Никакой пользы организму пальмовое масло не приносит – наоборот, от него одни неприятности: и уровень «плохого» холестерина повышается, и жир на талии откладывается. Однако по причине своей дешевизны пальмовое масло проникло во все отрасли пищевой промышленности – и отнюдь не собирается сдавать позиции. Найти хоть какую-нибудь еду без пальмового масла стало практически невозможно. Чтобы как-то помочь тем, кто заботится о своем здоровье, популярный французский блоггер Rose and Cook с помощью читателей составляет список продуктов (хлеба, печенья, сухариков, соусов и т.д.) без пальмового масла. На данный момент список насчитывает:
- 11 видов печенья;
- 5 видов хлеба;
- 4 вида готовых завтраков;
- 3 вида теста;
- 2 вида ореховой пасты для бутербродов;
- 1 вид концентрированного овощного бульона.
И это – при всем нынешнем изобилии и многообразии продовольственных товаров. Таким образом, поиск «правильных» продуктов превращается для худеющих в настоящий квест. Впрочем, никто и не обещал, что будет легко. Выходов пока два. Первый – тщательно изучать этикетки, понимая, что указанное в них «растительное» масло почти наверняка окажется пальмовым. Второй – печь хлеб и булочки самостоятельно и налегать на фрукты-овощи, злаки, рыбу и другие натуральные продукты – в них-то уж точно пальмового масла не добавляют.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook