Худеем правильно - Ольга Кабо: «У меня, скорее, антидиета: я ем все!»

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0

-10кг

диета ольги кабо, диета, диеты, калории, беременность

Ольга Кабо: «У меня, скорее, антидиета: я ем все!»

С нее хочется брать пример во всем! Ольга успешна в карьере и счастлива дома. Она всегда прекрасно выглядит. С ней интересно говорить на самые разные темы, но в первую очередь любопытно спросить: как ей все это удается?

«СЛЕДИЛА ЗА ПИТАНИЕМ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ»

– Все то и дело спрашивают: «Как вы держите себя в форме?» А мне на этот вопрос просто нечего ответить…

– Не может быть! Вы знаете, что одна из первых ссылок, которая появляется, когда закладываешь в поиск ваше имя, – это «страшная диета Ольги Кабо»?

– Ну какая страшная диета! У меня, скорее, антидиета: ем все! Пожалуй, я серьезно следила за своим питанием только во время беременности.

– И тем не менее вы тогда поправились на 25 кг…

– Да. Говорят, чего хочет беременная, того хочет Бог. Организм требовал, и я ему не отказывала. И потом я очень долго, по современным меркам, кормила Таню – 9 месяцев. В это время читала специальные книги, изучала, как развивается ребенок, понимала, какие продукты ему необходимы. Чувствовала себя самой настоящей молочной фермой, домиком в деревне, и это было замечательно. С молоком дочка впитывала мою любовь, мои мысли… Все-таки грудное вскармливание, вот эта связь очень важна для женщины и ребенка. Когда Тане исполнился годик, уже вернула себе прежнюю форму. В моем случае организм естественным образом набрал и естественным образом, примерно за то же время, за год, избавился от лишних килограммов. Ничего сверхъестественного я не делала. Разве что обертывания и лимфодренажный массаж. Я и сейчас ничего особенного не делаю. Очень, например, печь люблю. У нас дома часто бывают и пироги, и кексы, и торты. Это притом, что дочка учится в Академии хореографии! Видимо, у нас такой ритм жизни – и у нее, и у меня, – что калории не задерживаются, сгорают.

– Наверняка вы следите за размером порций?

– Алла Сигалова, хореограф, с которым я сейчас работаю в театре, говорит, что порция должна умещаться на ладошке. У меня иногда умещается на двух ладошках, и бывает с горкой. Я ем столько, сколько хочется. Например, прошлым летом мы с дочкой провели неделю в Америке, Таня посещала там балетные мастер-классы. Разумеется, мы посетили все лучшие рестораны Нью-Йорка. И могу сказать, что я никогда еще не чувствовала себя так плохо, как после этой поездки! Мне казалось, что меня там нашпиговали, как гуся. Оказалось, в Америке очень много продуктов, которые содержат гормоны и пищевые добавки, повышающие аппетит. Уже дома я решила на несколько дней перейти на кисломолочное питание, отказалась от жирного и мучного, чтобы дать возможность организму передохнуть.

– С дочкой на тему булок воюете? Или, как будущая балерина, она уже понимает, что можно, а чего нельзя?

– Пока ей 13, так что мне приходится ограничивать ее в питании. Она знает, что утром можно позволить себе все – и сладкое, и яичницу, которую она обожает, а вечером лучше съесть кусочек рыбы или курицы. Два раза в год у них в Академии проходит взвешивание. И за две недели до этого у девчонок начинается стресс. Они голодают, садятся на какие-то ими же придуманные диеты, обматываются целлофаном, чтобы выгнать лишнюю жидкость – хотя какая лишняя жидкость может быть в этом возрасте? Я стараюсь объяснить дочке, что для того, чтобы хорошо выглядеть потом, очень важно сейчас не «посадить» организм. Нужно просто правильно питаться.

«ПО НОЧАМ ЧИТАЮ СТИХИ И РАЗБИРАЮ РОЛИ»

– А вы сова или жаворонок?

– Совершенно точно я ночной человек. Утром и днем не принадлежу себе – я отдана семье, друзьям, работе. Но когда наступает поздний вечер и родные расходятся по спальным комнатам, все звуки стихают, наши собачки успокаиваются (мы недавно завели двух фантастических такс), я укутываюсь в плед, забираюсь с ногами на диван… и начинается мое время. Я отвечаю на письма, читаю стихи, разбираю роль. Я люблю эти ночные часы, потому что именно в это время можно погрузиться в воспоминания, как-то по-другому почувствовать текст, который нужно запомнить...

– И при этом вы рано встаете?

– Я могу проспать и целый день, но дочка уходит в школу, в половине седьмого ее бужу. Тане приятно, что именно я провожаю ее, целую на прощание. А супругу приятно, что именно я готовлю завтрак. Если есть возможность, потом обратно ложусь спать. А если впереди дела, стараюсь зарядить себя энергией. Завариваю кофе, добавляю в зависимости от настроения и корицу, и перец с солью и немного граппы или молоко. Еще по утрам я ем лепешки собственного приготовления. Мне с таким завтраком нескучно. Каждое утро, просыпаясь, я хочу выпить кофе и съесть эту лепешку. Обычно сижу на веранде – у нас очень красивая веранда – и в зависимости от времени года наслаждаюсь снегом, листопадом, солнцем за окном… И мне так хорошо! Это, наверное, самые счастливые моменты моего дня. И я стараюсь сохранить это ощущение как можно дольше.

«ИДУ К КОСМЕТОЛОГУ И ЗНАЮ, ЧТО ОН МНЕ ПОМОЖЕТ»

– Вы знаете, вам это удается, вы выглядите, как совершенно счастливый человек, который всем доволен – собой, своей внешностью… Если не секрет, как часто вы бываете у косметолога?

– Вы знаете, я не считаю, что женщина должна стремиться всю жизнь выглядеть как девочка, но поддерживать то, что дано природой, нужно.
Как часто бываю в салоне? По-разному. Чаще всего я прихожу в клинику и понимаю, что мне нужно 4 часа: 2 – на уход за лицом, и 2 – на уход за телом. Вообще, если мы говорим про эффект, для меня главное – поверить: я иду к косметологу и точно знаю, что он мне поможет. Если начинаю принимать какие-то витамины (например, гиалурон-эластин), уверена, это будет работать.

– А в вашем расписании есть домашний бьюти-уход?

– Нет, в этом вопросе я доверяю профессионалам. Домой прихожу, чтобы общаться с родными, а не чтобы лежать на диване с маской на лице. Мне кажется, это неэстетично. Хотя, пожалуй, тут есть исключение: в поездки я беру с собой плацентарную маску, которую использую после перелета, 20 минут – и цветущий вид гарантирован. Вообще дома я стараюсь использовать косметику по минимуму – например, наношу только крем с мерцающими частичками. Потому что кожа должна дышать, жить, радоваться солнышку. Она должна чувствовать свободу. Я очень благодарна своим двум собачкам – благодаря им я теперь два раза в день по часу гуляю на свежем воздухе.

«МОЙ МУЖ – ЧЕЛОВЕК ПОСТУПКОВ»

– Ваш муж Николай – человек поступков?

– Да. Мы вместе, потому что он знал, что так нужно. Сначала познакомились, это была его инициатива. Затем он сделал предложение, потом мы поженились, повенчались… Все это были его шаги, я только каждый раз говорила – да, да, да. Думаю, мужчина – это семейный базис, а женщина – скорее, надстройка.

– Женщина, по-вашему, не шея, которая управляет головой?

– Нет. Я думаю, мужчина и женщина – единый организм. Во всяком случае, в нашей семье это так. У нас до сих пор продолжается медовый месяц, который, я надеюсь, никогда не закончится. В марте мы отметили три года совместной жизни.

Анна ПАВЛОВА