Худеем правильно - Организм "привыкает" к перееданию за два дня

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 0
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
переедание, калории, ккал, резистентность к инсулину, оксидативный стресс, загрузочный день, диабет второго типа, калькулятор калорийности, диеты для похудения
flickr.com

Организм "привыкает" к перееданию за два дня

В рамках эксперимента группа из 6 добровольцев потребляла по 6000 калорий ежедневно. Тревожные признаки перестройки организма проявились уже через два дня после начала "праздника живота".

Позволили себе лишнего в праздники или во время каникул? Или просто решили устроить себе "отдых от диеты"? Казалось бы, ничего страшного, подумаешь, пара килограммов "прилипнет", как наберет – так и сбросим. Однако все не так просто. Эксперимент, проведенный учеными из Темпльского университета (Филадельфия, США), показал, что нашему телу достаточно двух дней, чтобы адаптироваться к новообретенным вредным привычкам.

Под наблюдением исследователей шесть здоровых мужчин среднего возраста, с нормальным или слегка избыточным весом, в течение недели питались по "американской" модели, ни в чем себе не отказывая. Они с удовольствием уплетали пиццы, гамбургеры, пирожные и т.д., набирая в день до 6000 ккал, что составляло примерно удвоенную калорийность их обычного дневного рациона. Физкультурой они при этом не занимались. Таким образом, исследователи постарались максимально точно смоделировать образ жизни среднестатистического американца. Гюнтер Боден, руководитель исследования, отметил, что всем "подопытным" эксперимент очень понравился.

В среднем участники набрали по 3,5 кг. Но это не главное – в конце концов, быстро набранный вес и уходит быстро. Гораздо хуже то, что у них проявились грозные предвестники диабета второго типа: резкий и продолжительный скачок инсулина в крови и существенное повышение резистентности к инсулину. И это – у всех участников, на второй или третий день от начала эксперимента. Были замечены и другие настораживающие признаки, в том числе – рост выраженности оксидативного стресса.

Результат эксперимента убедительно показывает, что даже кратковременное уклонение от здорового "курса" может привести к серьезным последствиям. Поэтому наедаться до отвала не следует даже в "загрузочные дни".

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ