Недавнее исследование подтвердило похудательный эффект черного перца. Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Американского химического общества «Сельскохозяйственная и пищевая химия» (Journal of Agricultural and Food Chemistry), один из компонентов черного перца, пиперин, не только придает перцу его характерный вкус, но и препятствует развитию новых жировых клеток.
Авторы научной работы еще ранее доказали благоприятное воздействие пиперина на количество жиров в крови. Черный перец веками применялся традиционной восточной медициной для лечения желудочно-кишечных расстройств, снятия болей, воспалений и т.д. Несмотря на долгую практику использования пиперина, его свойства на молекулярном уровне мало изучены.
Путем лабораторных исследований и компьютерного моделирования удалось выяснить, что пиперин воздействует на активность генов, отвечающих за формирование новых жировых клеток, запуская другую «программу» усвоения жира, и таким образом может способствовать похудению. Ученые надеются, что выявленное свойство черного перца можно будет использовать при разработке новых методов борьбы с ожирением.








Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook