Худеем правильно - Наталья Подольская: «Мой папа весил 120 кг, и я тоже боюсь поправиться»

Питание

Переходи на зеленый

14.05.2022 Комментариев: 1
Свежая спаржа, горошек, стручковая фасоль… Как приготовить их, чтобы они не приобрели неаппетитный бурый цвет, а сохранили свой насыщенный весенний зеленый?

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0

-10кг

наталья подольская, вес натальи подольской, лед и пламень, лед и пламень подольская, лучший способ похудеть, растет вес
Фото предоставлено пресс-службой Натальи Подольской

Наталья Подольская: «Мой папа весил 120 кг, и я тоже боюсь поправиться»

Артисты – жертвы телевидения. Для того чтобы на экране выглядеть «нормально», в обычной жизни приходится быть стройнее. Вес Натальи Подольской – 51 кг, и она каждый день встает на весы. Хотя по большому счету причин жестко себя контролировать у нее нет.

ОТ ЧЕГО РАСТЕТ ВЕС

В вашей семье у кого-нибудь были проблемы с фигурой?

Да, папа весил 120 кг. У него был нарушен обмен веществ, да и питался он, честно говоря, не слишком правильно. Ел много и с хлебом. Я похожа на папу внешне и, конечно, страх стать толстушкой есть. Но, надеюсь, мне это не грозит. Среди моих подруг есть женщины, которым сейчас 40 лет, у них по двое детей и при этом они шикарно выглядят.

Если вспомнить детство, тогда вы, скорее, питались правильно или все-таки неправильно, по-советски?

Конечно, неправильно. Сосиски, плюшки… У нас в школе во время второго урока начинали печь слойки, сметанники, творожники. Аромат стоял такой, что мы под разными предлогами сбегали с урока, чтобы купить в столовой эти булочки – свежие, горячие. Сейчас мне нравится чиабатта – постный хлеб, который пекут без добавления молока и яиц, и я могу позволить ее себе практически в любом количестве. Есть ощущение, что от мучного пока не поправляюсь.

Что, в таком случае, добавляет килограммы?

Понятия не имею. Но я точно знаю, что нельзя себя навсегда в чем-то ограничить. Это точно не мой метод. Я ем все. Недавно мой добрый друг привез из Украины домашнее сало и самодельную колбасу, и все это ждет меня в холодильнике.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ

Как худеете?

Лучший способ похудеть – рот на замок, но мне сложно этого придерживаться, потому что я очень люблю покушать. Так что перехожу на растительное питание. Уже несколько лет подряд раз в год обязательно держу пост, и это очень помогает. Я знаю, некоторые на постном питании, наоборот, пухнут, но это не мой случай.

Когда пост подходит к концу, вы думаете о том, что съесть в первую очередь?

Да. И тут начинаются проблемы – я срываюсь. В последний раз Володя отбирал у меня тарелку с оливье, потому что я никак не могла остановиться – ела, ела, ела. Очень люблю этот салат! Когда позволяю себе перебор, называю это «церемонией награждения». За которой, как правило, следует жесткий контроль. Но опять же, поймите правильно, я не сторонник тотального ограничения во всем. Раз в полгода, например, захожу в «Макдоналдс», чтобы заказать двойной чизбургер, это моя любовь с детства. И самое вкусное мороженое тоже продается в «Маке».

Вы запросто обходитесь без мяса?

Если бы вы знали, как его люблю! Я не вегетарианка, считаю, что животный белок очень нужен организму. Однако никогда не сочетаю мясо с картофелем. Могу съесть хоть два стейка, приготовленных на гриле, но только с листьями салата в качестве гарнира.

Есть еще какие-то принципиальные для вас моменты? Например, дедлайн по ужину?

Есть такое правило – утром натощак я выпиваю стакан горячей воды. Это, как говорят, заставляет желудок включиться в работу. А минут через пятнадцать завтракаю. Что касается ужина, то – нет, никаких ограничений по времени: я ем и после 6 часов, и после 8, и даже после 11 вечера. Но если вдруг переем, потом не могу заснуть.

ЛЕД И ПЛАМЕНЬ

Муж худеет? Вам приходится Володе что-то подсказывать, советовать?

Советовать не приходится. Знаете, как говорят, есть люди с авторитетом, а есть авторитеты. Вот Володя – авторитет. И потом у него нетипичное для мужчины отношение к еде, очень правильно питается. Он сейчас похудел, многие это замечают. Держал пост, не пил алкоголь, который разжигает аппетит. Так что Володя просто молодец.

Вы взвешиваетесь?

Да, и делаю это только на одних весах, дома. На чужие весы не встаю. Сейчас мой вес – 51,5 кг. И это меня очень устраивает, потому что в запасе есть 2 кг. Кстати, после участия в проекте «Лед и Пламень» я сильно похудела – на 6 кг. Каждый божий день по 6–7 часов проводила на льду и на паркете. Я туда как на работу ходила, многое пришлось отодвинуть на второй план. Но зато очень подтянулась и до сих пор стараюсь держать форму. Вообще этот проект мне сильно помог. Я стала лучше чувствовать свое тело, научилась его понимать, мне кажется, у меня даже руки как-то вытянулись…

В начале проекта вы уверенно катались на коньках или все-таки пришлось учиться?

Мой партнер Максим Маринин многому меня научил. До проекта я каталась, держась за бортик, чтобы не упасть. А под конец уже на ходу взбиралась в поддержку, представляете? Это очень страшно. И падать ужасно больно. Я так разбивала колени, что потом невозможно было спать, не могла повернуться в постели.

НАТУРА УВЛЕКАЮЩАЯСЯ

Можете про себя сказать, что вы экстремальный человек? С парашютом когда-нибудь прыгали?

Да, это было 7 лет назад. Я поехала за компанию и, в общем-то, прыгать не собиралась, это был какой-то порыв. Страшно невероятно. Очень боялась, что не раскроется парашют, что разобьюсь… А вот дайвинг мне нравится. Еще я на велосипеде катаюсь.

Наташа, до наступления лета осталось совсем немного, уже есть планы? Как вы вообще любите отдыхать?

Вы знаете, прошлым летом мы всей нашей большой семьей снимали дом в Испании. Я всем советую такой вариант, это совершенно другой отдых! Мы брали машину на прокат, путешествовали по разным городам – были в Барселоне, Фигерасе, Жероне… Побывали в музеях Дали и Пикассо. Успели заехать в аквапарк. Это было так здорово! Жаль, всего две недели…

Анна ПАВЛОВА