Худеем правильно - «Фитнес можно будет заменить таблеткой», - говорят ученые

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
фитнес, похудеть, похудеть таблетки, фитнес таблетки, метаболизм, молекулярный путь, клеточная протеинкиназа, белок AMPK, метаболический синдром, таблетки для похудения
flickr.com

«Фитнес можно будет заменить таблеткой», - говорят ученые

Сейчас вы с удовольствием ходите на тренировки. Но будет ли ваша привязанность к фитнесу столь же горячей, если вдруг выяснится, что его можно заменить таблеткой – при той же пользе для здоровья? А ведь такая возможность может появиться в обозримом будущем.

Чем больше мы узнаем о метаболических реакциях на молекулярном уровне – тем ближе момент создания «фитнес-пилюли», уверены канадский исследователь Исмаил Лахер и его коллега Шуньчан Ли из Китая. «Регулярные физические нагрузки активируют множество молекулярных путей в различных системах организма и снижают риск развития многих хронических заболеваний, – поясняют они. – Эти же пути можно активировать фармакологически».

В качестве примеров ученые приводят несколько «фитнес-пилюль», которые в настоящее время находятся в разработке. Так, одна из таблеток, имитирующих физическую нагрузку, активирует белок клеточную протеинкиназу (AMPK). Это вещество играет одну из важнейших ролей в поддержании энергетического баланса и опосредованно влияет на трансформацию типа волокон в скелетной мускулатуре. Другая фитнес-таблетка была впервые испытана еще в 1992 году как средство лечения метаболического синдрома. Таким образом, имеется достаточно подтверждений того, что один из эффектов физических упражнений – увеличение потребления и использования клетками глюкозы и кислорода – можно имитировать с помощью лекарственных препаратов.

Конечно, от испытаний фитнес-пилюль до их применения в медицинской практике пройдет еще немало времени. Необходимо проверить их эффективность и безопасность, ну и предотвратить возможные злоупотребления, например, со стороны спортсменов. Но в целом ученые смотрят в будущее оптимистично: такие таблетки, когда их удастся разработать, действительно помогут многим пациентам избежать последствий лишнего веса – а может быть, и похудеть. Однако следует иметь в виду, что фитнес улучшает не только метаболизм, но и когнитивные функции, а также повышает прочность костной ткани. Эти стороны процесса пока еще имитировать не удалось. Но вдруг это тоже вопрос времени?

А вы бы стали заниматься фитнесом, если бы его можно было полностью заменить таблеткой? Только честно.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2023
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ