Худеем правильно - Анастасия Задорожная: «Раньше мне казалось, что диетологи – это лишняя трата денег»

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0

-10кг

диета по группе крови, анастасия задорожная, сериал клуб, любовь в большом городе

Анастасия Задорожная: «Раньше мне казалось, что диетологи – это лишняя трата денег»

После съемок в сериале «Клуб» и выпуска успешного альбома она неожиданно для всех пропала из поля зрения. Оказалось, Настя поправилась на 12 кг и просто не хотела лишний раз выходить из дома…

«Я НИКАК НЕ МОГЛА СБРОСИТЬ 12 КГ И ОЧЕНЬ СТРАДАЛА»

Эти месяцы я провела как в аду. Старалась лишний раз нигде не бывать, потому что за каждый выход в свет получала по голове – от глянцевых изданий, от своих поклонников… «Она себя распустила, она поправилась», «Она ужасно выглядит», «Что она на себя нацепила?» Это был ужас. Я не из тех, кто остро реагирует на подобные обсуждения, но в тот момент реально переживала. Страдала – и не из-за того, что люди про меня так говорят, а потому что никак не могла справиться с ситуацией. Я не могла похудеть.

Настя, а что тогда случилось? Откуда в вашей жизни появились эти 12 кг?

На съемках сериала «Клуб» я неожиданно почувствовала себя плохо. Резко заболел живот. Думала, банальное отравление, пройдет. Но стало только хуже. Меня привезли в больницу, там выяснилось – перитонит. После операции 6 дней провела в больнице на антибиотиках, почти ничего не ела, сильно похудела. На восстановление требовалась хотя бы еще одна неделя, но у меня ее просто не было. И понеслось - постоянно летала из Москвы в Нью-Йорк, где  снималась в фильме «Любовь в большом городе», потом ехала за город на другие съемки, затем возвращалась в Москву репетировать новый номер для проекта. Спала по 3–4 часа, питалась чем попало… И в результате через 2 месяца поправилась на 12 кг.

Стоило жить в таком режиме?

Так все сложилось. Фильм «Любовь в большом городе», съемки в Нью-Йорке! Об этом можно только мечтать. На третий день после операции меня привезли на коляске в посольство. Тут выяснилось, что визу мне не дают. Я думаю, ну все… А через три дня привозят паспорт с проставленной визой. Режиссер настоял на моей кандидатуре, и продюсер сделал все, чтобы разрешить эту ситуацию. После такого я была уже просто обязана встать и работать.

«О ТОМ, ЧТО ПОРА ХУДЕТЬ, ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ БЛИЗКИЕ»

Вы сразу поняли, что в организме что-то не так?

Нет. Я тогда перекрасилась в шатенку, постриглась и, видимо, поэтому не сразу заметила, что начала поправляться. Очевидно все стало после отпуска, когда я начала просматривать фотографии. Тогда думала, что быстро с этим справлюсь. Но я еще не знала, что организм не будет отпускать вес из-за длительного стресса, недовосстановления после операции, приема антибиотиков, сумасшедшей нагрузки…

Лишний вес стал своего рода защитой…

Да, именно так. Если бы не мой молодой человек, мне пришлось бы совсем тяжело. Сережа очень поддерживал. Говорил: «Ты что, обалдела? Зачем худеть? Такие формы!» Он как-то уехал на гастроли, мы встретились в аэропорту через три недели, а я за это время прилично сбросила… Так вот он потом признался, что поначалу со спины меня просто не узнал. Только когда я оглянулась, понял, что это я.

Как вам кажется, мужчина должен говорить женщине о проблемах с весом?

Безусловно. Один из моих друзей однажды пришел на кастинг и ему сказали: «Знаете, вам что-то нужно делать со своим внешним видом, мы ждали другого». И потом он спросил у своей девушки: «Почему ты мне ничего не говорила? Я же сам не замечал, что набрал лишнее!» Поэтому, конечно, близкие должны говорить о таких проблемах.

И как же вы похудели?

Начала правильно питаться, но это не помогало. Стала ходить на массаж, потом в тренажерный зал – результат был почти нулевой. Перестала есть вообще, но килограммы все равно не уходили… Началась депрессия. Потом в какой-то момент я начала есть 1 раз в день и за три недели сбросила 6 кг.

«ДИЕТОЛОГ ЗАПРЕТИЛ МНЕ ЕСТЬ ВСЕ, ЧТО Я ЛЮБИЛА»

Вы не пробовали обратиться к диетологу, чтобы решить проблему лишнего веса без ущерба для здоровья?

Тогда мне казалось, что диетологи – это чистой воды выбивание денег. Думала, вот перестану есть – и похудею. Справлюсь сама. Мне же было всего 22 года... Но вернуться к своему привычному весу – 53–55 кг – все никак не получалось. Сбросив 6 кг, я перестала худеть. И вот в какой-то момент я пришла к своему мастеру окрашивать волосы (а она всегда была пампушечкой) и с удивлением обнаружила, что та уменьшилась ровно наполовину! Оказалось, она побывала в одной клинике, где по результатам анализа крови ей составили схему питания. И за месяц моя знакомая сбросила 15 кг! Я тоже туда обратилась.

А в чем суть этого метода? Это диета по группе крови?

Да. Я с удивлением обнаружила, что мне запретили все те продукты, которые я любила или которые ела последние месяцы, пытаясь похудеть.

Например?

Ну, например, курицу, а про говядину и свинину, наоборот, сказали – ешьте, пожалуйста. Я люблю апельсины, грейпфруты и бананы – на них наложили табу… Суть метода заключается еще и в том, чтобы не давать организму привыкать к одним и тем же продуктам. Через три месяца ты снова сдаешь анализы, и по результатам врач составляет новое меню. Таким образом организм все время перестраивается.

От чего отказаться было сложнее всего?

Очень люблю пирожки с капустой. А из супов мне разрешили только минестроне и мисо-суп, и это было самым сложным, потому что я с детства приучена к маминым щам, борщам, куриному бульону с яйцом…

А как быстро уходил вес?

С костюмами начались проблемы уже через месяц. Костюмеры купили две пары брюк – для меня и для каскадерши, и ее штаны были немного меньше по размеру. В итоге я начала сниматься в ее брюках, потому что мои уже сваливались.

После этой диеты у вас остались какие-то пищевые привычки?

Я привыкла пить много воды, по 3–3,5 л в день. У меня даже в райдере прописано, что на съемках должно быть по три бутылки в день. И моя задача – их выпить.

А спортом вы начали заниматься? Наверняка Сергей давал вам какие-то советы?

Да, он спортсмен и, конечно, прекрасно знает, как поддерживать форму. Ну, например, есть такое простое упражнение: привязываете к щиколоткам грузики и делаете с ними широкие шаги-выпады. Если ходить так по квартире каждый день, эффект будет заметен уже через неделю. Еще одно хорошее упражнение мне подсказали Ляйсан Утяшева и Наталья Рогозина. Исходное положение – как будто вы собираетесь отжиматься от пола. В этой позе замираете. Вот увидите: уже через несколько минут почувствуете все свои мышцы.

Анна ПАВЛОВА