Хотите повысить свой IQ без усилий и с пользой для здоровья? Этого очень легко достичь: нужно просто есть больше молочных продуктов!
Совместное исследование, проведенное американскими и австралийскими учеными, показало, что регулярное потребление молока, йогуртов, сыров и т.д. повышает эффективность мозговой деятельности. Дело в том, что жирные кислоты, содержащиеся в молочных продуктах, обеспечивают питание миелиновой оболочки нервных волокон. Благодаря этому улучшаются связи между нервными клетками, и мозг работает эффективнее.
Другое недавнее исследование косвенно подтверждает этот вывод: пожилые люди, потребляющие достаточное количество полезных жирных кислот, менее подвержены болезни Альцгеймера.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook