Калейдоскоп

Диета и глюкозамин на защите суставов

27.12.2019 Комментариев: 0
Хруст в коленях, прострелы в позвоночнике, ноющая боль в суставах — эти симптомы знакомы практически каждому. Но мало кто связывает подобные неприятности с тем, сколько он весит.
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

А салат?

20.02.2020 Комментариев: 0
Старый Новый год, Рождество, День Святого Валентина, Масленница – в январе и феврале так много поводов съесть лишнего и калорийного! Чтобы уравновесить зимний рацион, в обычные дни включайте в него больше овощных салатов.

Творожные блины

19.02.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-50кг

Похудев, я смогла покорить скалодром

18.02.2020 Комментариев: 0
Юлия Слабко, 34 года, преподаватель английского. 162 см Минус 50 кг Как найти мотив для похудения? Для нашей героини им стало желание сохранить хорошие отношения с сыном, которого дразнили в детском саду из-за ее лишнего веса
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
белковые диеты, низкоуглеводные диеты, диета аткинса, диета пьера дюкана, пьер дюкан, палеодиета, белковая диета вес не уходит, лишний вес, лишние килограммы, вес не уходит, подсчет калорий, калории
flickr.com

От белковых диет вес растет, а не уходит

Белковые диеты – весьма популярный способ похудеть среди тех, кто не обладает достаточной силой воли для подсчета калорий. Ряды поклонников палеодиеты, доктора Аткинса и Пьера Дюкана постоянно пополняются. Пусть запрещены конфеты и пироги, зато можно сколько угодно стейков, ветчины и колбасы, да и вес каким-то чудом уходит. Но – правда ли уходит? И как надолго?

Теоретически низкоуглеводные высокобелковые диеты имеют смысл. Белок хорошо насыщает, а на его усвоение затрачивается больше всего калорий. Да еще и организм «учится» вместо недостающего сахара использовать жир. Вот лишние килограммы и улетучиваются. В начале пути все это действительно выглядит так. Однако недавнее исследование испанских ученых показало, что в долгосрочной перспективе картина меняется.

Исследователи собирали данные о пищевых привычках свыше 7000 человек в течение шести лет. Анализ этих сведений показал, что сторонники белковых диет в итоге набирают больше лишнего веса! У последователей палеодиеты, доктора Аткинса и Пьера Дюкана риск увеличить свой вес на 10% и более оказался на 90% выше, чем у остальных. И это бы ладно – но смертельный риск в период эксперимента для них тоже оказался выше на целых 66%.

Таким образом, все не так уж просто. Пожинать плоды низкоуглеводной диеты без вреда для здоровья и фигуры удастся, только урезав максимальное количество белка. Ученые рекомендуют мужчинам снизить потребляемую дозу белка до 56 граммов, а женщинам – до 46 граммов в день. Любой излишек будет откладываться «про запас». А вот сложные углеводы и фрукты – прекрасный источник энергии, клетчатки и витаминов. Поэтому не нужно себе отказывать в этих продуктах, даже если кажется, что без них в первые недели вес уходит быстрее.

Кстати, 46 граммов белка – это не так уж мало: свыше 250 г творога, 200 г лосося или 230 г телятины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ