Праздничные застолья обычно ассоциируются с пищевыми излишествами и неизбежным набором веса. Однако на практике все может быть по-другому. Два эксперта-диетолога подробно объясняют, как именно наш организм может урегулировать ситуацию.
Доктор Арно Коколь, автор книги "Le SAV des régimes" (в переводе на русский – «Диеты: послепродажное обслуживание») считает, что наше тело вполне в состоянии противостоять «зажору», если он носит разовый характер – при этом съеденное вовсе не обязательно отложится в жир. Этот тезис поддерживает и другой диетолог – Сольвейг Дарриго. «Чтобы праздник прошел без последствий для фигуры, главное – не объедаться постоянно и принимать некоторые меры предосторожности». К таким мерам специалисты относят, например, легкий фруктовый перекус в случае, если застолье намечено на поздний час (как это обычно и бывает в новогоднюю ночь).
Кроме того, госпожа Дарриго полагает, что садиться на диету перед праздником – не самая удачная затея: «После диеты вы тут же начнете вознаграждать себя за лишения». Главное – сохранять и культивировать в себе удовольствие от еды, смаковать деликатесы, а не поглощать их. Алкоголь и жирная пища могут затруднить пищеварение, поэтому главное за праздничным столом – пить побольше чистой воды или травяных настоек, если они окажутся под рукой.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook