Как оказалось, чай полезен не только содержащимися в нем антиоксидантами и тонизирующим эффектом. При правильном употреблении он помогает снизить вред от пищи с высоким гликемическим индексом.
В результате исследования Американского колледжа питания, было выяснено, что люди, которые выпивали одну чашку черного чая (без сахара) после потребления высокоуглеводистой пищи, уменьшили скачок уровня сахара в крови на 10 процентов в течение 2 с половиной часов после еды.
Это значит, что они оставались сытыми более долгое время, избежав скачка сахара и последующего глюкозного «пике», вызывающего «волчий голод». Испытуемые отмечали меньшую тягу к еде по истечении контрольных 4 часов. Те, кто не пил чай после еды, становились голодными раньше и в последующий прием пищи употребляли больший объем еды. Исследователи считают, что таким эффектом обладают полифенольные соединения в черном чае. Также ученые предупреждают, что это не значит, что можно целый день есть торты, запивать их чаем без сахара и не толстеть. Это означает, что черный чай без сахара может стать дополнительным помощником для контроля чувства голода без насилия над собой и силы воли.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook