Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Разделяй и худей?

23.05.2020 Комментариев: 0
«Не сочетайте мясо с крахмалистыми овощами и крупами» – врачи уже давно развенчали этот распространённый миф. Но многие по-прежнему опасаются есть котлетку с пюре. Мы решили ещё раз вернуться к этой теме и организовали медицинский консилиум.

Кортизол под контролем

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
килограммы возвращаются,эффект йо-йо,на какую диету сесть,медленное похудение,как сбросить лишний вес,Люди с лишним весом, набор веса,диеты для снижения веса,похудение остановилось, психология похудения,Правильное похудение

10 правил похудения, чтобы избежать эффекта "йо-йо"

Сегодня взлетаешь, как перышко, а завтра тебя снова тянут вниз лишние килограммы… Диета, похудение, обычная жизнь, прибавка в весе. И снова диета, и снова похудение — замкнутый круг, в котором килограммы возвращаются снова и снова. Диетологи именуют это явления эффектом “йо-йо” и с легкостью объясняют его причину.

Быстро и голодно
В поисках, на какую диету сесть, практически все клюют на разрекламированное “чудо”, гарантирующее -20 кг в месяц. В идеале без вреда для организма можно сбрасывать по полкило в неделю. То, что было быстро сброшено, практически мгновенно вернется обратно. Голодание организма приводит к извлечению белка из собственных мышц. А тем временем именно внутри мышц происходит сжигание энергии. Чем меньше мышц остается, тем более медленным будет последующее похудение.
Диетологи доказали: при голодной и быстрой диете 70 % веса возвращается в жир, а не в мышцы.
Правильное похудение должно быть медленным и спокойным. Это даст организму время адаптироваться и свыкнуться с вашими новыми привычками.

 

Игнорирование фитнеса

Многие, размышляя о том, как сбросить лишний вес, в упор не видят физических нагрузок. Наверное, считают, что диета — это проще и легче. А в спортзале пахать надо. Физическая активность сама по себе энергозатратна, и, кроме того, поддерживает и наращивает мышечную массу. Тот, кто двигается, сбрасывает вес гораздо быстрее. А потом легче удерживает результат.

Доказано: человеческий организм обладает внутренней памятью. Люди с лишним весом, которым удалось похудеть, не должны быстро расслабляться. Для принятия нового веса как должного организму потребуется около 2 лет. И все это время он будет предпринимать попытки стать таким, каким был. Задача худеющего — помешать собственному телу.

 

Неправильное толкование цифр

Да-да, это об отношениях с весами. Проснулся — и тут же взвесился. Съел тортик — и опять на весы. Набор веса сменяется похудением, а потом снова плюсом в килограммах. Это в корне неправильно. За весом нужно следить в динамике, взвешиваясь раз в неделю или раз в месяц в конкретный день и конкретное время. В идеале утром после утреннего туалета до завтрака.

Стоп, машина!

 

Если вес остановился, а через время вернулся снова, значит что-то пошло не так. И никакие диеты для снижения веса не помогут, если худеющий будет игнорировать 10 золотых правил.

1. Помнить главный закон похудения. Вес — это то, что мы едим, и то, как мы двигаемся. Если похудение остановилось, значит худеющий стал больше есть и меньше двигаться. Все очевидно.

2. Понять себя худеющего. Психология похудения не так сложна, как кажется. Худеющий должен понять, что процесс, в который он вовлек свое тело, — долгосрочный.

3. Понять себя толстеющего. Почему съел больше? Почему съел это, а не то? Служит ли еда утешением? Ответы на эти и другие вопросы помогут понять логику собственных действий при наборе веса.

4. Забыть про мечты. Ты, белоснежный песок, купальник размера XS и морской закат. Эй, хватит мечтать! Вся энергия — в том числе мечтательная — должна быть направлена на достижение цели, то есть на похудение.

5. Не ориентироваться на килограммы. Замеры — вот главное. Килограммы — явление побочное. Заметить, похудел или нет, можно по одежде. Это основной показатель.

6. Не совершать революций. Бунт, разочарование, застой. Вот почему революционных настроений стоит избегать. Еще раз: похудение должно быть медленным и вдумчивым.

7. Использовать тактику трех изменений. На завтрак отныне — овсянка с яблочком. Подъем на лифте на третий этаж запрещен. Перед сном — прогулка по ночному городу. Когда эти три изменения войдут в привычку, можно взять еще три, потом еще и еще. Впереди времени много — вся жизнь.

8. Быть честным. Вернулись 2 кг? Не стоит отмахиваться и оправдывать себя перед самим собой.

9. Учиться на своих ошибках. Старый неудачный опыт должен быть досконально изучен. Почему не вышло? Что пошло не так, заставило сорваться? Это очень сильно поможет в будущем.

10. Верить в себя. И тогда реально все получится!

 

Читайте также:

Вечный вопрос: поможет ли ваша диета?

 

Почему модель тарелки помогает худеть: вопросы, ответы и подводные камни

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ