Новости

Масленица в Сокольниках

22.02.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

КАК ШЕЛКОВАЯ

17.05.2017 Комментариев: 0
Если во время отпуска вы так и не добились идеальной кожи ног, пора задуматься о радикальных методах удаления растительности. И лучшее время для этого – осень.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-70кг

Людмила Нилова, 34 года, вес – до 240 кг

22.05.2017 Комментариев: 2
наша героиня весила без малого четверть тонны. и помочь ей могла только бариатрическая операция...
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения
психология похудения, худеющий, лишний вес
www.flickr.com

Сколько весит стресс?

Все худеющие переживают стресс по-разному. Одни от сильных переживаний поправляются, другие, наоборот, буквально тают на глазах…

Завидовать тем, кто от стресса худеет, не стоит. Сначала вес действительно может очень быстро снижаться: организм просто временно «отключает» потребность в еде, сосредоточившись на более важных процессах. Но по прошествии нескольких часов, дней или недель килограммы начнут прибывать с пугающей быстротой. Еда станет эдаким «костылем», на который можно опереться, чтобы снизить негативные последствия стресса. А их на самом деле масса: нарушается работа щитовидной железы, половых гормонов, разрушается мышечная ткань, меняется уровень сахара в крови. Все это также опосредованно влияет на появление лишнего веса.

ПОМОГИ СЕБЕ САМ

Что делать? Прежде всего, свести появление стрессовых ситуаций к минимуму. Например, на работе. Человек, принимающий все близко к сердцу, будет испытывать постоянный стресс, в то время как его более безразличный коллега забудет обо всех делах, едва покинет пределы офиса. Важно найти баланс между ответственным отношением к рабочим обязанностям и собственным душевным равновесием. Помните: чаще всего причина стрессов – не в самих событиях, а в нашем к ним отношении.

Ну, а если избежать эмоциональных перегрузок все же не удалось, как свести последствия для фигуры к минимуму?

Питание

Организм можно уподобить паруснику, который плывет то при попутном ветре, то вынужден бороться со встречным. Если человек спокоен, уравновешен, настроение хорошее и деятельное, худеть будет легко. Поднимаем паруса и – полный вперед! Но если семейные или служебные неурядицы усиливают аппетит и любая попытка ограничить еду вызывает раздражение и делает состояние невыносимым – опускаем паруса и бросаем якорь, то есть переходим на баланс-питание:

  • побольше нежирных белковых блюд – мясо, рыба, творог,
  • побольше крахмалистых продуктов – крупы, макароны, картофель,
  • поменьше жира, особенно животного происхождения,
  • едим часто, медленно, перед основными приемами пищи – небольшие закуски.

Двигательная активность

Антидепрессантом является и физическая тренировка средней интенсивности. Например, ходьба чуть быстрее обычного в течение получаса-часа. Никакой одышки и сердцебиения, пульс не чаще 110 ударов, а дыхание – не чаще 20 вдохов в минуту. Подобного рода тренировки запускают процесс расщепления жира и снижают аппетит.

Сон

Очень часто причиной тревоги, неустойчивого настроения, психологических срывов является… недостаточный сон, а вовсе не наоборот. В этом случае единственное, что помогает, это «выплата задолженности» по сну. Но даже если неурядицы непосредственно с недосыпанием не связаны, улучшение сна все равно пойдет на пользу.

Прием успокоительных

Не стоит полагаться на серьезные снотворные и антидепрессанты. Это небезопасно. Однако пустырник, боярышник, экстракт корня валерианы, душица вполне могут применяться и внутрь, и как настои для ванн. Успокаивающим действием обладают и ванны с некоторыми солями и ароматическими маслами.

Формулы психологического комфорта

Прочитайте их внимательно – и перечитывайте в трудные минуты.

  • Все, что необходимо для жизни, мы получаем от других людей, поэтому жизненно необходимо уметь с ними ладить.
  • Действительность измениться не может, можно изменить только свое отношение к ней.
  • Никто не рождается на свет с целью оправдывать ваши ожидания.
  • Вы не вправе требовать от людей каких-то жертв. Чем вы сможете их отблагодарить?

Очень тягостным и разрушительным для человека является чувство вины. Гораздо более перспективно чувство ответственности за ошибку. Даже если ее не удается исправить, вы приобретаете опыт, который позволит избегать подобных ситуаций в будущем.

Положительных эмоций всего две – радость и интерес. Если нечему радоваться – интересуйтесь. Изучайте жизнь, людей, себя. Удовлетворенный интерес – это гарантированная эмоция радости!

Цель человека – счастье, то есть преобладание положительных эмоций над отрицательными. Очень часто, стремясь к счастью, мы приобретаем квартиры, машины, дачи... Однако вместо счастья получаем обманутые ожидания и новые проблемы. Гораздо более перспективен путь к счастью через достижение мира с собой и окружающими людьми.

Мария ЛАРИНА, Михаил ГИНЗБУРГ, Яна ГЛЕЗИНА

Сравнительная таблица уровня стресса

 

Смерть супруга

100

Развод

73

Тяжелая болезнь

53

Свадьба

50

Увольнение

47

Болезнь члена семьи

44

Беременность

40

Изменение финансового статуса

39

Большое наследство

31

Окончание школы или института

26

Проблемы на работе

23

Изменение места жительства

20

Отпуск

13

Административное правонарушение

11

 

Комментарии

Айгуль777
28.09.16 16:55:58
очень интересная статья
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Еще пролетел год с ХП

02.11.16 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ