Худеем правильно - Поможет ли ваша диета?

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

SOS для волос

14.10.2021 Комментариев: 0
Промозглая осенняя погода, сухой воздух в помещениях ощутимо портят волосы, делая их ломкими и секущимися. Сейчас им требуется особенно качественный уход

Если пот ручьями льет…

12.07.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
худеющие, диеты, монодиеты, японская диета, кремлевская диета, диета кима протасова, диета дюкана, английская диета, рисовая диета, калорийность
www.dreamstime.com

Поможет ли ваша диета?

Мы пишем и пишем, что сидеть на диетах вредно, а наши худеющие читательницы все равно на них сидят и сидят. Кто-то из любопытства, кто-то из желания поэкспериментировать, а кто-то просто не знает, что после диет вес возвращается обратно, да еще с прибавкой. Если влечение к жестким рационам сильное, если есть ощущение, что после этого все сбудется и наступит счастье, то дерзайте! Однако сначала пропустите выбранную вами диету через наш «диетоискатель» - и оцените, так ли она хороша, как кажется. «Естественный отбор» диет мы будем проводить в три этапа.

1. Калорийность

1500 ккал для женщин, 1800 ккал для мужчин – оптимальный уровень калорийности питания, способный обеспечить похудение. На нем вы и постройнеете, и не услышите участливые вопросы: «Ты что, заболела?»

Не проходят отбор: кефирные дни, яблочные дни, английская диета.

2. Сбалансированность

Нам каждый день нужны белки, жиры и углеводы. Углеводы дают энергию и клетчатку и должны составлять 55–60% от суточной калорийности рациона. Белки– 10–15%, они основной материал для строительства клеток и гормонов. Жиры тоже входят в состав клеток, участвуют в выработке гормонов и строительстве нервной ткани. Без них страдают кожа, ногти, волосы. Безопасная во всех смыслах норма – 40–50 г жира в день, или 30–35% от суточной калорийности рациона.

Не проходят отбор: гречневая, рисовая – все монодиеты; супчики – сельдерейный, «борщ» и их вариации; японская, «кремлевка», диета Кима Протасова, диета Дюкана.

3. Разнообразие

Человеку свойственно спонтанное питание – мы хотим съесть тот или иной продукт именно сейчас. Диеты с жестко расписанными рационами лишают такого выбора, делают похудение некомфортным и провоцируют срыв.

Не проходят отбор: диеты с жестко прописанным набором блюд и продуктов, питание в похудательных санаториях или клиниках с закрытым режимом; «стол № 8».

Прошедшие отбор системы питания: «модель тарелки», система «ХП», грейзинг, маложирное питание – безвредные для здоровья способы сбросить вес.

ПОДРОБНОСТИ

Пропустить через наш диетоискатель можно любую диету – достаточно прикинуть ее калорийность, проверить на сбалансированность и оценить спонтанность.

Английская диета. Если на завтрак предлагается около 200 ккал (яйцо, ломтик хлеба, 100 мл сока), на обед – примерно 300 (1 печеный картофель, 100 г творога с фруктом, овощной салат с 1 ч. л. масла и апельсин), а на ужин – 500 (горячее блюдо из бобовых и 100 г свежих фруктов) и вся суточная калорийность – 1000 ккал, то ясно, что даже первый уровень отбора такая диета не пройдет.

Супчик, он же «борщ». Варится из капусты, луковицы, черешкового сельдерея, морковки, цукини, свеклы, болгарского перца плюс томатная паста, 2 ст. л. растительного масла и 14 стаканов воды. Кроме супчика в течение дня можно вволю есть фрукты, овощи (в основном листовые), с 5-го дня – говядину, с 7-го – отварной рис.

В кастрюльке с «борщом» – от 600 до 650 ккал. Если от души налегать на фрукты, то суточную калорийность можно набрать благодаря им, однако шанса пройти второй и тем более третий уровень отбора у «супчика» нет.

Рисовая диета. Рассчитана на 1–2 недели, основное блюдо – порция вареного риса из 60 г сухой крупы на каждый прием пищи (завтрак, обед, ужин) с овощами, фруктами, жареными грибами и зеленой фасолью, с уксусом и чайной ложечкой масла, с цедрой цитрусовых и тертым миндалем. Кулинарных ухищрений – масса! Но шанса дойти до третьего тура у диеты нет, коричневый (бурый) рис хоть и полезный продукт, но не универсальный.

Диета Кима Протасова. Ее стоило бы взять в кавычки по причине того, что такого диетолога просто никогда не было на белом свете. Сырые овощи, сыр, йогурты, одно яйцо, три яблока – каждый день в первые две недели. Затем в 3-ю и 4-ю добавляется по куску мяса (птицы или рыбы). «Молочный» вариант белковой диеты. Голодно не будет, но плохо от недостатка углеводов может стать.

Анна КУЗНЕЦОВА

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ