Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

7 вопросов диетологу

31.07.2020 Комментариев: 0
ВЕСНА ВЫДАЛАСЬ ТРЕВОЖНОЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ, НАБРАННЫМИ В ЭТОТ НЕПРОСТОЙ ПЕРИОД? РАССКАЗЫВАЕТ БЕЛЬГИЙСКИЙ ДИЕТОЛОГ ХЛОЭ БАРДИН

Обещание счастья

30.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
ходьба калории, ходьба энергозатраты, расход калорий ходьба, энергозатраты, расход калорий, фитнес для похудения, счетчик расхода калорий, калькулятор расхода калорий, калькулятор калорийности онлайн
flickr.com

Ходьба с переменной скоростью сжигает больше калорий

При ходьбе в переменном темпе расход калорий возрастает. Исследователи установили, что «добавка» к расходу, в зависимости от режима тренировки, может составить до 20%! Это наблюдение важно прежде всего потому, что обычно энергозатраты рассчитываются на основе постоянной скорости, а значит, могут недооцениваться.

Авторы работы, сотрудники университета штата Огайо профессор М. Сринивасан и его коллега Н. Ситхапатхи, выяснили, что до 8% калорий в день мы тратим только на то, чтобы начать или прекратить движение. «Ходьба – сама по себе расход энергии, - объясняют специалисты. – Однако когда мы меняем скорость, это работает как нажатие педали газа в автомобиле». Изменение кинетической энергии человека заставляет его мышцы напрягаться чуть более, чем при равномерной ходьбе, что и обусловливает дополнительный расход калорий.

В ходе исследования ученые предложили добровольцам двигаться по беговой дорожке с разной скоростью, не меняя скорости самого тренажера. Таким образом, при ускорении они сдвигались к передней части полотна, при замедлении – к задней. Ученые измерили расход калорий при этом упражнении и обнаружили, что затраты энергии выросли по сравнению с обычным режимом на 6-20% при изменениях скорости в пределах от +0.13-0.27 до -0.13-0.27 м/с. Ранее это не удавалось выяснить, поскольку обычно в таких экспериментах исследователи меняют скорость движения самой дорожки, а в этом случае она часть работы выполняет сама – и изменение расхода калорий человеком получается менее заметным.

Таким образом, отмечает профессор Сринивасан, если вы хотите при ходьбе сжечь побольше калорий – постоянно меняйте условия. Ходите с рюкзаком, надевайте утяжелители на ноги. Останавливайтесь, затем возобновляйте движение. По возможности меняйте направление. Тогда ваша прогулка станет настоящим фитнесом и принесет больше пользы, чем кардиотренировка в клубе. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ