила. Первый месяц только рвало иногда. А во всём остальном всё ок.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1176805_86,5.png
Диеты на www.nadietah.ru
9184.271
Lussi
12.10.11 16:41:59
пардон не ту часть скопировала не "антигистаминные препараты (Н1-блокаторы", а гормональные таблетки
http://lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1176805_86,5.png
Диеты на www.nadietah.ru
9184.271
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2023
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ