Калейдоскоп

Диета и глюкозамин на защите суставов

27.12.2019 Комментариев: 0
Хруст в коленях, прострелы в позвоночнике, ноющая боль в суставах — эти симптомы знакомы практически каждому. Но мало кто связывает подобные неприятности с тем, сколько он весит.
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Класс коррекции

18.02.2020 Комментариев: 0
Иногда даже правильное питание и периодический фитнес не гарантируют фигуру мечты. Проблемные зоны, или эндокринные жировые ловушки, трудно поддаются коррекции. На этот случай есть вспомогательные методы, способные ускорить. Наш автор Мари Шер испытала самые трендовые из них.

Бьюти-подсказки

30.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-50кг

Похудев, я смогла покорить скалодром

18.02.2020 Комментариев: 0
Юлия Слабко, 34 года, преподаватель английского. 162 см Минус 50 кг Как найти мотив для похудения? Для нашей героини им стало желание сохранить хорошие отношения с сыном, которого дразнили в детском саду из-за ее лишнего веса
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
белковая диета, калорийность, калории, худеющие, похудение
www.dreamstime.com

Мы набираем вес, потому что едим слишком мало белка

Все худеющие знают, что богатая белком пища помогает худеть: она прекрасно утоляет голод, а значит – спасает от переедания. Так почему же так много людей страдают от лишнего веса? Ученые полагают, что одной из причин этого может быть недостаток белка, который бы защитил нас не только от чувства голода, но и от необоснованного аппетита.

Чтобы проверить эту гипотезу, группа нидерландских ученых привлекла к исследованию добровольцев. Эти люди, 40 мужчин и 39 женщин, были разделены на три группы и получали базовый рацион одинаковой калорийности. При этом в первой группе белки составляли 5% калорийности рациона, во второй – 15%, в третьей – 30%. Соответственно, в первой и второй группе более значительное количество калорий приходилось на жиры и углеводы. Помимо фиксированных приемов пищи добровольцы имели право перекусывать в течение дня чем угодно и в любых количествах.

В итоге выяснилось, что меньше всех налегали на перекусы те, в чьем базовом рационе было больше всего белка, т.е. 30% от общего количества калорий. Таким образом, именно правильное соотношение белков и углеводов обеспечило длительную сытость между приемами пищи.

Однако слишком завышать дозу белка, т.е. переходить на преимущественно белковую диету, тоже небезопасно. Работа внутренних органов при этом может нарушиться, а чувство сытости – снизиться: ведь когда организму не хватает углеводов, мозг посылает соответствующие сигналы, мы «срываемся» на плюшки и конфеты – и прощай, похудение!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ