Женщины, завтракающие блюдами из зерна и его производных ( хлопьев, муки грубого помола, воздушных зерен), скорее всего не наберут лишний вес.
Ученые из Мичиганского университета провели 2-х летнее исследование, в котором приняли участие более 4000 женщин. 23% из них вообще не завтракали, 25% с утра отдавали предпочтение цельным злакам и крупам (хлопья, каши, диетические хлебцы), остальные начинали день другими продуктами. Выяснилось, что дамы, завтракавшие «чем придется», в среднем набрали вес. Те, кто принципиально не ели по утрам, набрали вес еще больше, кроме того, у них начались проблемы с пищеварительной системой. А те, кто употреблял злаки, сохранили фигуру и здоровье лучше остальных участниц эксперимента.
По словам исследователей, полезность зерновых очевидна: в них содержится больше клетчатки и меньше жира – это очень важно для людей, следящих за своим весом. К тому же злаки богаты легко усваиваемыми белками, углеводами и витаминами. Еще в кашах и хлопьях, а также в традиционном «спутнике» зерновых – молоке, содержится много кальция и других важных минералов, необходимых для тонкой талии и хорошего самочувствия.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook