Секрет стройности японцев – вовсе не в суши и роллах. Те суши, которые нам подают в «японских» ресторанах под видом традиционных блюд национальной кухни, по своим диетическим свойствам могут оказаться не лучше гамбургеров и картофеля-фри.
Как же получается, что безобидное на первый взгляд блюдо оказывается опаснее сэндвича? Конечно, свою роль играет и добавка глутамата натрия, но главная проблема в основных компонентах. Как утверждает американский диетолог Рэчел Беллер, ролл может «весить» от 290 до 350 калорий, а по содержанию углеводов соответствовать 2,5 – 4 кускам хлеба. Классический ролл «Калифорния» (рыба, авокадо, рис, майонез – который, кстати, никогда не добавляют в настоящие японские роллы) по калорийности и содержанию питательных веществ равен двум сэндвичам с сурими (рыбным фаршем), ломтиком авокадо и чисто символической добавкой овощей.
Так что, если вы действительно хотите не навредить фигуре – страницы роллов в меню можете смело пролистывать. Самое безопасное - взять сашими (без риса) и салат из морских водорослей, не увлекаясь соевым соусом.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook